Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 82
    Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    めんどうでやらなくなった人は今まで通りで 何も変わらないはず
    後ろ向きの人はそのまま、前向きの人は稼げる 誰も損しない良いものだと思います
    ルレもろくに回せないぐらい辛い週もあれば、余裕すぎて木曜辺りでカンストしてる週も間違いなくあります
    (26)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by shohei_tbz View Post
    最新トークンって装備以外に素材交換できるんですか?
    イディルシャイア見に行ってきましたけど、その他の項目がなかったもんで、見つけられんかったとです。
    最新はないんでしたっけか、ならいいんですかね。ただ週制限やルーレットボーナスは毎日コンテンツがマッチングする担保みたいなシステムだった気がするのでその兼ね合いが気になりますな。
    (6)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    制限トークンの累積云々のスレは、もうかれこれ2~3回程、目にした事があるけれど
    何れも、クラフター製品には一切触れられてないんですよねぇ 不思議なことに

で、コメントでそのこと言われると
    実装初期に先行組相手にボロ儲けしてるんだから とか
    累積が効力を発揮してくるパッチ後期には需要は収まっているから とか
    だから、問題ない!的な反応が返って来てたんですよねぇ・・・

クラフター先行組には確かに当てはまる節があって一理ある理由になりますけれども
    バトル民に後進組や休止組が居るのと同じように、クラフター民にも後進組や休止組が居る訳で
    この話って、後進バトル民優遇するから後進クラフター民は首括れって事でもあると思うんですけど
    その辺如何お考えなのだろうか?
    (9)

Player
    shohei_tbz's Avatar
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by startup View Post
    最新はないんでしたっけか、ならいいんですかね。ただ週制限やルーレットボーナスは毎日コンテンツがマッチングする担保みたいなシステムだった気がするのでその兼ね合いが気になりますな。
    普通にすぐに零式挑戦したい人たちは毎週450集めるでしょうから、いると思いまっせ
    装備を変えながら挑戦しながらってながらプレイが出来るんですからねぇ

というか、まとめてやるのは決して得な事ではナッシング
    毎週集めている人よりも零式は多少後発になる(はず)
    今の仕様は完全に乗り遅れるけどね

寧ろ集める時間は毎日ルーレットやった方が早い
    まとめて時間がとれる人向けであって、最高効率ではナッシングですよ
    (16)

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    制限トークンの累積云々のスレは、もうかれこれ2~3回程、目にした事があるけれど
    何れも、クラフター製品には一切触れられてないんですよねぇ 不思議なことに

で、コメントでそのこと言われると
    実装初期に先行組相手にボロ儲けしてるんだから とか
    累積が効力を発揮してくるパッチ後期には需要は収まっているから とか
    だから、問題ない!的な反応が返って来てたんですよねぇ・・・

クラフター先行組には確かに当てはまる節があって一理ある理由になりますけれども
    バトル民に後進組や休止組が居るのと同じように、クラフター民にも後進組や休止組が居る訳で
    この話って、後進バトル民優遇するから後進クラフター民は首括れって事でもあると思うんですけど
    その辺如何お考えなのだろうか?
    如何お考えかと言われると、申し訳ないですが、クラフターは興味なす。
    私にとってはバトルが華でござーますから。なのでクラフターの考えはわからんのです。

赤貨でしたっけ
    制限解除なら制限解除で別にええですけどねぇ
    けど、一生ものの金を手に入れるチャンスをみすみす渡すのは敵に塩を送った上杉謙信くらい粋なもんですかねぇ

クラフターにとって何が問題なのか、バトラ―にとって何が問題なのか、これって行く先が「金」と「攻略」で全然違いますからねー。

バトル民はその時旬なバトルを「プレイヤーと一緒になって」直ぐに楽しめてなんぼですけど、
    クラフターは有限であり一生ものの金を「プレイヤーと競争して」得てなんぼだから「は?ふざけんなコラ」ってなっているんでないかな?
    要するにクラフターはプレイヤー同士が敵なわけですな
    (13)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 07:06 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    協力も競争も、どちらもユーザーの楽しみ方であるならば
    前者だけが優先される理由は何ぞや という話ですよ

ちなみに赤貨は全くの別物です
    赤貨を集めれば、ギルになるのではなく
    赤貨を集めるのに、ギルが必要になる
    (13)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    FCメンがまとめて遊ぶタイプなので、足りない週は100も稼げず
    こういった年末年始にたくさん遊べるのに上限っていうのがちょっともどかしそうだから
    積み立てという案はちょっと面白いですね。

ただ、クロちゃんが2週までのように、積み立てに期限があるなら良いかなーと思います。
    とりのがしが山積していくと、気にしちゃう人は気にしちゃうだろうから
    ある程度のあきらめラインが必要かな、なんて。
    (27)

Player
    isamukku's Avatar
    Character
    Isamukku More
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 60
    凄くわかりやすい図かつとても良い案だと思います。

個人的には、「積立は課金中のみ行われる」というのと「積立分の450トークンを取得可能にするには200クリスタが必要」という2つの条件が加わればとても現実的だと思います。
    (14)

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    協力も競争も、どちらもユーザーの楽しみ方であるならば
    前者だけが優先される理由は何ぞや という話ですよ

ちなみに赤貨は全くの別物です
    赤貨を集めれば、ギルになるのではなく
    赤貨を集めるのに、ギルが必要になる
    んー、前者が優先される理由はなんぞや…
    私以外の人が同じようなスレッドを立てたのであれば(恐らくね)バトルがFF14の軸になっているからですね

なので、協力も競争も関係ないですね。
    前者が優先されるのは、軸になっているから。メインコンテンツだから。

バトル無しではクラフターは存在しないわけですから。
    バトルのレベル上げないとクラフターのレベル上限解放されない(ですよね?)ですし、最後まで解放するメインクエストも「バトル」ですから
    クラフターに興味を持つ人がバトルよりも少ない。
    おまけだからこんなもんか、と思う人もいるんでない?

なのでメインであるバトルが優先的に話に上がるんじゃないですかね。

もし、クラフター版のスレッドを建てずに、誰かの声を待っているだけなら、よくない。
    クラフターが好きなら率先して行動しなきゃ、いつまで経っても変わらない。

とりあえずこれ以上は週制限とは話が離れそうなんで、やめておきまっしゅ。
    (18)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ログインできない程度に忙しい期間が不定期にやってくるようなタイプの人間には、大変ありがたい提案ですね。
    というか忙しい人なら考えたことがある人も多いのでは。

さまざまなバランスを考慮した上で今の週制限の形になっているのだとは思いますが、周回遅れが絶対に取り返せない今のトークンシステムは、忙しさに波のある人には少々つらいものがありますね。
    パッチ前半で死ぬほど忙しかったので、後半で時間ができても色々諦めモードに…みたいなことは自分もありました。
    後からでも取り返せる、というだけでもずいぶん心理的に楽になります。

忙しくていつのまにかログインしなくなってしまったフレンドも周りにいます。
    休止から戻ってきたときに、頑張り次第で周回遅れが取り返せるような形だったら彼らも戻ってきやすいんじゃなかろうか、とも思います。

スレ主さんの提案そのままでなくても、もう少し自由度のあるゆるい制限になってくれたらな、と願ってやみません。
    (26)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast