Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

Sayで同じ文面を規定回数連続発言すると一定時間発言不可にしてほしい

ここ数日エーテライト付近でRMTの宣伝が見られます。
    見かけたら通報するように心がけていますが、来るたび違う名前のキャラが発言しているのでブラックリストにぶっこんでも無駄ですし、Sayにフィルターかけてしまうと重要な発言を見逃す可能性があります。
    同じ文面を連続で発言することについて何かしらペナルティを課すようにできませんか?
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そうなると次はシャウトでやるから変わらないかと・・・。
    で、そのシャウトですがFCの勧誘とかに使ってる人もいるので連続発言禁止は難しいかと。
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    同じ文面を連続で発言することについて何かしらペナルティを課すようにできませんか?
    業者の様子を見ると、そういうのはもう実装されてるんじゃないかな?
    実際試したことないからわかんないけど。
    ちなみに今行われてるとしたら、ペナルティではなくてフィルタでしょうね。

で、業者の発言は毎回全く同じではなくて、微妙に変えてるんですよ。
    「なんたらどっとこむ!速くて安全、実際安い」とかの後の「,,,,,,,,,,,,s」みたいな部分が、「,」の数が変わったり、末尾の文字を変えてたり。
    まあツールでやってるんでしょうけど。

人間はこういうものを「,が12個?わかんねーよ!12個も13個も『,がたくさん』でいいよ!」って同一と見なして処理するのが得意なんですけど、
    コンピューターはちょっとの差を同一としてみるのは苦手で、専用の処理をしないといけないんですね。
    そういう処理をしてると、まあ負荷が大変なことになるのは容易に想像できるわけです。
    クライアントサイドで処理すればなんとかなるのかな?
    (10)
    Last edited by Chilulu; 12-14-2016 at 07:52 PM.

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    せっかく右クリックで簡単にRMT宣伝を報告できる仕組みができたのですから、誰かが報告したら即時に全プレイヤーにSayが見えなくなるようにして欲しいです
    冤罪や悪質なイタズラによる報告もあるでしょうけど、故意なら報告者が処罰されるのでそういった誤った報告は極少数でしょうしSayが使えない程度なら支障も少ないでしょう
    なによりもプレイヤーの目にRMT広告が入ることを排除するため、BANを待たずに取り敢えずSay制限だけはしても良いのではないでしょうか
    (4)