即抜けする側、様々な理由もあっての事なんでしょうけど
BLに入れるから表示させてほしいっていうのも少しきになる所ですね。
悪用されない様にという事で今は表示させない様になっていると思うのですが、仮に即抜けした方が居て表示出来る様にしたらどの様な悪用の手段があるかとかも交えて話していくべきではないですかね。
最近はツィートで晒しも蔓延してる様で、過去なら特定外部サイトでのみの晒し行為もSNSなどの普及で形が変わってきている、そんな背景もある現状で即抜けした方のネームを表示させた場合、BLだけで済むのかな?という所が不安ではあります。
実装してほしい理由は理解出来るんですが、それがどの様な結果を生むかも考えながらしていくべきですよ。
まさに先の投稿でそれを書いたのだけど即抜けする側、様々な理由もあっての事なんでしょうけど
BLに入れるから表示させてほしいっていうのも少しきになる所ですね。
悪用されない様にという事で今は表示させない様になっていると思うのですが、仮に即抜けした方が居て表示出来る様にしたらどの様な悪用の手段があるかとかも交えて話していくべきではないですかね。
最近はツィートで晒しも蔓延してる様で、過去なら特定外部サイトでのみの晒し行為もSNSなどの普及で形が変わってきている、そんな背景もある現状で即抜けした方のネームを表示させた場合、BLだけで済むのかな?という所が不安ではあります。
実装してほしい理由は理解出来るんですが、それがどの様な結果を生むかも考えながらしていくべきですよ。
今でも名前のわかる即抜けは既にあるわけでしょう?
心配なさっていることは、今まで0だったものがこれを機に1になるわけじゃありませんよ。
CFでも「誰々がパーティーに参加しました」ってログがほしいですよ。
そのログの名前がクリックできてTellできたりエモートできたり、サーバー間募集もこれからできますし、コミュニケーションの幅が広がると思っています。
なお、バディはそういうの出ますから、実装は一瞬レベルだと思ってます。
さらに言いますとその出た表示をどう使うかは、完全に個人に委ねられてると思います。
たまにはネチネチ言う人も出てくるかもしれないですが、先に退出されちゃったけど一言お礼を言いたかったな、というときは、私は何度かありました。
また、もし仮に、最初から名前が出ていたとしたらどうでしょうかね。匿名(キャラ名)でパーティー会場に来てるのに、その名札すら見せずに即退出したいというのが、どちらかというと理解できないなと思います。名札は入場時にお互いに見せてもらうことになってます、という、そういうルールですからという話ですむ話かなと。
Last edited by kuma-pandemo; 12-16-2016 at 09:47 PM. Reason: 壮絶な勘違いをしてたので冒頭を修正
感覚的な話で言うなら抜けた人にたいしてなにも感じないです
ランダムマッチのあるオンラインゲームはMMOよりも
FPSや麻雀の方が先にプレイしていて
それらジャンルでは抜ける人なんてちょくちょく見ます
特にFPSは抜けた分の補充が入りますから気になりません
補充入らず不利な状況なら自ら抜ける
抜けた誰かさんに興味はなくて代わりがあるなら抜けたその人に固執する理由はない
誰でもいい
抜ける結果が変わらないならなにも言わずさっさと抜けてほしい
その人の嘘かほんとかわからない事情には興味もないし、捨て台詞吐いて抜ける人もいますからね
Last edited by Nico_rekka; 12-16-2016 at 12:40 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
集まらないなら解散するだけよ。
一言欲しいなら退出する時理由選択してログ残すするようにすれば即抜けされても満足出来ますか?
外国人なら定型文でしか会話方法無いわけだけどその定型文すら充実してないんだから用事があるのでこれでって言われて抜けるだけですよ。
ID中に名前は表示されてる訳で、今でもそこで暴言や迷惑プレイなどした時にはSNS等で晒される可能性もありますよね?
そこで晒される危険性があるというのであればID中もイニシャル表記とかにして名前がわからない様にしなければいけなくなると思います。
ID中の行為には晒されてもしょうがなくて、即抜けは晒しちゃダメ では話が合わないかと思います。
ただ、晒す案件が増えるかもしれないって意見なら理解できます。
くれぐれも言っておきますが私は晒す気もないし推奨してる訳でもありません。
あと、SNS等での晒しの厳罰化も強化されたんじゃなかったでしたっけ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.