Page 19 of 40 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 400
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    そう思っていらっしゃればいいんじゃないんですか(笑)
    私は鳳凰も光るギャザクラ装備も275武器も取ってますよ
    対人戦は上記のものより極端にやる人を選ぶコンテンツであり、自分の周りにも抵抗感を示している人は多いです。
    そんなものと味噌糞一緒に語られても困りますわ・・・
    同じゲームのコンテンツという点ではすべて同列に扱われ得るべき事由ですね。差をつけて語るべきではありません。
    失礼ですが、言い回しが相手方を煽るように受け取れます。円満な議論をお望みなのであれば、投稿ボタンを押下する前に文章の推敲をお薦めいたします。

私ゃ牙狼コラボ始まるまでPvPのPの字も触ったことがないニワカ野郎で、始まった後も独特の抵抗感から暫く手を出すのを躊躇っておりましたが
    物欲に負けて砕氷戦から始めて以降、特に抵抗感なくフロントラインもフィーストも楽しめております。勝率はあまり高くないですけどね。
    以前の私のように、食わず嫌いで手を出しあぐねている方も多いのではないでしょうか?
    (25)

2. 02-08-2017 12:36 PM
    Reason
    間違い

Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    やるしかないか・・と腹を括って砕氷戦は始めております。
    ただフィーストがねぇ・・罵詈雑言暴言が飛び交うから定形チャット以外入力不可になったわけで
    立ち回り等勉強してボチボチ始めるつもりではありますが
    (7)

Player
    lilulu's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    感想スレなのに屈折して捉える人の方が煽ってるんじゃないか?
    個人の感想言ってるだけなのになんで鳥の話とか零式の話がでてくるんだろう?

自分はpvpじゃなかったらこのコラボしてました。っていう感想です。
    (39)

Player
    wawafuwafu's Avatar
    Character
    Wawafu Wafu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 100
    装備やマウントの出来がいいだけにPVPでしか取れないというのは自分も残念ですね。

PVPが悪いというわけじゃないですが
    やはりプレイヤー同士で協力して敵を倒すRPGが好きでFF14やってる私としては
    プレイヤー間で競い合うPVPはちょっとやるのに抵抗があります(汗)

PVPとPVEではそもそもやってるプレイヤー層?に大きなズレがあるように思えますし
    今後はイベント装備はPVEとPVP両方の取得手段を用意したほうがいいと思いますね
    (56)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    GARO轟天ほしくてはじめてフィースト(カジュアル)やりましたが結構面白くてちょっとはまってます。

が、コラボなら、コラボっぽく(?)コラボストーリームービーがほしいです。

むずかしいのかな
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70

MGPだって日々コツコツ貯めてるのに

FF14でPvPやりたいと思わない勢がコラボのために強制的にPvPやらされる感が嫌で
    2か月お預けの上に染色不可なのはPvP大好きな吉田Pの悪意しか感じません。
    MGPだって毎日コツコツ貯めてフェンリルや椅子マウント取るのも我慢して
    コラボ装備取れるのを3月まで待っているんですよ?
    期間が長いから少しずつ戦績貯めてとかそういう問題ではなく

PvPをやりたくない

のです。

やってみれば楽しい事も沢山あるでしょうけど、対人好きな人というのは気性の荒い人が多いです。
    FF14歴が長いと言っても今までやりたいと思わなかったからやってこなかったのにここにきてPvPのみでしか取れないコラボ装備やアイテムを出されて物凄くモチベが下がりました。
    MGPでも取れます→でも3月です→しかも染色出来ません

不公平じゃないですか?
    こういう人を選ぶイベントや格差が生まれるイベントはユーザー離れの原因にもなりかねます。
    零式は練習時間の拘束が長すぎて無理なのでやらないですが、零式はただ単に一足先に一歩強い装備が手に入るというやりたい人だけやればいいコンテンツなので別です。
    イベントをやるなら

「誰でも参加出来る」

ものにするのが開発として当然のことだと思うのですが。
    3月まで待つのでせめて染色可能な、PvPで取れるものと同じものにして下さい。
    以降もPvP限定のコラボやイベントを実装するようであれば本気で引退を考えます。
    (46)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    FF14でPvPやりたいと思わない勢がコラボのために強制的にPvPやらされる感が嫌で
    2か月お預けの上に染色不可なのはPvP大好きな吉田Pの悪意しか感じません。
    MGPだって毎日コツコツ貯めてフェンリルや椅子マウント取るのも我慢して
    コラボ装備取れるのを3月まで待っているんですよ?
    期間が長いから少しずつ戦績貯めてとかそういう問題ではなく

PvPをやりたくない

のです。

やってみれば楽しい事も沢山あるでしょうけど、対人好きな人というのは気性の荒い人が多いです。
    FF14歴が長いと言っても今までやりたいと思わなかったからやってこなかったのにここにきてPvPのみでしか取れないコラボ装備やアイテムを出されて物凄くモチベが下がりました。
    MGPでも取れます→でも3月です→しかも染色出来ません

不公平じゃないですか?
    こういう人を選ぶイベントや格差が生まれるイベントはユーザー離れの原因にもなりかねます。
    零式は練習時間の拘束が長すぎて無理なのでやらないですが、零式はただ単に一足先に一歩強い装備が手に入るというやりたい人だけやればいいコンテンツなので別です。
    イベントをやるなら

「誰でも参加出来る」

ものにするのが開発として当然のことだと思うのですが。
    3月まで待つのでせめて染色可能な、PvPで取れるものと同じものにして下さい。
    以降もPvP限定のコラボやイベントを実装するようであれば本気で引退を考えます。
    誰でも参加できますよ?不公平でもないですし。まあレベルは60になっていたほうがいいでしょうけど

つまりこの手の要望ってのは「オレが参加する・やりたいコンテンツにのみオレの欲しい報酬を入れろ!
    オレが参加しないコンテンツには良い報酬なんかいらない!そっちに良い報酬があったら引退するぞ!」ってことですよね

最強武器欲しい→零式行くの嫌だ→簡単に入手出来るようにならないと引退するぞ
    オシャレ装備欲しい→高いので買えない→安く入手出来るようにならないと引退するぞ
    こんなことを言っているのと同じ。こんなことを開発が実装した時こそユーザー離れが加速しそうですけどね
    (14)
    Last edited by pineapple; 02-09-2017 at 02:37 AM.

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「コラボ=苦行」ってイメージが定着しつつあるのが残念です
    ライト二ングやドラクエの時と
    妖怪ウォッチと牙狼は明らかに趣旨が違ってきている
    これはコラボ先が自社と他社との違いからでしょうか
    何かコストが発生してその費用対効果を得るために
    入手までの所要時間の算出、参加導入しているのか

そのコラボ先の世界観、宣伝をクエストで追体験させるのではなく
    FATEで長時間プレイをさせたり
    好みの別れるコンテンツに限定して参加を強要する

表現を引用するなら
    「オレが参加する・やりたいコンテンツでもオレの欲しい報酬、入手ルートを入れてほしい!」ってことではダメでしょうか

限定された入手条件の作業が気に入らなければやるなというのは
    せっかくのコラボ先にもイメージダウンに繋がり失礼だと思います

どうしてもFATEやPvPをやらせたいのなら
    フィールドの僻地や鉱山の奥ではなく街中に妖怪が出没したり
    フロントラインに牙狼達がNPCとして出てきたり
    コラボくらいは拘束時間や勝利数など気にせずに
    楽しい催しにしてほしいものですね
    (31)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    今回の牙狼装備がね、コラボとかじゃなくPVP頑張ってる人へのご褒美とかならね。
    それこそコツコツとPVP地道にやってないと取れない、そしてこの先もずーとPVPでのみ取得できるとかならね。
    それならPVPやらない人もまだ納得できたんじゃないかな。

しかしさ、今回のは「コラボ」です。お祭りです。
    PVPやりたくない(嫌い)な人にはそんなコラボされても悔しいだけなのは容易に想像できます。
    そんな人が「誰でも参加できるよなコラボを」って言ってるのを、あくまでシステム上の話で「誰でも参加できますよ」なんて返してどうなるの。もうちょっと気持ちを察してあげて欲しい。
    ほとんどの人は「やりたいコンテンツ」は当然参加しますし、「やりたくないけどコラボならちょっとやってみるか」というコンテンツも参加できるでしょう。
    しかし「どうしても好きになれず、たとえコラボでも心底やりたくないコンテンツ」は参加できないのが普通では?
    そんなコンテンツでコラボ報酬つけられたらとりあえず苦情も言いたくなるでしょうし、要望も当然かと。
    (零式やおしゃれ装備の様にメジャーパッチ後いつかは緩和されて取れるようなものではないですし、コラボは装備は。)
    引退を引き合いに出すのは良くない言い方だと思うけど、
    そこで零式装備やおしゃれ装備を引き合いに出してクレクレ厨呼ばわりみたいな言い方は、言われた方も傷つくし、見ていて「そこまで言わなくてもいいのに」と気分が悪いです。

あ、#188のpineappleさんへのレスです。
    (44)
    Last edited by chihatan; 02-09-2017 at 05:14 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ルーレットに感謝しつつ全部取ったけど多すぎるよ(´・ω・)
    コラボ装備は遺失物管理人で対応してくれるそうですがキャビネット対応化はコラボ終了前にやってくれるとありがたいです。

(4)

Page 19 of 40 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread