DUALSHOCK4をPCで利用した際、X軸の遊びが小さく、マウントに乗ってる時に真っ直ぐ移動させるのに苦労し、ストレスが溜まります。他のコントローラーだと容易に真っ直ぐ移動させられます。
DUALSHOCK4をPCで利用した際、X軸の遊びが小さく、マウントに乗ってる時に真っ直ぐ移動させるのに苦労し、ストレスが溜まります。他のコントローラーだと容易に真っ直ぐ移動させられます。
使いにくいなら使いやすい物探しましょうとしか言いようがない
DUALSHOCK4 操作性全く問題ありません
xbox360 同上
ONE 同上
Last edited by vbgvbf; 01-04-2017 at 10:17 AM.
DUALSHOCK4はメーカー専用のドライバーがなくOS標準の汎用ドライバーを使っているので、
細かいカスタマイズが出来ません。
操作性が馴染まないのなら、
Windows用のコントローラーに変えるしかないでしょうね。
ゲーム内で設定してもお気に召さないのでしたら違うパッドを使うしか無いですね
ちなみに、設定方法はシステム設定のゲームパッド全般の項目にある
"スティックの感度設定(軸の遊び)"って所の数値を大きくすれば鈍くなります
たしかにDualshock4はまっすぐ走りにくいですね。 ただ、みなさんがおっしゃる様に14側での対応は期待できないと思います。
(設定のスティックの感度(軸の遊び)は中心からの遊びの設定なので、倒した状態でのブレをどの程度吸収するかは設定できないかと。)
最近SteamがDualshock4に対応したので、私はそちら経由でFF14を起動して使っているのですが、若干手触りが違うような気もします。
気がするだけかもしれませんがw
皆様有難うございました。マウントの姿とかキャラクターを見えない視点モードにすると真っ直ぐ移動出来るのですが、それがちょっと嫌だったので投稿させて頂きました。
本当に有難うございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.