Results 1 to 5 of 5
    Player
    Eltty's Avatar
    Character
    Eltea Able
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

50ダンジョンにおけるドロップ素材の偏り

自分は一人で細々飛空艇パーツ用素材を集めるのにブレフロハードをソロで走り回ってるのですが、
    ただでさえ必要個数の多いコークスが殆ど出ませんね
    まー、クッキングワインが貯まる貯まる。
    ドロップIDが3箇所くらいしかない上にソロで駆け抜けられる場所が限られる上に出ないとは
    地味にストレスたまりますハイ

既に仕上がってるIDや過去のコンテンツは調整するつもりはないんでしょうね
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Eltty View Post
    自分は一人で細々飛空艇パーツ用素材を集めるのにブレフロハードをソロで走り回ってるのですが、
    ただでさえ必要個数の多いコークスが殆ど出ませんね
    まー、クッキングワインが貯まる貯まる。
    ドロップIDが3箇所くらいしかない上にソロで駆け抜けられる場所が限られる上に出ないとは
    地味にストレスたまりますハイ

既に仕上がってるIDや過去のコンテンツは調整するつもりはないんでしょうね
    確かに、クッキングワインのドロップ率が高く感じてしまいますが、実際どうなんでしょうね・・。

脱線しますが、コークス集めなら、IDより軍票を貯めて交換する方が楽かもしれません。
    グラカン納品に必要なギャザ素材をリテイナーベンチャーで依頼→納品したり、IDや24人レイドに行って装備を取得→納品したりして、貯まった軍票をコークスと交換していました。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ドロップの見直しもいいかもしれないけど、哲学素材に関しては9個も消費する中間素材のレシピを見直した方が良い気もする。
    (25)

Player
    Character
    Eltea Able
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    確かに、クッキングワインのドロップ率が高く感じてしまいますが、実際どうなんでしょうね・・。

脱線しますが、コークス集めなら、IDより軍票を貯めて交換する方が楽かもしれません。
    グラカン納品に必要なギャザ素材をリテイナーベンチャーで依頼→納品したり、IDや24人レイドに行って装備を取得→納品したりして、貯まった軍票をコークスと交換していました。
    以前は錬金で作れる片手杖でかなり軍票とFCクレジット稼いでましたが、60レシピクラスになると素材代が高く着くんですよね…
    アルテマではコークスや斑銅鉱が700〜800あたりで推移してるので、それに見合うコスパが要求されてきます…
    自分は先頭コンテンツを全くやらなくなったので、まぁ、私情ですがIDを不特定多数の人とプレイするのがちと怖いので装備納品はちょっと…な感じですが、DL装備も手に入るので後は数こなすしかないかなと思ってます。
    (1)

Player
    Character
    Eltea Able
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ドロップの見直しもいいかもしれないけど、哲学素材に関しては9個も消費する中間素材のレシピを見直した方が良い気もする。
    確かにそれもありまね。
    9個からイキナリ1個とまでは言いませんが、3つくらいまで緩和してもらいたいですね…

トッププレイヤーの動向ばかり見てないで、引きこもり気味なギャザカラーの気持ちも、もう少し察してもらいたいです
    (10)