Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 82
    Player
    shohei_tbz's Avatar
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50

【提案】トークン週制限の積み立てについて(仮制限撤廃)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
    類似スレッド:トークン取得制限を持ち越し方式にして欲しい。
    類似スレッド:トークンを週制限ではなく累計制限にできませんか?
    ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

注意:本スレッドのトークン週制限はアラガントームストーンを指しています。ギャザラーとクラフターは関係ありません。

表現しにくいので、すっごい簡単なパワポ作りました。

トークンの週制限って

高校、大学、お受験の「勉強」
    出張、サビ残、上司の付き合いの「仕事」
    キャッキャ、ウフフの「遊び」
    家族サービスの「休日」

現実で色々やる事がある人にとっては毎日PC付けてログインするのは大変だよね(大変だと言いなさい)

でも、取り逃したら来週にはまた0/450のリセット

FF14やりたいよ!自分の時間があれば欲しいよ!
    でもFF14は基本一人で遊ぶゲームだよ!(画面内では一人じゃないが)
    現実よりゲームを優先するなんておっさんおばさんに片足突っ込んだら出来ないよ!
    外ではタバコばっか吸ってるけど、何故か家に帰る時間は遅いんだよ!
    大人には色々な事情があるのです。

そんな片足に老いを突っ込んだ人が提案しました。

少々冗談交じりで言いましたが、
    冗談を抜けば、FF14には週制限に追われる恐怖みたいな評判がそこかしこで囁かれています。
    ビジネスマンの既存プレイヤーは勿論、途中参戦の新規も週制限(神の力)によって直ぐに1職分の装備を揃える事が出来ません。

(つづく)
    (46)
    Last edited by shohei_tbz; 01-07-2017 at 12:30 PM. Reason: 類似スレッドを追記,誤解を与えている文言を削除

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class

【提案】トークン週制限の積み立てについて(仮制限撤廃)

(つづき)

【提案】トークン週制限の未取得分を積み立てられるシステム

例えば、今までの取りもらしが250個あったとして、450個(基本)+250個(ボーナス)の取得が可能という感じです。
    (ここには制限を一切設けないのが重要、設けては意味がない)

規則正しい良い子なプレイヤーには特に変わらず、
    気分屋のプレイヤーが自由に遊べる束縛感の無い提案になります。

今は「ちょっと休んで別ゲーやっていいよ(ニッコリ」なんて表面上言われていますが、
    取りもらしを気にするプレイヤーには結構ストレスだし、
    週制限があるおかげで臨機応変で気分を尊重した時間の取り方が出来ない。

なんだかんだで装備が揃うまで2ヵ月はかかるので、
    その間450/450を気にしながらログインするのは人を選ぶんじゃないかなーと思った次第です。はい。
    (40)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 01:43 PM.

3. 01-06-2017 04:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    これ、逆に未取得分のボーナスが貯まっていくから、

後でまとめてやろう→何かまとめてやるのめんどいな→もうトークンどうでもイイや→休止、引退

の割合なかなか高いと思うんだけど、どうなのかな。
    (41)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    かなり後ろ向きな発言だとは思うけど、トークン装備用のトークンは週制限解除後に集めるのが正解だと最近思う。
    4.0来るまでは魔科学研究所の報酬になってから本気出せばいいように高難易度のコンテンツ以外は難易度調整して欲しいかも。
    少なくともアーマリー謳うならね。
    一種類の装備揃っても、あの職もやりたいこの職もやりたいというアーマリーという遊びの欲求は満たさないと思う。
    (0)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    パワポまで作って提案してくれてる方に失礼かもしれないですけど、あなたの提案は現実的ではないと思います。

週に200のトークンしか稼げない生活サイクルをされている方が次の週は700を稼げる奇跡が起こるとも思えませんし、もし次の週も200しか稼げなかったら次の週は・・・・まずムリでしょう。

むしろ週制限を気にしないで稼げるだけかせいで稼げなかったものは忘れて貯まったら交換するってほうが気持ち的にも生活的にも気楽で楽しいと思います
    (54)

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    これ、逆に未取得分のボーナスが貯まっていくから、

後でまとめてやろう→何かまとめてやるのめんどいな→もうトークンどうでもイイや→休止、引退

の割合なかなか高いと思うんだけど、どうなのかな。
    私は逆なのかなと思いましたね。
    といいますか、私がその本人なんですけれどもね。
    伝承の頃だったかな?もうよく覚えてないですけれども。

集中して出来る週以外取りもらした→固定募集なくなってきたなぁ→虚しいだけだし今回見送ろ→数パッチ休止
    こんな感じだったかな

その「何かまとめてやるのめんどいな」って人は特に最新トークン装備を欲しているわけでもないよね
    別に纏めてやるのが面倒なら、無理にまとめてやらなくてもいいんじゃないかい?
    その分零式への参加は遠のくだろうけど、一気に近づける事も用意されているわけであって、それは個人の自由でっせ
    急にやる気になった時には取り戻せるわけですし。

私なんかは出張ばかりの人間なんで、リアルの都合でFF14がなかなか思うように進まない人間の気持ちがわかるんですけれども、
    理由はどうであれ、週制限取りもらすって行為は気分が良いもんじゃないなぁ

気兼ねなく現実の方を頑張って、暇になってから全力で取り戻せるってのが「いつでも気軽に戻れる」って事だと思うわけです
    (29)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 06:58 PM.

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    かなり後ろ向きな発言だとは思うけど、トークン装備用のトークンは週制限解除後に集めるのが正解だと最近思う。
    4.0来るまでは魔科学研究所の報酬になってから本気出せばいいように高難易度のコンテンツ以外は難易度調整して欲しいかも。
    少なくともアーマリー謳うならね。
    一種類の装備揃っても、あの職もやりたいこの職もやりたいというアーマリーという遊びの欲求は満たさないと思う。
    それってもう古いトークンじゃないですかね
    それとも、拡張出る直前のみの話かな?

後ろ向きだめ!前向きになってほしいですなぁ
    制限解除してもらえるならしてほしいですけどねぇ

色々なジョブで零式いきたいですし
    (17)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 06:18 PM.

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    パワポまで作って提案してくれてる方に失礼かもしれないですけど、あなたの提案は現実的ではないと思います。

週に200のトークンしか稼げない生活サイクルをされている方が次の週は700を稼げる奇跡が起こるとも思えませんし、もし次の週も200しか稼げなかったら次の週は・・・・まずムリでしょう。

むしろ週制限を気にしないで稼げるだけかせいで稼げなかったものは忘れて貯まったら交換するってほうが気持ち的にも生活的にも気楽で楽しいと思います
    (提案してるんで)「現実的ではない」とは私は思いませんが、というか私がそういう人間なのですけれどもね。

その週に稼げるだけ稼ぐ時間を用意しなければならない方が窮屈だと思うんですよね。

「稼げなかったものは忘れる」って事は「諦める気持ちになれって」わけですよね。
    そこですっぱりと諦めてFF14を続けるか、FF14自体を諦めるかって事にかかると思うのですよ。
    私は休止を選びましたけどね。

仮に集めるのが現実的ではないとして、実装されたら問題のある仕様ですか?
    (27)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 06:23 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パッとは出てこないですけど新しい使い道(伝承の素材やアニマ素材交換のような)出た時に先行者が馬鹿を見かねないくらいですかね。
    (6)

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    パッとは出てこないですけど新しい使い道(伝承の素材やアニマ素材交換のような)出た時に先行者が馬鹿を見かねないくらいですかね。
    最新トークンって装備以外に素材交換できるんですか?
    イディルシャイア見に行ってきましたけど、その他の項目がなかったもんで、見つけられんかったとです。
    (18)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast