Results 1 to 10 of 415

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    閑話休題

自分は昔から牙狼と吉田さん好きで、どれぐらい好きかというと、
    牙狼&14コラボの事実上のキックオフ会合@新宿に大阪から参加しに行ったぐらい(コラボ発表の1年半ぐらい前の出来事)
    牙狼の定例会合に吉田さんがゲストとして参加したもので、「ヨシダが語る牙狼への熱い思い」を聞きたいがために行きました。ハイ、おバカです。
    まぁ会場で、「14に轟天のマウント実装して」とか「吉田さん牙狼にホラー役で出て下さい」とかアホな事を言っておりました。

あとはフォーラムにアホな書き込みとか

まぁコラボ実現したらいいなぁ、と淡い期待で見守ってたわけです。
    その後、ゲストに藤田玲さん起用とか、雨宮監督のお祝い竜騎士墨絵ライブドローイングとか、「あ~コラボに向けて外堀埋めにかかってるな」と思ってみてました。
    そんなこんなでキックオフから1年半経過、突然のコラボ発表。自分の予想よりは早かったけど、牙狼10周年でしたしタイミングとしては良かったのかなと。
    コラボ発表聞いて素直にすごく嬉しかったです。

で、蓋を開けてみると、PvPです! 「えっ!」
    マウントはPvPで勝利して掴み取ってね! 「えっ!えっ・・・」
    すごい違うな~ 感がしましたね。
    自分がPvPやらないのもありましたが、
    自分が好きな牙狼のコラボだからこそ、万人の方に楽しんでもらいたいって想いがありましたから。
    あとはみなさんおっしゃる通り、導線というか牙狼の世界観を伝えるようなムービー、クエストがないのも残念な感じがしました。
    何度も書きましたが、みんなで楽しめる内容になってないところが非常に残念です。(もっとも一番の多数派は「牙狼知らないし興味ないからどうでもいい」なんですが・・(苦笑))

このコラボで、吉田さんのこと少し嫌いになりましたね・・・
    多少はPvPへの抵抗が減ったし、自分のプレイの幅が広がったことに関しては感謝してますよ、でもきっかけはコラボじゃなかったほうがよかった。

#あの女性はただのNPC、です・・
    (30)
    Last edited by usako2011; 03-10-2017 at 07:25 PM.

Player
    utfglifytfyg's Avatar
    Character
    Hitoshi Matsumoto
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    非常によくわかります。

僕もGAROファンとしてカットシーンやイベントも期待していましたし。
    GAROのことを知らないみなさんに原作を見たくなるようなコラボを期待していたのですが・・・

あと今回の防具の仕様だとミラプリしずらいっすよね・・・
    (11)

Tags for this Thread