フロントライン、フィースト限らずPVPコンテンツで
参加した最新の試合から参加した過去数試合分の試合のリザルトを
ゲーム内もしくはロドストで見直せる、試合後も閲覧可能にしてほしいです
要望理由は
・見るのを忘れて退出してしまうと見直せない
・あとでじっくり見直したい
からです。
ぜひとも実装よろしくお願い致します。
欲を言えば全試合成績を見れたり、データ保存できるとなおよいです
手間が省けるので
※リザルト:試合終了後に表示される成績
フロントライン、フィースト限らずPVPコンテンツで
参加した最新の試合から参加した過去数試合分の試合のリザルトを
ゲーム内もしくはロドストで見直せる、試合後も閲覧可能にしてほしいです
要望理由は
・見るのを忘れて退出してしまうと見直せない
・あとでじっくり見直したい
からです。
ぜひとも実装よろしくお願い致します。
欲を言えば全試合成績を見れたり、データ保存できるとなおよいです
手間が省けるので
※リザルト:試合終了後に表示される成績
Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 08:49 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
どんだけ鯖データ食うんでしょうね、これ
参加した人みんなのデータをいちいち残してたらパンクするから退出で閲覧不可にしてるんじゃないんですかね?
賛成反対という以前に実現可能かどうかの提案だと思うのですが、、
名前とかを伏せるとかの加工もいるでしょうが、個人で動画を残すというやり方も現状あるのにわざわざシステム側で膨大な鯖データ食わせてまで負担させる価値は無いと思います
仮に実現可能としても「今の試合の動画を残しますか?」で3つまで保存可能とか制限ありなら、、
いや、それでもみんな残し始めたらデータが膨大になることを考えたら、やはり無理でしょう
Player
残すのは試合終了後に表示されるリザルトですどんだけ鯖データ食うんでしょうね、これ
参加した人みんなのデータをいちいち残してたらパンクするから退出で閲覧不可にしてるんじゃないんですかね?
賛成反対という以前に実現可能かどうかの提案だと思うのですが、、
名前とかを伏せるとかの加工もいるでしょうが、個人で動画を残すというやり方も現状あるのにわざわざシステム側で膨大な鯖データ食わせてまで負担させる価値は無いと思います
仮に実現可能としても「今の試合の動画を残しますか?」で3つまで保存可能とか制限ありなら、、
いや、それでもみんな残し始めたらデータが膨大になることを考えたら、やはり無理でしょう
故に動画は関係ありません
誤解なきよう本文に
「試合終了後に表示される成績」と明記しました。
データ保存
のところで勘違いされたかもしれないのでそちらも修正しました
保存するのはリザルト(成績)です
Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 10:11 AM.
残すのは動画ではありません
試合終了後の成績です
返信だと返信相手の方以外が見落とす可能性もあるので
再度記載しました
Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 08:54 AM.
Player
まぁ対人ゲームには公式、外部問わず当たり前のようについてるサービスですよね。
ff14でもリザルトを保存していた外部サイトがあったと思いますがもうなくなったのかな?
Last edited by 4maGro; 01-04-2017 at 08:17 PM.
単なる試合結果のみの静的なデータの容量て、ぜんぜんたいしたことないでしょ。1試合ごとに数カラムのレコード1行レベル×試合数。
そもそも今でも試合結果のみならずチートや暴言等の後追い対応のために関連ログってひととおり補完してると思うけど。
どっちかっていうと問題は、見せ方と需要の有無じゃないかな~
・すべてのキャラ名を伏せた状態ですべての試合結果が見られる機能(ログイン不要)
・自分が参戦した試合結果が、他のキャラ名伏せた状態で見られる機能(ログイン必要)
こんな感じが無難だと思うけど、Nico_rekkaさんが欲しいのはこういうものなのかな
試合結果をキャラクター単位ですべて持たせる必要あるんですかね?
開発方針を決定するのは運営さんで、内情を知るのも運営さんなので
そういった理由の「できる・できない」は運営さんから回答をもらいたいです
Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 09:45 PM.
やることない
PVPがお勧め
本提案でほしい情報は参戦した試合についての試合終了後に表示されるあのリザルトそのものです。
キャラ名のマスク有無はどちらもでいいと思っています。
現状でもリザルトをスクショしたりして公開すると後に残るのと
これそのものが足キリに使われたりなどはさほどないでしょう。
(他人を蹴るために使われるのは本意ではない)
そのあたりの領域はPVPに参戦していてかつ気にする人の意見をいただきたいです。
ことオンラインは対人戦のゲームのほうが歴が長いゆえに感覚マヒしておりますので。
理想は下記どちらもほしいですね。特に参戦した試合以外のデータは貴重なので。
・すべてのキャラ名を伏せた状態ですべての試合結果が見られる機能
・自分が参戦した試合結果が、他のキャラ名伏せた状態で見られる機能
Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 09:50 PM.
やることない
PVPがお勧め
なるほど動画ではなく試合結果でしたか、それは失礼しました
たしかに結果だけならデータも少量で解決できそうですね、ただ実装されてからの試合のは可能になりそうですが過去のはさすがに無理ではないでしょうか
不正やハラスメント調査用にログ履歴は保存してそうですが結果まで保存してるのかという疑問はあります
あと単純な疑問なんですがリザルト画面をあとで閲覧可能にすることにどんな価値があるのでしょうか?
動画ならまだ戦術等の理由はわかるんですが、結果だけっていまいち必要性が感じられないのですが、よければ教えてください
Player
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.