真成編4のクリアでメインシナリオの(多少の)アリゼーに変化が起こるフラグが立つのに
毎日毎日PT募集しているのにも関わらず全然人が集まらないってどーすりゃいいのよ!?吉田?
真成編4のクリアでメインシナリオの(多少の)アリゼーに変化が起こるフラグが立つのに
毎日毎日PT募集しているのにも関わらず全然人が集まらないってどーすりゃいいのよ!?吉田?
募集のコメントに「クロちゃんの制限解除」とか書いておけば、火・土日のゴールデンタイムなら
集まるんじゃないでしょうかね…もし未クリアなら「ボーナスあるよ」とでも追加して…
個人的な都合上、ゴールデンタイムにはINできないのよねぇ…
街でうろうろしてるメンターに声掛ければ結構集めてもらえると思いますよ^^
保証は出来ませんが、もう少し待つ事が出来るなら1月17日公開予定のパッチ3.5でクロスワールドPT募集のシステムが始まるのでワールドを超えた少し広い範囲でのPT募集なので人が集まる可能性がありますよ。
クロちゃん目的の人をあてこんで
初見ボーナス有りの制限解除で募集するのは良い案だと思います。
うちも若手のぶんのバハをそれでちょっとずつ進めています~
それ言われなかったらわかんない程度の変化ですし、私はサブキャラ使って両方見たけど「変化後のセリフ見たから得」とかいうことはないですよ。
特にシナリオに入れ込んでるのでなければ、あまり気にしなくてもいいかと。
ちなみにアリゼーの件はよしPさんが言ったから有名になってるけど、
他にもクエスト達成順で変化するセリフが大量にあるんですよ。
例えば3.3メインクエを先に進めてニーズヘッグ倒してから、3.0のサブクエをやると多数のNPCのセリフが変わるとかね。
聖フィネア連隊のジャントゥローさんとか、良い竜と悪い竜の識別がー的なことでブチ切れてますねw
Last edited by Chilulu; 01-09-2017 at 12:05 PM.
メインクエストかつ二度と見られない、と言うのがバハクリア必須の風潮に拍車を掛けているんですよね。それ言われなかったらわかんない程度の変化ですし、私はサブキャラ使って両方見たけど「変化後のセリフ見たから得」とかいうことはないですよ。
特にシナリオに入れ込んでるのでなければ、あまり気にしなくてもいいかと。
ちなみにアリゼーの件はよしPさんが言ったから有名になってるけど、
他にもクエスト達成順で変化するセリフが大量にあるんですよ。
例えば3.3メインクエを先に進めてニーズヘッグ倒してから、3.0のサブクエをやると多数のNPCのセリフが変わるとかね。
聖フィネア連隊のジャントゥローさんとか、良い竜と悪い竜の識別がー的なことでブチ切れてますねw
まさしくシナリオに入れ込んでいる勢には、かなりの足枷になっていると思います。
宿屋の回想がバハクリア後変更される、とかだったら気が楽なんですけどね。
それ言ったら「このレガ先専用の変更セリフ見れない(または見れても意図が分からない)とか、レガシーじゃない新生勢だいぶ損してるな~」ってレガ先のワイトは思う事が多々ありますが
気の持ちようでは
◇ 新たなBGMが追加されます。
制限解除なら8人いなくても行けるし、どーしてもクリアしたいなら初見ボーナス+ギル報酬つけたら真夜中でも集まるのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.