Results 1 to 5 of 5
    Player

日本のサーバでやってみたいけど

初心者用の所に書いた方が良くなかったら教えてください。
    今僕はアメリカに住んでいますが日本のサーバを使ってみたい。前は日本に住んでいて日本語をちょっと習ってめっちゃ使えたけどアメリカに戻った後使えるチャンスがないね。

だから日本のFCを見つけたい。そうして日本語でしてみたいけどいいかなっと思っています。僕の日本語があんまりよくないからちゃんとパティできるかな。

もし誰かがこれを見つけたらそうして一緒にゲームしたかったら新しいキャラクターを作れる。マインキャラクターを違うサーバにも移転できます。

日本語に間違えがあったら、ごめなさい。情報もっと欲しいなら教えます。メインキャラクターのlvlとか。
    (37)
    Last edited by ibreakpots; 12-28-2016 at 02:50 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    アメリカからだと時差の問題で日本のプレイヤーが遊ぶ時間とずれてちょっと厳しいかも知れませんね。
    それと日本データセンターのサーバーにつなぐと、ネットワークの遅延がけっこう発生するので遊ぶコンテンツによってはタイミングが厳しいかもしれません。
    アメリカのサーバーで日本人プレイヤーが多いFCがあると一番よさそうですね。

私のFCは海外プレイヤーと交流のある人も何人かいるので、問題なければいつでもどうぞ。
    World: Gungnir Master: Anemone Aura
    (19)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    日本語を使いたいという事なら全く問題無いです。
    良く日本にあるサーバーで問題となっている事は、Jにチェックを入れているのに日本語を話そうとしない、日本語を理解しようとしない人がいる事です。

ただ、問題になるコンテンツははRF対象のコンテンツだけなので、それ以外では全く問題は無いですよ。
    今は天道零式に気を付けてください。それ以外では気を使わなくても大丈夫です。
    (4)

4. 12-29-2016 02:55 PM

Player

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    アメリカからだと時差の問題で日本のプレイヤーが遊ぶ時間とずれてちょっと厳しいかも知れませんね。
    それと日本データセンターのサーバーにつなぐと、ネットワークの遅延がけっこう発生するので遊ぶコンテンツによってはタイミングが厳しいかもしれません。
    アメリカのサーバーで日本人プレイヤーが多いFCがあると一番よさそうですね。

私のFCは海外プレイヤーと交流のある人も何人かいるので、問題なければいつでもどうぞ。
    World: Gungnir Master: Anemone Aura
    確かに色々な問題がありますがまだやってみたいです。
    あのう、良ければゲームでメッセージしたいので日本の時差で普通の遊ぶ時間はいつですか。それで大丈夫だったらあなたのFC入りたいとおもいますが、私のメインのレベルはまだひくいです。それは問題になりますか?
    (0)
    Last edited by ibreakpots; 12-29-2016 at 03:01 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    日本で普通に遊ぶ時間はだいたい19~24時(西海岸時間で2~7時、東海岸で5~10時)です。
    逆に西海岸時間で19~24時は日本だと12~17時です。週末以外ではこの時間にインしている人は少ないですね。

こちらはあなたのメインレベルが低くても特に問題はありませんよ。
    twitterもやっていますので、何か直接やり取りしたいことがあったらご連絡ください > https://twitter.com/anemone_aug
    今インしているのでゲーム内でもどうぞ。
    (5)