Page 31 of 40 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 400
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    あのさぁ。何も理解できてないんだな。古参が目一杯力だして初心者ぶっ叩いてるから過疎ってたんじゃねーか。フィースト88の場合はこなすギミックもないしタゲ合わせだけでキル取れて30勝なんだよ。しかも固定っていう壁がないから古参がいくら暴れようが全員が同じ条件でやってるからある程度回せば勝ちが出てくるしキャリーも可能。

変わってFLはシステム上固定が勝てるようになってるのに対して古参の固定が力一杯ぶっ叩いた結果3固定解散の勢力分散になったんだろ?

そもそもこのイベントはやる人選ぶし対人でコラボがなけりゃ炎上してないだろ?せめて10.30.60で共通にしとけば取り捨て選択でフィーストとFLで選べたわけだよ。

このコラボで誰が得したの?
    ここだけ見たってガロの話は絡んでこない。やりたくもない対人やらされる。
    よかったって意見は少数でガロ勢なんて言葉もでるくらいになってるんですよね。

何故MMOの中途半端な対人に勝数という条件をだしてきたのか。
    ガロと紐付けて納得できる説明できる奴います?
    それこそフェート周回こそ折れない心が有れば誰でもとれるでしょ。
    イベントってお祭りだろ?
    妖怪の時からおもっていたが報酬渋る意味あるのか?
    イベントってお祭りでしょ?
    (44)

Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    これだけ不満が噴出してるのだから、運営さんは今からでも考え直してみればどうですか。長期間やるそうですし。

・MGP品でも染色可能に、マウントも1頭130万MGP程度で取得可能に(フェンリルの値に少し箔つけてこんなもんじゃないかと)
    ・他の入手手段の実装(FATE、トークン、赤貨青貨、モブハン、等々)

きっと雨宮監督も多くの人に手にしてもらいたいと望んでいるはずですよ。
    (25)
    俺は一人ではない!
    かつて牙狼の称号を得た全ての英霊と
    俺は共に闘ってきたのだ!

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    自分でも不満書いておいて何ですが、
    不満のない人は、わざわざこんな魔境に書きに来ないんで
    不満が多数派なのかどうかはわからないんですよね。

だから、余計に不満のある人は多数派だと思うんでしょうが
    実際は運営にしかわからない。

判断は運営がしますので、雨宮さんの心情を妄想するんじゃなく
    単に、不満や改善点を書いていくだけでいいと思いますよ。

声を上げていくことは大切ですので、
    ご提案の2件をしっかり書いておけばいいんじゃないでしょうか

・・・だから一言余計なんだってば。いいね押せないじゃん
    (14)
    Last edited by Karins; 03-09-2017 at 04:46 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    勝敗に強くこだわらず、FCメンとルレとして申請会わせして敵に回ったのは誰だ的な遊びとかしたり、ピクミンだけどわちゃわちゃしてるのが楽しい勢にとっては得だと思いますね。マッチング早くなってますし。取得まで時間かかってもいいやって考えでやれて気が楽ですよ。コラボされたことで、PVP興味なかったけどコラボアイテム欲しくて、やってはまった!っ人は少なからずいますよね。長い目でみれば決して悪いコラボだとは思わないんですけどねぇ。PVPしてなかったフレに行ってみな!って言って、昨日行ってましたけど、PVP装備のデザインに惚れて周回してましたよ(笑)
    ただ、同じとこにぶちこんだのはいただけなかったのかなとは思います。イベ専用ステージみたいなのもあって良かったんじゃとも思います。
    エレで固定なんてほぼほぼ見ないようなDCにいるからの思考かもしれませんが。
    (2)

Player
    mochio's Avatar
    Character
    Mochio Mochi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 80
    今回のコラボは、前からPVPをやっていた人も初めてPVPをやる人も誰も幸せにならないコラボだったなあと思いました。
    前からやっていた人は初心者のせいで勝てない!対策がされて自由に遊んでいたところが狭くなった(暴言対策による指示コマンド等)、初めてPVPをする人は固定だ!初心者をエサにしている!と不満があるわけですよね。(前からやっているなら上手いのは当たり前では…?)
    個人的にですが、そもそもPVP自体レベルを最低60、フィーストなら60まで上げなければいけないためコラボを楽しみたくてFFを始めたばかりの人には優しくないなあなんて思いました。PVPするなら装備も必要になりますしね。
    (22)

Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    ・監督、部位ごとに装備できるようにしてもよろしいでしょうか・・・→おk!
    ・染色できるようにしてもよろしいでしょうか・・・→おk!
    ・女性キャラでも装備できるようにしても・・・→おk!

ここまで柔軟に配慮してくださった雨宮監督が狭量な心の持ち主とはとても思えません。

コラボがスタートして2ヶ月近く経って色々意見も出たようですし、この辺で提案、というか要望

◯本スレッドに目を通した上で、吉田P/Dの現状の思い、見解を伺いたい。
    ◯雨宮監督に本スレッドに目を通していただき、さらに上記P/Dの見解も伝えた上で(PvPの現況説明も含む)、監督がどう考えるのか聞いてほしい。
    (監督はおそらく気を使ってマウント取得条件諸々は吉田さんに一任しますよ、ということだったと思うのですが、是非監督の思いを聞いてほしいのです)
    あと牙狼サイドで14に精通している藤田玲さんの考えも聞ければ尚良し

その上で、お二人の意見が
    「この程度の試練も越えられないような奴に渡すマウントはねぇ!」ということで一致するならば、
    私はもう何も言いません。それで結構です。
    (大学の体育会系サークルならそれでいいですが、接客業としてはどうなの? とは思いますが)

#いやぁ、思うところが違うようなので別に押していただかなくても(独り言)
    マウント取ったフレ10人ぐらいに話を聞いてPvP特化でよかった! って人は0、みんな嫌々仕方なくって感じ
    PvPだからやんない、って人はそれはもうmanymanymany
    何より自分はコラボのために260試合以上こなしたけど苦痛以外感じなかったしね
    自分は取れたからそれでいいや、っていうのはちょっと違うと思いますよ
    (15)
    Last edited by usako2011; 03-09-2017 at 05:48 PM.
    俺は一人ではない!
    かつて牙狼の称号を得た全ての英霊と
    俺は共に闘ってきたのだ!

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    私みたいな例は多くないと思うんですが、やっぱりフィーストとフロントラインはゲーム性が違いますし、どっちかが性に合わない人は居ると思うんですよね。
    個人的にどっちをやってても装備は貰えるわけで…マウントも変に分けずに、銀牙はいずれかで10勝、轟天は30勝、雷剛は60勝でよかったんじゃないかなって思った次第です。
    同意です!
    フィーストが肌に合わずにフロントラインで雷剛取りました。
    轟天もこれから狙ってくつもりですが気が重いです…
    フィーストとフロントラインの通算だったら良かったなぁ。

Quote Originally Posted by mochio View Post
    個人的にですが、そもそもPVP自体レベルを最低60、フィーストなら60まで上げなければいけないためコラボを楽しみたくてFFを始めたばかりの人には優しくないなあなんて思いました。PVPするなら装備も必要になりますしね。
    確かに、カンストしてないと参加できないイベントって寂しいですね。
    カンストしてない人でも入手できるのがゴールドソーサーの交換品ってことになるので
    GS品はLv1趣味装備として配布されるといいかもしれないですね。
    (染色可能にする代わりにILはないのでPvPで取得した人も納得するかな)
    (2)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    強いて言えば、2点不満があるんだ。

1つめは、コラボ期間が明示されていないこと。 これによって消化する計画が立てられない。
    4.0リリース直前まで続くのか? 続かないのか? 4.0以降も続くのか?
    長期でやるってどういう時間軸なんだ?
    腰据えてじっくりという発想になりにくい。

2つめは、馬のフラグが称号という点。 称号が初心者あぶり出しの印になってる。
     コラボ最初期 : 称号ついていない=戦績18000貯まってない=やり込んでない
     現時点 : 称号ついてる=60勝していない=やり込んでいない
    いろいろプロファイルできるので、PvPコラボの仕様としてはあまりよろしくない。
    (8)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by mochio View Post
    今回のコラボは、前からPVPをやっていた人も初めてPVPをやる人も誰も幸せにならないコラボだったなあと思いました。
    前からやっていた人は初心者のせいで勝てない!対策がされて自由に遊んでいたところが狭くなった(暴言対策による指示コマンド等)、初めてPVPをする人は固定だ!初心者をエサにしている!と不満があるわけですよね。(前からやっているなら上手いのは当たり前では…?)
    それ+PVPランクかな
    FLなら多人数戦なんで、まだごまかしが効くと思いますけど、フィーストでPVPランクが低いと圧倒的にスキルの能力に差が付くので、ハンデを背負った状態で戦わないといけない
    人数が少ない状況ほど、個人の能力が低いとそのハンデが辛くなってくる
    それぐらい、PVP専用スキルの性能が優れている物が多いです
    装備は極めていくなら必要かなと思いますけど、まだ必須ではないかなと思います
    (普段よっぽど手抜き装備で他コンテンツ回ってるとか、不慣れで数段低いILでやっているとかじゃなければ)

まぁ代替え案がちゃんと最初からあれば、ここまで不満は出なかったんじゃないかな
    色が変えれないGS産ですら未だアナウンスなしのまま放置しっぱなし、唯一アナウンスされた装備の保管に関しては、運営みずから「捨てて買え」とのお達し
    それでもマウントは代替え案が存在しませんから、メインはPVPだったとしても、別の方法をちゃんと用意するべきコラボだったんじゃないかなと

牙狼コラボに関しては、実装後、まともに触れようとしてませんし、今のこういう状況になるのが運営としてはベストなんですかねぇ…
    (6)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそもこのコラボは、新規にPvPを触らせるのが目的なんだから、
    古参の視点で面白くないとか、初心者は来るなとか、緩和しろとか言ってるのが勘違いだぜ。

初心者もいつまでも初心者ではないし、このゲームはプレイヤーを篩にかけるから
    次のコンテンツが入るタイミングで、どれだけ習熟したPvP人口が確保できているか
    (シャキるかシャキらないか)で、このコラボの評価が決まるんじゃないかな。

だから、今、自炎してるひとのでかい声って意味ないし不快。
    (7)

Page 31 of 40 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast

Tags for this Thread