Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 72
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    で、この意見に対する私の考えですが、T-Kさんがおっしゃる様に追加ボーナスなどが有れば良いと思います。
    その上で、BLに入れる事ににより、そもそも即抜けが起きない様にできればと思う訳です。
    特定の誰かを小馬鹿にしているつもりは別にないよ

「即抜け迷惑なんです、それ以外ないです」というなら、
    (どうだろうな?言わないだけで正当な理由ある人も沢山いるけどな?)という意見はあっても、理解は出来る
    ただその問題の解決としてはまったくもって無意味にしか思えないからそう言わせてもらっているだけだよ

仮に本当に即抜け被害を解決したいと思っているなら、
    「BL登録による~」という人の行動ありきのシステムは、
    最初期は良くてもすぐにイタチゴッコとなって破綻するだけだからコストを掛けるだけ無駄になる
    なら初めから「そういうプレイヤーがいたとしても問題ない」ようなシステムを作るべき

少なくともそれはこのスレで考えるべき事ではないし、
    それでも尚言うなら「お前それダシにして自分の意見ゴリ押したいだけちゃうんか」って思われても仕方ない話ぞ
    (11)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    追加で入ったらボーナスが入る仕様になれば来てくれる人が多くなると思うよ
    これは「コンテンツ抜けないのは、他の人が得られるはずだったボーナスを潰すことになるから悪」っていう謎の風潮ができるかもしれないので、ちょっと心配。
    (0)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    これは「コンテンツ抜けないのは、他の人が得られるはずだったボーナスを潰すことになるから悪」っていう謎の風潮ができるかもしれないので、ちょっと心配。
    そんな言いがかりつけてくる人はいないと思うけど、、、
    仲間内で組んで抜けて途中参加みたいに悪用しようとする人は出てくるだろうから
    そこらへんをうまく調整できれば途中参加の人も増えるとおもうよ

不安なのはこれ実装して不当な除名投票をして仲間を途中参加させるような悪質な人が出ないかが一番心配
    ないとは思いたいけど人の悪意は底知れないからね
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ややスレッドの趣旨からはずれるかもしれませんが、問題の解決策の一つとして、なぜCFの申請画面で「途中参加」にデフォルトでチェックがついていないんだろう、と思います。

皆がつけるようになると、マッチングが複雑になったりと、なにか難しい要素があるんですかね?
    途中参加してくる人数は確実に増えると思いますし、そうなればなったで、思い通りのパーティーに意図的に入るようにするのも難しくなるので、
    仲間内で抜けて入って、というのがやりづらくなると思うのですが。
    (7)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ややスレッドの趣旨からはずれるかもしれませんが、問題の解決策の一つとして、なぜCFの申請画面で「途中参加」にデフォルトでチェックがついていないんだろう、と思います。

皆がつけるようになると、マッチングが複雑になったりと、なにか難しい要素があるんですかね?
    途中参加してくる人数は確実に増えると思いますし、そうなればなったで、思い通りのパーティーに意図的に入るようにするのも難しくなるので、
    仲間内で抜けて入って、というのがやりづらくなると思うのですが。
    それすると経過時間0分のID(めんどくさいであろうID)がある場合一度申請キャンセルしても、そのIDの補充が終わるorIDの人が諦めて解散or途中参加のチェックを外すをしない限り何度申請しても経過時間0分のIDにマッチングし続けるから問題の解決にならないと思うよ

途中参加にチェックいれてる人は多分ある程度進行してるIDに入れたらラッキーだなって思ってチェックいれてると思うので今のまま報酬もない途中参加じゃここで議論してるような即抜けIDには誰も入らないと思うなー
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クロちゃんのチャンスポイントを獲得する手段を欲してる人もいるし、
    途中参加でクリアしたら初見クリアと同様にチャンスポイントもらえるようにすればいいんじゃないかな。
    (初見かつ途中参加クリアなら2ポイント)

「除名投票が悪用されるおそれがある」って懸念に関しては、
    事前PTを組んで申請したプレイヤーは除名投票を開始できないようにするとか。
    (他のソロ申請者が開始したものには投票できる)
    (4)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    んーそんなストレス溜まってBLにいれたい!と思うほど即抜けされた経験はありませんなぁ。
    1日一回あればすげぇ多い方でしょうね。
    TもDもやってますけど、Tの時にぬけたいなぁと思う事はしばしばありましたね。

初見がいようがもう纏めるの大前提で、TよりさきにすすもHやD。なぜか叩いてる雑魚を弾く人。LBを全く使おうともしないD。
    退出の理由は人それぞれだと思うんすけど、Dのときはやはりなにか問題あっても、我慢してますねw

主さまが、スレッドに上げるくらい、BLにいれたいくらい途中抜け多いのであれば、それはそれで何か別に原因あるような気がしないでもないです。
    (10)

Player
    Chizuru's Avatar
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    色々な人がいるので、「即抜けをした人をBLにいれる」という選択肢を増やすために退出をした人をログに残すのは有りだと思います。
    ログに出たからといって、必ずBLに入れなきゃいけないものでもないですし。
    (10)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    主さまが、スレッドに上げるくらい、BLにいれたいくらい途中抜け多いのであれば、それはそれで何か別に原因あるような気がしないでもないです。
    いえ、ID中の途中抜けに付いての投稿を頂きましたのでそれに答えて居たので話がそれてしまいましたが、
    一番最初の投稿してるようにしゃきって画面がIDに変わった時にはすでに3人になってる状態での事なので私のプレイスタイルとは関係ありません。(ただし、以前にCFで一緒になって「こいつ下手だったから抜けよう」と思われたとは完全には否定できませんがw)
    (3)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    (言わないだけで正当な理由ある人も沢山いるけどな?)という意見はあっても、理解は出来る
    ただその問題の解決としてはまったくもって無意味にしか思えないからそう言わせてもらっているだけだよ
    もちろん、正当な理由で抜ける人も居るでしょう。ただ、それならそれでチャットでちょっと説明して落ちてもらえれば良いと思うんですよね。
    今時オンラインゲームやってる人のチャットスピードなら20秒もあればその位打てるでしょう。
    あと、「解決策には全く無意味」ってのはどうでしょう?
    少なくとも最初の投稿に現在42名のいいねをもらってますし、そもそもじゃあ何故BLの機能はあるのでしょうか?
    暴言を吐かれた とか 迷惑行為を受けたとか個人によって定義はあるでしょうが、「私は」無言の即抜けも一つの迷惑行為だと思うのでBLに入れたいと思いました。
    その時に相手の名前もわからないのではBLに入れようが無いのでチャットログに表示して貰いたいと思ったのです。

「お前それダシにして自分の意見ゴリ押したいだけちゃうんか」ってのは、こんなところでゴリ押ししてなんの意味があるのでしょう?
    私がここでゴリ押しして反対意見をねじ伏せたら(私にはそんな才能も文才もありませんが)、その意見は公式に採用されるのでしょうか?
    私自身はそんなにゴリ押ししてるつもりは無く1つの意見として投稿させてもらってますが、それをゴリ押ししてると思われたなら私の文才の無さなのですいません。

コスト面に関しては抜けたメンバーをログに出すくらいでそんなにかかるものでしょうか?
    初めから「そういうプレイヤーがいたとしても問題ない」ようなシステムを作るべき ってのが現在出来てないからログ表示を希望してる訳でそんなシステムを考えて実装する方がコストかかると思いますよ

長文になってしまいすいません
    (6)
    Last edited by tencha; 12-15-2016 at 10:33 PM. Reason: 一筆追加

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast