次期拡張パッケージ4.0からのレイドではアレキ零式(起動、天動)4層のような魔法攻撃中心のバトルを作らないで欲しいという改善要望です。

メインジョブとしてナイトを使っています。
次期拡張パッケージ4.0からもナイトを使っていこうと考えています。
現状のパッチ3.xシリーズではナイトのジョブとしての性能が魔法攻撃中心の戦闘に対してあまりにもタンクとして適性がありません。
アレキ起動零式のフィードバックを受け吉田Pがインタビューにて「コンテンツ側の調整にてバランスをとる」と返答されていましたが、今回の天動零式4層で見事に裏切られました。

暗黒騎士に身を窶し、砂を噛むような思いで天動零式4層はクリアしましたが次期拡張4.0で同じような魔法攻撃偏重のエンドコンテンツを作らないようお願いいたします。(PTメンバーの嫌な顔をしり目に一応ナイトでもクリアはしました)

次期拡張4.0にて魔法攻撃中心の戦闘を強く否定する理由として新しく実装されるであろうジョブ専用装備の存在があります。
毎週必死にトークンを集めた結果、最大の楽しみであるエンドコンテンツ・レイドで自分のメインとするジョブが参加を疎まれる屈辱を味わう様なコンテンツの調整はやめていただきたいです。