えー。今でも超短くてなんだかなぁとおもってます。醍醐味が無いと言うか。ILあがれば魔科学だって20分程度で終わるし。
適正で行ったとしても、30分弱ですよね。つまんないと思う。
極とかエンド行ってる人は多分IDは億劫なのかなぁと思いますけど。
個人的には反対です。ジョブの練習にもならないし、IDめぐりが楽しいので。
IDと極及びエンドコンテンツは、全く別物だと思ってるので、IDメインな人の楽しみ奪わないでほしいなw
えー。今でも超短くてなんだかなぁとおもってます。醍醐味が無いと言うか。ILあがれば魔科学だって20分程度で終わるし。
適正で行ったとしても、30分弱ですよね。つまんないと思う。
極とかエンド行ってる人は多分IDは億劫なのかなぁと思いますけど。
個人的には反対です。ジョブの練習にもならないし、IDめぐりが楽しいので。
IDと極及びエンドコンテンツは、全く別物だと思ってるので、IDメインな人の楽しみ奪わないでほしいなw
再投稿ですが、、、。おっさんなので古いタイプのMMOしか知らないものにとっては、FFのIDは単調で短いというのが本音です。
難易度も高く、一時間かかってようやくボスにたどり着き、それでも全滅もあるwなんてのが凄く面白かった。今の極とIDのミックスみたいな感じでした。
長時間かかるIDでも攻略次第で短縮もできるみたいな要素がありました。
懐古趣味、世代の違いと言われればそれまでですが。
現状が一番バランス取れていると思います。
短いものもあって良いと思う
レベルレ回して イフガル出た!やったすぐ終わる! ってのもありますし
新パッチでIDを2種追加を続けるなら長いけど報酬多いIDと短いけど報酬も少ないIDにわけたらいいのでは
まあ短い方のIDなのに〇dpsのせいで20分もかかわったわーとか愚痴る所までセットなんでしょうけど
Player
スレ主さんの願いをかなえるにはシステム側よりプレイヤー側の改善のほうが大きく必要になってくるように思えます
もっとも回されているエキスパートが数種類しかないのも
単調に感じる原因なきもします。
エキスパートは報酬の見直しと抜けた場合のペナルティにボーナス半減とか追加して
50~60ダンジョンランダムにするとかどうでしょうか?
※50ダンジョンでも報酬は今と同じように調整します。
今のままでお願いします。
以下理由。
・現在15~20分かかるIDを半分に。と言うことは『7~10分』となる。
それを『ダンジョン』と呼べるか?
・時間が半分と言うことは『もらえる経験値(トークン)も半分になる』と言う事。
CFなりキューを積む回数が増え、同じコンテンツを何度も回る事になり、飽きる。
上記の理由から今のままの長さが限界だと思います。
ですが、2.x時代。特にLv50未満ダンジョンの(経験値/時間)を調整をして欲しい。
より短い回数で済む様に。
ID自体は1回の時間はちょうどいいと感じています。
ただ、「よし、IDに行こう」と思ったときに、DPSだと長いシャキ待ちの時間も含めて時間を確保しなければならず、そこまで含めた「ID1回にかかる時間」としては長く感じますね。
1日1回のルーレットならまだいいですが、DPSで周回となるとちょっとツライものが。
というわけで運営さん
「DPSのシャキ待ち時間を今の半分にしてもらいたい。」
Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-05-2017 at 01:36 AM.
これはなんとかしてほしいですね。
個人的には道中ほぼまとめで通常より操作量/操作頻度を積んだ状態で、
最速ペースのタイムを見て「IDの時間は短い」というのは解決ではないと思います。
それってID1回分の全操作量を忙しく詰め込んで時間的に圧縮してるだけだから、
全体の操作量自体はそれほど減らないし操作疲労も軽減されないわけで、
結果的にコンテンツの1回分の重さのようなものは変わらないんじゃないでしょうか。
高速で周回したいのにモタモタしてたり弱い人がいるからイラつくというのは、
その感情の原因って全体で時間かかるからというより、自分の操作量が増えるからじゃないかな。
IDって本来、毎日やるような一番の土台コンテンツだから、
そこが誰でも軽くスナックをつまむような感覚でできないと、
日に日に疲労蓄積していくし、お腹いっぱいにはなる気がしますね。
ゲームやっててIDで他の人みてると、なんとなくいつも急いでたり、
イライラしてたり、周回しすぎなのかすごく雑になってるような人も多いし、
もうちょっと全面的に負荷下げた方が世の中平和になりそうだなと思います。
他にも、複数グループをまとめて範囲で焼くのが常に一番効率いいってどうなのか
普通DPS2人が雑魚敵1にそれぞれ1コンボいれたら倒せるぐらいになっていて、
範囲は弱くて大量の敵がワラワラでてくる地点でぶっぱする時以外は燃費悪くて使えないぐらいじゃないと、
単体と範囲の使い分けが実質成り立たずバランスおかしいままではないかと感じます。
Last edited by Roundabout; 01-14-2017 at 04:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.