深夜マッチングしない件だが
ロール関係なく16人も申請ないとかありえるのかな?
って疑問
マッチングのシステムが根本的におかしい気がする
他のオンラインゲームで30分マッチングしないとか
有り得ない末期だと思うですよ
なんとかしてほしいです
深夜マッチングしない件だが
ロール関係なく16人も申請ないとかありえるのかな?
って疑問
マッチングのシステムが根本的におかしい気がする
他のオンラインゲームで30分マッチングしないとか
有り得ない末期だと思うですよ
なんとかしてほしいです
ありえる、ありえないで言うならあり得るでしょうね
【時間帯の問題】
深夜時間帯はなかなかマッチングしないことは予想がつきます
予想がつかない・知らなくともマッチングの平均時間や
実際に申請してみてマッチングしなければ取り下げるでしょうから
その結果マッチングしない
(Garoコラボ前の88は深夜時間でなくとも同じようにマッチングしませんでした)
【マッチング構造の問題】
本家PVPゲームでもなく、
さらに88、FLは人数もそれなりに必要で
日本でワールドもマッチングを3分割(Mana、Gaia、Ele)してますから
PVPゲームよりかはマッチングしづらい構造でもあるかと
【コンテンツの立ち位置の問題】
88は勝率は残りますがランキング等ないため
ガッツリPVPやりたい人にとっては練習や息抜きぐらいの場にしかならないでしょう
それゆえその人たちが積極的にはやらないんじゃないかなと思います
ガッツリやりたい人なら44とかFLやってそう
Last edited by Nico_rekka; 04-16-2017 at 07:33 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.