高所・閉所・深所・対人・スピード恐怖症etc・・・それぞれ何人の方がいるかわかりませんが、それぞれに配慮してたらRPGが成り立ちませんね。
すべてのマップ・コンテンツがソロで平野のみになるなw
てか、ゲームでこれらの恐怖症てなるもんなん?VRならともかく
高所・閉所・深所・対人・スピード恐怖症etc・・・それぞれ何人の方がいるかわかりませんが、それぞれに配慮してたらRPGが成り立ちませんね。
すべてのマップ・コンテンツがソロで平野のみになるなw
てか、ゲームでこれらの恐怖症てなるもんなん?VRならともかく
Last edited by Xenogears1998; 12-25-2016 at 06:38 PM.
恐怖症について検索かけてみました。一覧があるのですがそれはもういろんな恐怖症があることを知りました。
文字恐怖症、おへそ恐怖症、4や13などの数字恐怖症、サンタクロース恐怖症・・・・
私は恐怖症というのは持ち合わせていないので(もしかしたら潜在的なところであるのかもしれません)
Help_Yoshidaさんや他の恐怖症をお持ちの方の気持ちを察することは難しくて申し訳ないのですが
全ての恐怖症に考慮してゲーム制作を制限してしまうと、Xenogears199さんのおっしゃる通りで
すべてのマップ・コンテンツが平野のみになるどころか、低所恐怖症 というのもあったりして何もできなくなっちゃいますし
かといってHelp_Yoshidaさんの為だけに考慮してゲーム制作をすることもまた難しいと思います。
そうですよね。少数の人数相手のために考慮していたら、ゲームが作れなくなってしまいますものね。恐怖症について検索かけてみました。一覧があるのですがそれはもういろんな恐怖症があることを知りました。
文字恐怖症、おへそ恐怖症、4や13などの数字恐怖症、サンタクロース恐怖症・・・・
私は恐怖症というのは持ち合わせていないので(もしかしたら潜在的なところであるのかもしれません)
Help_Yoshidaさんや他の恐怖症をお持ちの方の気持ちを察することは難しくて申し訳ないのですが
全ての恐怖症に考慮してゲーム制作を制限してしまうと、Xenogears199さんのおっしゃる通りで
すべてのマップ・コンテンツが平野のみになるどころか、低所恐怖症 というのもあったりして何もできなくなっちゃいますし
かといってHelp_Yoshidaさんの為だけに考慮してゲーム制作をすることもまた難しいと思います。
この新要素で楽しめる方が多いなら、私ももちろん賛成です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.