自分は一人で細々飛空艇パーツ用素材を集めるのにブレフロハードをソロで走り回ってるのですが、
ただでさえ必要個数の多いコークスが殆ど出ませんね
まー、クッキングワインが貯まる貯まる。
ドロップIDが3箇所くらいしかない上にソロで駆け抜けられる場所が限られる上に出ないとは
地味にストレスたまりますハイ
既に仕上がってるIDや過去のコンテンツは調整するつもりはないんでしょうね
自分は一人で細々飛空艇パーツ用素材を集めるのにブレフロハードをソロで走り回ってるのですが、
ただでさえ必要個数の多いコークスが殆ど出ませんね
まー、クッキングワインが貯まる貯まる。
ドロップIDが3箇所くらいしかない上にソロで駆け抜けられる場所が限られる上に出ないとは
地味にストレスたまりますハイ
既に仕上がってるIDや過去のコンテンツは調整するつもりはないんでしょうね
確かに、クッキングワインのドロップ率が高く感じてしまいますが、実際どうなんでしょうね・・。
脱線しますが、コークス集めなら、IDより軍票を貯めて交換する方が楽かもしれません。
グラカン納品に必要なギャザ素材をリテイナーベンチャーで依頼→納品したり、IDや24人レイドに行って装備を取得→納品したりして、貯まった軍票をコークスと交換していました。
ドロップの見直しもいいかもしれないけど、哲学素材に関しては9個も消費する中間素材のレシピを見直した方が良い気もする。
以前は錬金で作れる片手杖でかなり軍票とFCクレジット稼いでましたが、60レシピクラスになると素材代が高く着くんですよね…
アルテマではコークスや斑銅鉱が700〜800あたりで推移してるので、それに見合うコスパが要求されてきます…
自分は先頭コンテンツを全くやらなくなったので、まぁ、私情ですがIDを不特定多数の人とプレイするのがちと怖いので装備納品はちょっと…な感じですが、DL装備も手に入るので後は数こなすしかないかなと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.