Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 76 of 76

Hybrid View

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    CFに参加・退出した場合に名前が表示されるのはどちらでもいいのですが、
    (無言)即抜け・途中抜けの理由なんて様々なのにそれをまとめて「悪い事」としてBLに入れようとする考え方は個人的にはよく分かりません。
    「何か事情があったんだろうな~」程度に流せばいいと思っています。
    ただ、抜けることを「迷惑」と感じてしまうのは、FF14のコンテンツでは規定人数・ロールが必要とされるにも関わらずロールによっては補充がなかなか来ないことが原因の一つですし、
    即抜け・途中抜けを防止しようとするよりも、補充がすぐ来るような仕組みを作った方がいいと思います。

とりあえず、ルーレットを選択した際は補充のチェックボックスを選択不可にして、「ルーレットとは補充PTへの参加も含まれるもの」としてしまってもいいのではと個人的には思っています。
    もちろん、途中参加であっても最初から参加した場合と同額のトークンがもらえるのが前提で。
    (記憶が曖昧ですが、未クリアIDもルーレット対象IDに含まれるでしょうか?その場合は、未クリアIDは途中参加にならないように。)
    ルーレットを前述のような仕組みにすれば、途中キックして目的の身内を入れるなんてことも難しくなるかと思います。
    (3)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    CFに参加・退出した場合に名前が表示されるのはどちらでもいいのですが、
    (無言)即抜け・途中抜けの理由なんて様々なのにそれをまとめて「悪い事」としてBLに入れようとする考え方は個人的にはよく分かりません。
    「何か事情があったんだろうな~」程度に流せばいいと思っています。
    ただ、抜けることを「迷惑」と感じてしまうのは、FF14のコンテンツでは規定人数・ロールが必要とされるにも関わらずロールによっては補充がなかなか来ないことが原因の一つですし、
    即抜け・途中抜けを防止しようとするよりも、補充がすぐ来るような仕組みを作った方がいいと思います。

とりあえず、ルーレットを選択した際は補充のチェックボックスを選択不可にして、「ルーレットとは補充PTへの参加も含まれるもの」としてしまってもいいのではと個人的には思っています。
    もちろん、途中参加であっても最初から参加した場合と同額のトークンがもらえるのが前提で。
    (記憶が曖昧ですが、未クリアIDもルーレット対象IDに含まれるでしょうか?その場合は、未クリアIDは途中参加にならないように。)
    ルーレットを前述のような仕組みにすれば、途中キックして目的の身内を入れるなんてことも難しくなるかと思います。
    抜ける理由がさまざまであるように、BLに入れる理由もさまざまでよいと思います。
    抜けた人の名前が表示されることは、BLを入れることへの判断材料のひとつでしかないと思います。
    入れたくなければ入れなければ良い話であり、即抜け=BLのように考えるのは大げさなのではないでしょうか。

私はこの機能が実装されたとしても、多分即抜けの人をいちいちBLすることはしません。確かに即抜けは不快感を
    覚えはしますが、キャラクター名を入力する手間の億劫さのほうが大きいです。
    逆に、私がもし不可抗力でID開始直後に落とされてしまっても、それは自分の環境のせいでもあるので
    「BL入れられてもしょうがないな」としか思いません。
    (10)
    Last edited by amver; 12-17-2016 at 09:01 PM. Reason: 五時

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    即抜けしても困る人がいなければ即抜けしてもいい、ってなるからそれはやだな
    ルーレットが機能してないに等しい
    確かに道徳的にどうかなぁとは思うのですが。
    即シャキじゃない申請に待ち時間をくらって、突入してハイ解散。
    待ち時間からやり直してどうぞってなるよりかは。
    BLとか通報とかチマチマやってるよりかは待ち時間発生せずにそのまま進行できる方が精神衛生上良いと思います。

ってかぶっちゃけ途中抜けなんて回線落ち以外(回線落ちでもほぼ帰ってくる)そんなに遭遇しないし。
    途中抜けすればしっかり30分ペナルティ発動するから連発できないし。
    退出できる機能がそもそも公式で備わってるんだからゴタゴタやる程のものでも無い気もします…。
    退出されてゴチャゴチャ、イライラってするよりかは退出されても替え玉あるからヘーキヘーキってなってる方がまだマシなんじゃ無いかなぁって思います。
    (1)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    たぶん いわゆる妖精さんがメンバーにいたら無言抜けします(宣言)
    公式放送等ででも やたら画面を塞いでるおかげで 視界に入るだけでヘイトが上がるので 正直目障りなんですよ
    好きで白ルガ裸でいたのならすみません
    (1)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    抜けられるとマッチが継続困難になるからっていうのがほとんどの場合じゃないの。
    補充機能がもっと拡張されてすぐ補充されるようになったらかなり改善されると思う。
    (2)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8