Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50

現在のLV60-★3と4の製作時間について

はじめに
    製作依頼と販売を目的としたクラフターの意見としてみてください。
    複数の問題をあげているけれどあくまでここは『LV60-★3と4の製作時間について』になるのでご注意ください。

パッチ2.4のキリム系などを皮切りに徐々に秘伝書レシピの製作に時間がかかるようになってきて、パッチ3.2からは初期品質も重要になってきました。
    良い点は
    ・分業化が進み複数の市場が形成される可能性がある
    ・作業時間が増えるためマーケットの張り付き緩和につながる可能性がある
    悪い点については
    ・一次素材をマーケットから購入したとしてもとてつもなく時間を必要とする
    ・製品を作ろうとすると時間的に敷居の高いものになっている
    ・外部ツールやデバイスマクロや不正プログラムの乱用により(わかりやすく言うと寝マクロ。不在マクロ)、パッチ直後でも一人で市場を席巻できてしまうバランスになっている(※1)

開発チームのお考えは理解できる部分もあるのですが、現状では様々な問題(※2)が絡み合っていてよくない状態だと私は感じています。
    だからどうして欲しいのかと言われると上で言った通り様々な問題が絡み合っていて、この問題だけについて考えても付け焼刃になってしまいはっきりと申し上げられません。
    『よくない状態』という事は伝えておきたくて投稿しました。
    とてつもなく時間を割かれるので、時間のあまりかからない方向へシフトして欲しいというのが本当の所ですけどね。

+--------
    ※1
    繊細な問題なので頃合いを見て投稿する予定です。
    利益が生じるわけでもなくリスクを負いながら波風を立てる事もないので投稿しない可能性もあります。
    またはどなたかが類似スレッドを作成した場合はそちらに便乗します。

※2
    ・LV60秘伝書の一部は時間がかかりすぎる
    ・1アカウント1サーバーで最大1280点出品できてしまう問題。あまりにも多すぎ
    ・価格変更にリスクがないに等しい。
    ・プレイヤー不在時の自動化などの乱用の放置
    ・製作レシピ自体の問題(例:樟脳や胴装備の素材数など)
    ・吉田P/D思考により買い手のことばかり考えたものになっており、売り手の事はあまり考えられていない。
    ・マーケットに制限がなく自由すぎる など
    (19)
    Last edited by cheese; 12-17-2016 at 07:51 PM. Reason: 文字調整で削れてしまった部分の訂正