Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 79
    Player
    stardustblade1975's Avatar
    Character
    Astlya Saintcloud
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 80

メンター即抜けに厳しいペナルティを

最近、メンタールーレットをかけていると、「闇の世界」「シルクスの塔」等で開始直後に即抜けがあります
    私もメンターでルーレットをかけてプレイしているのですが、もしもメンターならばかなり悪質だと思います
    ・まず自分の意思で「闇の世界」等をコンテンツ申請している場合、よほどの理由がない限りは即抜け
    しないでしょう
    ・ですが、開始直後に即抜けするという事は「自分が希望していないコンテンツ」という事になります
    このクリスタルタワー関連のコンテンツがルーレットでかかるのはコンテンツルーレット:メンターです
    全てがメンターとは断定できませんが、メンターは最低限度のマナーを守るべきですし、それに抵触する
    行為→即抜けだと思います
    ・コンテンツ開始直後~30分以内に抜けた場合はコンテンツルーレット:メンターの達成回数を1回
    マイナスするなどの厳しいペナルティを設けないと、それこそ、ズルをして「頼れる先輩」が達成できて
    しまい、不公平だと思います
    (97)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    怒る気持ちは分かるんですけど、
    処罰だペナルティだっていうより、ボーナスある方が嬉しくないですかね?
    例えばその状況下であれば、残っているメンターには達成回数+1ボーナスありますとか。

ちなみに、アチーブ用のクリア回数1回は、即抜けした人につかないと思いますよ。
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ビギナーを導く役目のメンターなのだから
    不正をしてメンターアチーブメント報酬を取得しようとするのであれば
    メンターの資格剥奪が適当ではないかと思います
    回線不調等あるかもですから
    複数回抜けてる場合GMの聴取等で警告からの
    最終的に資格剥奪でいいのではないかな
    (62)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    メンターマーク付けた人が抜けてるの見たからこのスレ立ってるので認識していいのかな?

クリアしなければアチブカウントすらないのでペナだけでいいかと。
    それかメンタールレからペナ有りで抜けるとその日は申請できなくするとか?
    (9)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    即抜け不可にしたらどうかな。回線不調だとしてもしばらくの間メンバーとして表示されるとかね。
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    即抜けするような人は出来なくなったら放置して除名待ちしそうですけどね。
    ただ除名にペナルティーいれるとそっちも悪用出来てしまうから難しいですね…
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    即抜け不可にしたらどうかな。回線不調だとしてもしばらくの間メンバーとして表示されるとかね。
    それは補充かけるの遅くなるだけではないのですか。
    (10)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    それすると次はゲーム終了してキックされるの狙う人が増えそうね
    サバキャンかどうかも確認しようがないから悪質なプレイヤーを結局キックして補充待ちって感じに余計手間が増えると思うよ

そもそも更なるペナルティを!って考えがそもそもおかしいと思うんだよね

重いペナルティ与えれば即抜けは無くなると思うの?絶対になくならないよ?抜ける人は上でいったような悪質な方法してきて余計めんどくさくなるだけ

なら即抜けだけではなく即落ちした人にもペナルティを与えればいいのかな?サバキャンした人にも謂われもないペナルティを背負わせるだけだよね?

抜けるような悪質なプレイヤーが抜けても補充がすぐはいる状況になれば問題ないと思うんだよね

他のところでもいってるけど補充で入ったらボーナスが入るとかの「補充が入りやすい」方法を考えた方が建設的だと思うよ
    (14)

9. 12-14-2016 06:46 PM
    Reason
    提案被りでした

Player
    Einhard's Avatar
    Character
    Einhard Stratos
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 80
    すでに書き込みがありますが、ペナルティ強化も仕方ないかなとは思うところもあるのですが、
    意図しない回線落ちなどの人もペナルティになってしまう可能性があるので、微妙かなと思います。

メンタールーレットって初心者のお手本や、人が足りない時の人助けだと思うので
    メンタールーレットで参加して、メンターにMIPが1つでも入ったらアチーブメントのカウントが1つ入る様にするとかどうなんでしょうかね。
    これまでよりもメンターのアチーブカウントは入りにくくなると思いますけど、そこはアチーブメントのカウントを減らすとかでいいと思います。

そもそもだけどメンターのアチーブメントに報酬つけたのが悪い(´・ω・`)
    (23)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Einhard View Post
    すでに書き込みがありますが、ペナルティ強化も仕方ないかなとは思うところもあるのですが、
    意図しない回線落ちなどの人もペナルティになってしまう可能性があるので、微妙かなと思います。

メンタールーレットって初心者のお手本や、人が足りない時の人助けだと思うので
    メンタールーレットで参加して、メンターにMIPが1つでも入ったらアチーブメントのカウントが1つ入る様にするとかどうなんでしょうかね。
    これまでよりもメンターのアチーブカウントは入りにくくなると思いますけど、そこはアチーブメントのカウントを減らすとかでいいと思います。

そもそもだけどメンターのアチーブメントに報酬つけたのが悪い(´・ω・`)
    そうするとメンターなのにMIP貰えないのはおかしい(MIP貰えないのはおかしいってスレが立ってたはず)ってスレが立ちそう・・・。
    (2)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast