Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71

最新から過去数試合のリザルトを見直せるようにしてほしい

フロントライン、フィースト限らずPVPコンテンツで
    参加した最新の試合から参加した過去数試合分の試合のリザルトを
    ゲーム内もしくはロドストで見直せる、試合後も閲覧可能にしてほしいです

要望理由は
    ・見るのを忘れて退出してしまうと見直せない
    ・あとでじっくり見直したい
    からです。

ぜひとも実装よろしくお願い致します。

欲を言えば全試合成績を見れたり、データ保存できるとなおよいです
    手間が省けるので

※リザルト:試合終了後に表示される成績
    (24)
    Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 08:49 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    どんだけ鯖データ食うんでしょうね、これ
    参加した人みんなのデータをいちいち残してたらパンクするから退出で閲覧不可にしてるんじゃないんですかね?

賛成反対という以前に実現可能かどうかの提案だと思うのですが、、

名前とかを伏せるとかの加工もいるでしょうが、個人で動画を残すというやり方も現状あるのにわざわざシステム側で膨大な鯖データ食わせてまで負担させる価値は無いと思います

仮に実現可能としても「今の試合の動画を残しますか?」で3つまで保存可能とか制限ありなら、、
    いや、それでもみんな残し始めたらデータが膨大になることを考えたら、やはり無理でしょう
    (3)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    どんだけ鯖データ食うんでしょうね、これ
    参加した人みんなのデータをいちいち残してたらパンクするから退出で閲覧不可にしてるんじゃないんですかね?

賛成反対という以前に実現可能かどうかの提案だと思うのですが、、

名前とかを伏せるとかの加工もいるでしょうが、個人で動画を残すというやり方も現状あるのにわざわざシステム側で膨大な鯖データ食わせてまで負担させる価値は無いと思います

仮に実現可能としても「今の試合の動画を残しますか?」で3つまで保存可能とか制限ありなら、、
    いや、それでもみんな残し始めたらデータが膨大になることを考えたら、やはり無理でしょう
    残すのは試合終了後に表示されるリザルトです
    故に動画は関係ありません

誤解なきよう本文に
    「試合終了後に表示される成績」と明記しました。

データ保存
    のところで勘違いされたかもしれないのでそちらも修正しました
    保存するのはリザルト(成績)です
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 10:11 AM.

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    残すのは試合終了後に表示されるリザルトです
    故に動画は関係ありません

誤解なきよう本文に
    「試合終了後に表示される成績」と明記しました。

データ保存
    のところで勘違いされたかもしれないのでそちらも修正しました
    保存するのはリザルト(成績)です
    なるほど動画ではなく試合結果でしたか、それは失礼しました
    たしかに結果だけならデータも少量で解決できそうですね、ただ実装されてからの試合のは可能になりそうですが過去のはさすがに無理ではないでしょうか
    不正やハラスメント調査用にログ履歴は保存してそうですが結果まで保存してるのかという疑問はあります

あと単純な疑問なんですがリザルト画面をあとで閲覧可能にすることにどんな価値があるのでしょうか?
    動画ならまだ戦術等の理由はわかるんですが、結果だけっていまいち必要性が感じられないのですが、よければ教えてください
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    なるほど動画ではなく試合結果でしたか、それは失礼しました
    たしかに結果だけならデータも少量で解決できそうですね、ただ実装されてからの試合のは可能になりそうですが過去のはさすがに無理ではないでしょうか
    不正やハラスメント調査用にログ履歴は保存してそうですが結果まで保存してるのかという疑問はあります

あと単純な疑問なんですがリザルト画面をあとで閲覧可能にすることにどんな価値があるのでしょうか?
    動画ならまだ戦術等の理由はわかるんですが、結果だけっていまいち必要性が感じられないのですが、よければ教えてください
    リザルト画面をあとから閲覧する意味として
    1.見忘れた時の確認
    2.記録し忘れた時のバックアップ
    3.自分の総ヒール・ダメージ量などがどれくらい出ているか。
    4.一緒に行った人とリザルト見ながら会話
    5.勝った要因・負けた要因の分析(リスポイント・氷ポイント・キル・デスの何がまずかったのか)

状況それぞれの情報も重要ですが、結果の観点も重要だと思います。
    自分の行動やスキル回し、優先度の正しさ・間違いを確認する指標にもなりますから。

あと一応現状はない機能なので
    実装前のものまで要求するつもりはありません。
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-05-2017 at 10:20 AM.

やることない
    PVPがお勧め

6. 01-04-2017 06:59 AM
    Reason
    歩み寄る価値なし

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    残すのは動画ではありません
    試合終了後の成績です

返信だと返信相手の方以外が見落とす可能性もあるので
    再度記載しました
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 08:54 AM.

8. 01-04-2017 11:55 AM
    Reason
    歩み寄る価値なし

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    たとえそれがラス1のみであったとしても、
    全てのユーザーが全てのキャラクター単位でそのデータを保存可能にしなければならない
    単なる試合結果のみの静的なデータの容量て、ぜんぜんたいしたことないでしょ。1試合ごとに数カラムのレコード1行レベル×試合数。
    そもそも今でも試合結果のみならずチートや暴言等の後追い対応のために関連ログってひととおり補完してると思うけど。

どっちかっていうと問題は、見せ方と需要の有無じゃないかな~

・すべてのキャラ名を伏せた状態ですべての試合結果が見られる機能(ログイン不要)
    ・自分が参戦した試合結果が、他のキャラ名伏せた状態で見られる機能(ログイン必要)

こんな感じが無難だと思うけど、Nico_rekkaさんが欲しいのはこういうものなのかな
    (6)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    単なる試合結果のみの静的なデータの容量て、ぜんぜんたいしたことないでしょ。1試合ごとに数カラムのレコード1行レベル×試合数。
    そもそも今でも試合結果のみならずチートや暴言等の後追い対応のために関連ログってひととおり補完してると思うけど。

どっちかっていうと問題は、見せ方と需要の有無じゃないかな~

・すべてのキャラ名を伏せた状態ですべての試合結果が見られる機能(ログイン不要)
    ・自分が参戦した試合結果が、他のキャラ名伏せた状態で見られる機能(ログイン必要)

こんな感じが無難だと思うけど、Nico_rekkaさんが欲しいのはこういうものなのかな
    本提案でほしい情報は参戦した試合についての試合終了後に表示されるあのリザルトそのものです。

キャラ名のマスク有無はどちらもでいいと思っています。
    現状でもリザルトをスクショしたりして公開すると後に残るのと
    これそのものが足キリに使われたりなどはさほどないでしょう。
    (他人を蹴るために使われるのは本意ではない)

そのあたりの領域はPVPに参戦していてかつ気にする人の意見をいただきたいです。
    ことオンラインは対人戦のゲームのほうが歴が長いゆえに感覚マヒしておりますので。

理想は下記どちらもほしいですね。特に参戦した試合以外のデータは貴重なので。
    ・すべてのキャラ名を伏せた状態ですべての試合結果が見られる機能
    ・自分が参戦した試合結果が、他のキャラ名伏せた状態で見られる機能
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-04-2017 at 09:50 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast