Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 72
    Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    落下が地味につらい

そういえば昔フィードバックしたなぁと思い出しつつ。
    この手の問題は、人によってはとても深刻なんですよね。。
    自分は引用スレッドで高所恐怖症でつらいところがある、と書かさせていただきましたが、その後も高いところから落ちるポイントが(しかもわざわざ一本道のID内とかで…)実装されて、なかなかつらい思いをしました。。
    自分はまだ気の持ちようと慣れでどうにかなってますが、つらい人にとってはほんとつらいと思うので、なにか回避できるようなオプションを用意してもらえるとありがたいかなぁと思います。
    (3)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    リヴァイアサンの船から落ちるシーンとか大丈夫だったんですか?
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    深所恐怖症とはちょっと毛色が異なるかもしれませんが、FF11のエジワ羅洞というダンジョンがありまして、そこに行く必要があったときに
    天井から垂れ下がってる蜘蛛」を見た瞬間から約数ヶ月奥に進めなくなってしまいました。
    どうしても行く必要があったので、目をそらすとか画面消すとかいろんな手法を行ってなんとか進めた記憶があります。

なので最初に引退を決意するよりも、仲の良い方に引っ張ってもらってその間目をそらすとかそういう手法を試みてみるのもいいのではないでしょうか。
    (2)

4. 12-25-2016 08:51 PM
    Reason
    消す

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    タイタンのランスラ食らって落ちた時は大丈夫だったのかな?
    落下した時の音とかリアルなんだけど
    (0)

Player
    Help_Yoshida's Avatar
    Character
    Silene Rhea
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    思い込みから来る恐怖症ならなんとかなるかもだけど、
    実際経験して(溺れてしまったりとか)なってしまった恐怖症だと根が深そうですね…。

Helpさんがもし後者なら確かに辛いものがあるのかも。。。
    記憶にあるかぎりだと溺れてないと思うので、先天的なものなのですかね?
    カナヅチではないため、何故恐怖感があるのかわかりません。。。
    (2)

Player
    Character
    Silene Rhea
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    落下が地味につらい

そういえば昔フィードバックしたなぁと思い出しつつ。
    この手の問題は、人によってはとても深刻なんですよね。。
    自分は引用スレッドで高所恐怖症でつらいところがある、と書かさせていただきましたが、その後も高いところから落ちるポイントが(しかもわざわざ一本道のID内とかで…)実装されて、なかなかつらい思いをしました。。
    自分はまだ気の持ちようと慣れでどうにかなってますが、つらい人にとってはほんとつらいと思うので、なにか回避できるようなオプションを用意してもらえるとありがたいかなぁと思います。
    ハルブレーカー等は高所から落ちますものね…つらいですよね。
    メインクエだけでも、潜水シーン回避や視覚的な調整ができるオプションあると助かります・・・!
    (2)

Player
    Character
    Silene Rhea
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    リヴァイアサンの船から落ちるシーンとか大丈夫だったんですか?
    リヴァイアサンは落ちたあとは自分で操作しなくていいのと、一瞬で船の中央に戻してくれるため、
    落ちる瞬間に目を瞑って乗り切っています。
    初回落ちた時は動機がしました・・・。。
    (2)

Player
    Character
    Silene Rhea
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    深所恐怖症とはちょっと毛色が異なるかもしれませんが、FF11のエジワ羅洞というダンジョンがありまして、そこに行く必要があったときに
    天井から垂れ下がってる蜘蛛」を見た瞬間から約数ヶ月奥に進めなくなってしまいました。
    どうしても行く必要があったので、目をそらすとか画面消すとかいろんな手法を行ってなんとか進めた記憶があります。

なので最初に引退を決意するよりも、仲の良い方に引っ張ってもらってその間目をそらすとかそういう手法を試みてみるのもいいのではないでしょうか。
    人それぞれ恐怖を抱く所が違うので、皆それぞれ苦悩するシーンとかありますよね…!
    ありがとうございます!仲の良い方に頼りながら、なんとかしてみようと思います。
    (3)

Player
    Character
    Silene Rhea
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    タイタンのランスラ食らって落ちた時は大丈夫だったのかな?
    落下した時の音とかリアルなんだけど
    私はそういうシーンは問題ないですね!
    やはり、水があり且つ深い所がダメらしいです。
    (1)

Player

たぶん恐怖症ではないですけど、物心がつくかつかないかぐらいの頃に
    某オカリナを吹いて冒険するゲームで暗い森の中にある細い通路に出てくるタネを飛ばしてくる敵が怖くて怖くて
    しばらく通路恐怖症(!?)のようになってしまったことがあったのを思い出しました。
    (私自身はプレイ画面を見てただけですが廊下がこわくて歩けなくなっちゃいました。)

そう考えると大好きな今やってるゲームでそうなっちゃうのはすごく悲しいと思います。
    とりあえずご友人に協力を願ってみるという形を取られるようですが、本当はご自身でプレイしたいですよね。
    オプションで海を消したり、あるいは思いっきり明るくしたりできるようになることを祈ります。
    珊瑚とか貝とか魚があるのもダメってなっちゃうとアレですけど・・・西ラノシアのサプサ産卵地は大丈夫なんですよね?
    (1)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread