Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 72
    Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    tenchaさんの環境では自分が最後にコンテンツへログインするから名前が見れないってだけの話であって
    今でも名前がわかる即抜けされたら通報なりBL登録なりする人はいるんでしょう。
    おっしゃる通りで高スペックPC、回線良好な環境だと即抜けする人が居ても♯11でMayDiseaseさんが使ってるようなマクロで名前を抜ける人も居るでしょう。
    現在私はPS4ですが、じゃあ高スペックPCを買えって言われる方も居るかもしれませんが、PS4をサポートしてる以上 環境によって嫌な事がされた時に個人で出来る対応に差が無くなって欲しいですね
    (4)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    即抜けする側、様々な理由もあっての事なんでしょうけど
    BLに入れるから表示させてほしいっていうのも少しきになる所ですね。
    悪用されない様にという事で今は表示させない様になっていると思うのですが、仮に即抜けした方が居て表示出来る様にしたらどの様な悪用の手段があるかとかも交えて話していくべきではないですかね。
    最近はツィートで晒しも蔓延してる様で、過去なら特定外部サイトでのみの晒し行為もSNSなどの普及で形が変わってきている、そんな背景もある現状で即抜けした方のネームを表示させた場合、BLだけで済むのかな?という所が不安ではあります。
    実装してほしい理由は理解出来るんですが、それがどの様な結果を生むかも考えながらしていくべきですよ。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    即抜けする側、様々な理由もあっての事なんでしょうけど
    BLに入れるから表示させてほしいっていうのも少しきになる所ですね。
    悪用されない様にという事で今は表示させない様になっていると思うのですが、仮に即抜けした方が居て表示出来る様にしたらどの様な悪用の手段があるかとかも交えて話していくべきではないですかね。
    最近はツィートで晒しも蔓延してる様で、過去なら特定外部サイトでのみの晒し行為もSNSなどの普及で形が変わってきている、そんな背景もある現状で即抜けした方のネームを表示させた場合、BLだけで済むのかな?という所が不安ではあります。
    実装してほしい理由は理解出来るんですが、それがどの様な結果を生むかも考えながらしていくべきですよ。
    まさに先の投稿でそれを書いたのだけど
    今でも名前のわかる即抜けは既にあるわけでしょう?
    心配なさっていることは、今まで0だったものがこれを機に1になるわけじゃありませんよ。
    (8)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    CFでも「誰々がパーティーに参加しました」ってログがほしいですよ。
    そのログの名前がクリックできてTellできたりエモートできたり、サーバー間募集もこれからできますし、コミュニケーションの幅が広がると思っています。
    なお、バディはそういうの出ますから、実装は一瞬レベルだと思ってます。

さらに言いますとその出た表示をどう使うかは、完全に個人に委ねられてると思います。
    たまにはネチネチ言う人も出てくるかもしれないですが、先に退出されちゃったけど一言お礼を言いたかったな、というときは、私は何度かありました。

また、もし仮に、最初から名前が出ていたとしたらどうでしょうかね。匿名(キャラ名)でパーティー会場に来てるのに、その名札すら見せずに即退出したいというのが、どちらかというと理解できないなと思います。名札は入場時にお互いに見せてもらうことになってます、という、そういうルールですからという話ですむ話かなと。
    (9)
    Last edited by kuma-pandemo; 12-16-2016 at 09:47 PM. Reason: 壮絶な勘違いをしてたので冒頭を修正

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    確かに進行が止まるのも問題ですが、即抜けした人に対する嫌悪感(適当な言葉が思いつかず ちょっときつい言葉になってしまいますが)は別なんですよね
    どうも抜けた後に関する意見をされる方が多いですが、私としては抜けた人に対する嫌悪感の方が主題です。
    補充に関しては♯25の最後で書いた通り途中参加にはボーナスを付けたら?の提案をさせて貰ってます。
    感覚的な話で言うなら抜けた人にたいしてなにも感じないです

ランダムマッチのあるオンラインゲームはMMOよりも
    FPSや麻雀の方が先にプレイしていて
    それらジャンルでは抜ける人なんてちょくちょく見ます
    特にFPSは抜けた分の補充が入りますから気になりません
    補充入らず不利な状況なら自ら抜ける

抜けた誰かさんに興味はなくて代わりがあるなら抜けたその人に固執する理由はない
    誰でもいい

抜ける結果が変わらないならなにも言わずさっさと抜けてほしい
    その人の嘘かほんとかわからない事情には興味もないし、捨て台詞吐いて抜ける人もいますからね
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 12-16-2016 at 12:40 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    ちゃんと理由を言ってるのにTellで文句を言ってくる様な方は、それこそ逆に通報するなりBLに入れてしまえばいいんじゃないかな?
    いやいや進行されるのは確かに嫌ですが、退出or除名 で補充してもロールとコンテンツによってはかなり待たないと来てもらえませんよね。それで5分10分待たされて気が楽になるとも一概に言えないと思います。

イシュガルド防衛線については何十もあるコンテンツの中の1つを抜き出して苦言を言われましても1つの提案ですべてをカバー出来る訳ではありません。
    集まらないなら解散するだけよ。
    一言欲しいなら退出する時理由選択してログ残すするようにすれば即抜けされても満足出来ますか?
    外国人なら定型文でしか会話方法無いわけだけどその定型文すら充実してないんだから用事があるのでこれでって言われて抜けるだけですよ。
    (1)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    ID中に名前は表示されてる訳で、今でもそこで暴言や迷惑プレイなどした時にはSNS等で晒される可能性もありますよね?
    そこで晒される危険性があるというのであればID中もイニシャル表記とかにして名前がわからない様にしなければいけなくなると思います。
    ID中の行為には晒されてもしょうがなくて、即抜けは晒しちゃダメ では話が合わないかと思います。
    ただ、晒す案件が増えるかもしれないって意見なら理解できます。
    くれぐれも言っておきますが私は晒す気もないし推奨してる訳でもありません。
    あと、SNS等での晒しの厳罰化も強化されたんじゃなかったでしたっけ?
    (5)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    感覚的な話で言うなら抜けた人にたいしてなにも感じないです
    自分は何も感じないって人も確かに居るでしょう。
    それに対して「わかるだろ?わかれよ!」とも思いません。
    ただ、「不快に感じる人も居る」ってはわかって欲しい
    (5)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    CFに限らずそもそも「誰々がパーティーに参加しました」ってログがほしいですよ。
    そのログの名前がクリックできてTellできたりエモートできたり、サーバー間募集もこれからできますし、コミュニケーションの幅が広がると思っています。

先に退出されちゃったけど一言お礼を言いたかったな、というときは、私は何度かありました。
    どうもBLに入れたいってマイナス的な考え方ばかりで意見を言ってきたので、こういう建設的な意見はいいですねw
    (4)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    一言欲しいなら退出する時理由選択してログ残すするようにすれば即抜けされても満足出来ますか?
    そりゃ折角しゃきって理由を言われて即抜けされたら100%満足なわけではありませんが、ある程度納得はできます。
    外国人に対しては確かに一考する余地はあります。
    (4)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast