マウス操作モードで遊んでますがキーコンフィグにあるステアリング移動ってキーを割り振っても機能してないように思います。これキー割り振った後にどうキーボードで操作すればいいのか分かりません。それ以前にステアリング移動そのものがどういう移動方法なのかが分かっていませんが・・・よろしくお願いします。
マウス操作モードで遊んでますがキーコンフィグにあるステアリング移動ってキーを割り振っても機能してないように思います。これキー割り振った後にどうキーボードで操作すればいいのか分かりません。それ以前にステアリング移動そのものがどういう移動方法なのかが分かっていませんが・・・よろしくお願いします。
ステアリングは、マウスの左右クリック同時押しで
前進しながらカメラ(画面)を動かせるアレですね
(カメラを動かすと、動かした方向に移動方向も追従します)
前方移動する、という点だけだと初期設定のWキーと同一ですので
Wキー押しながら、右クリック押しっぱなしでマウス動かしても同じ挙動になります
実際の使用に関しては、割り振った後、そのキーを押しながらマウスを動かせばよろしいかと
マウスの動きに合わせてカメラが動きます
ちなみに、Wキー(前方移動)の場合は、押しながらマウスを動かしても
カメラは固定ですので、違いはわかるかと思いますよ
どちらが良いかは、好みかなー
ありがとうございます。左右の同時押しで移動がステアリング移動のことだったんですね。試してみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.