既出でしたらすみません。
クルセードスタンスをOFFにした時の効果音をもっと気づきやすいものにしてほしいです。
OFFにしたつもりで回復したら全然回復しない!なんてしょっちゅうですし、ちゃんとOFFにできてるか一々確認するのもストレスです。
これだけでかなり直感的に操作できると思うのでご一考よろしくお願いします。
既出でしたらすみません。
クルセードスタンスをOFFにした時の効果音をもっと気づきやすいものにしてほしいです。
OFFにしたつもりで回復したら全然回復しない!なんてしょっちゅうですし、ちゃんとOFFにできてるか一々確認するのもストレスです。
これだけでかなり直感的に操作できると思うのでご一考よろしくお願いします。
ON時にあの効果音があるから、OFF時もあったらたしかに助かりますね。シュイン……って効果音はたしかにちょっとね(;^_^A
でもクルセにその対応をするなら、TANKのスタンスOFF時も対応してほしいですね。レンジもかな?
クルセードスタンス <on>とか
クルセードスタンス <off>のマクロが作れないかなと
常々思います(´・ω・`)
スレチじゃないはず・・・・?
先行入力がちゃんと効くので、連打してるとOFF→ONになるやつですね
グリッドスタンスが先行入力できなくなったときクルセも同じ目にあっていました
ON→OFFが即座にできないことにより攻撃力アップというメリットを付与されているので(公式に回答あったような気がする)
何か別の方向でのアプローチが必要ですね…
これですね。
クルセードスタンスは1つのアクションで、オフからオンにする側にはリキャストが設定されていないので、切れてなかった? と思って、もう1度使用すると、一瞬でオン→オフ→オンになって(ここでリキャストが発生して直ぐにはオフにできなくなる)、回復ができなくなるのですけれども、そこを「腕の見せ所」としてしまっているのですよね。
自分もその事に対してFBしてたから、そのdev見た時に思ったのが「ON/OFFすることのないクルセ以外のスタンスも全部同じじゃねえか」という点だなあ
単に仕様いじるの面倒臭いのをツラのいい言葉で隠しているようにしか見えない
◇ 新たなBGMが追加されます。
新生スタートからずっとヒーラーメインでやってるけど、未だにクルセの操作ミスがなくなりません。
稀にはなってきてるけど。不意のチャタリングとかもありますしねえ。
あと先行入力の受け付け開始に対して微妙に早く入力してて駄目だったとか。
20回IDに行ってミス1回程度な感じがしますけど、クルセミスはやばい思いすることがあるので結構目立つんですよね。
他のスタンススキルと比較すると、圧倒的に切り替え回数も多いし。
ていうかクルセでミスしない人、ミスしなくなった人っているの?
Last edited by Chilulu; 12-13-2016 at 11:03 PM.
どうなんでしょう。
ラグによっては切れてなかったりしてますが連打しなければ切ったのにまたいれるミスは無くなるかと。
4.0でバフ凝視しなくていいようにすると言ってたのでクルセONOFFの視認性上げて欲しいですね
特に聴覚に障害のある方には音をどうにかしても聞こえてなければ気づきませんし。
私も何年もヒーラーやっていますが、同じような感じです。
ちなみに操作はパッドで、今でもミスはします。
ホットバーや手元を見なくてもほぼ操作ができる程度には慣れていますが
通信ラグで表示が間に合っていない時、あわててもう一度押したら、実は切れてたとか。
十字キーがちょっと斜めに入ったとか、いろいろです。
どなたか(失念)が書いていたように、
ONする時にクールダウンがあって、OFFの時には即切れるっていうのも手かもしれませんね。
実際触ってみないと有効性ははっきりしませんし、すごい違和感あるかもしれませんが、
試してみたい気持ちはあります。
タンクやDPSが常に自分の思った通りに動いてくれて把握したタイムライン上をひたすらなぞってる状態であればクルセードスタンスのミスはほぼありませんが
タンクが突然回避される筈の攻撃に当たって瀕死になったりするような事故が発生するとクルセ事故が起きますね。
特にクルセ状態が5秒経過しないと解除できないので、クルセにした瞬間に余計な被弾をされると一気に乱されてしまう事がどうしてもあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.