Last edited by Syn; 11-26-2011 at 12:27 AM. Reason: 誤字修正
FF14ではその場でクラスチェンジ可能なシステムなのであえて言及はしなかったのですが・・・
全クラスレベルを見るような処理でも意味が無いので
「NEEDを選択可能にするには、(アイテムドロップ前に)予め1つのクラスを選択しておく」
などの準備が必要あるかなと思います。
そのクラス選択を切り替える手間がどの程度であるべきかは分かりませんが・・・。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
Needは元々装備可能の方のみロットできるけど
FF14の場合ならプレイヤーのクラスリストちょっとチェックで判断できるでしょう
もしこれ装備は上げ予定のクラス、どうしでもほしいなら
そんなことなら事前に相談して
全員Greedで済むでいいんです
わざわざこの便利の機能全否定のほうか理解できません
そんなにGreedと言う気に入らないなら
ひつよう、ほしい、いらねぇ っていかが?w
私は反対をしているわけではありません。(このスレの主旨も是非を問うものではないですし)
Penchanさんが仰るように他MMOでこの方式が使われているということは既に知っていますが、
「機能をそのまま実装した場合、おそらく軽視できない問題が発生するだろう」と思っています。
つまり
他所で使われていたから14でも同等に運用出来ると思うのは危険ではないのか?という話です。
まあこれ考えるの開発なんですけどね(゜д゜)
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
適正レベルの人は今すぐ必要。
適正レベルに届いてない人は今すぐ必要ではないけどほしいので強欲。
NEEDとGREEDってちょっと変だなーって思ってたけど納得いきました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.