Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 131

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    明言し辛い事なので、ノーコメントなんでしょうけど、今日のファンフェスでは、ナイトは4.0に期待して下さいとの事らしいですね
    次のパッチになれば、おそらくモブハンやらヴォイドシリーズで聖典強化素材配るでしょうし、IL上げて耐えて下さい、で根本的には何もしません、かな

天動編は(鉄板構成のジョブになれば)簡単ですし、開発的には現状が良いバランスなんでしょうね
    (1)

2. 12-25-2016 07:25 AM

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    赤魔道士の装備見るかぎり、またトークン装備でジョブ限定装備が来るんだろうか。

禁書の時のように鉄板ジョブ以外のトークン装備交換したら取り返しが付かないとかにならなければいいんですけど。
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    赤魔道士の装備見るかぎり、またトークン装備でジョブ限定装備が来るんだろうか。

禁書の時のように鉄板ジョブ以外のトークン装備交換したら取り返しが付かないとかにならなければいいんですけど。
    どうせ新式ノーマル零式装備は共通だろうからせめてジョブ専用装備くらいは欲しい。
    新ジョブ既存ジョブお断りコンテンツな調整にならないようにして欲しい。
    (5)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    戦士のMT性能を上げてやれば、ナイト4層問題もある程度は解決するんでは?
    戦士でMTやろうとする人はほとんどいません。
    ブレハは斬耐性ダウンと被回復ダウンですが、被回復ダウンはPvP同様削除。
    被回復ダウンはPvP向けスキルなのにPvPでは削除されてますからね。もう意味ないでしょ。
    与ダメージダウンをブレハに移し、ヴィントに受け流しUPを与える。
    そうする事で、ST時はヴィントを打つ意味がなくなり、ブボボが基本スキル回しになる。
    ブボボ戦士のヘイトは、プロモを越えてくるらしいから、火力を出したいタンクにとっては、
    ナイトにしても暗黒にしても、戦士さんMTお願いしますとなってくると思います。
    そうなれば、MTナイトが魔法に弱いのはあまり問題にならなくなると思います。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    戦士のMT性能を上げてやれば、ナイト4層問題もある程度は解決するんでは?
    ブレハは斬耐性ダウンと被回復ダウンですが、被回復ダウンはPvP同様削除。
    被回復ダウンはPvP向けスキルなのにPvPでは削除されてますからね。もう意味ないでしょ。
    与ダメージダウンをブレハに移し、ヴィントに受け流しUPを与える。
    そうする事で、ST時はヴィントを打つ意味がなくなり、ブボボが基本スキル回しになる。
    ブボボ戦士のヘイトは、プロモを越えてくるらしいから、火力を出したいタンクにとっては、
    ナイトにしても暗黒にしても、戦士さんMTお願いしますとなってくると思います。
    そうなれば、MTナイトが魔法に弱いのはあまり問題にならなくなると思います。
    それだと戦士2枚構成になって、ますますナイトさんの席が無くなるような気も…
    現状、コンテンツの作りに対して適してなくて、欠陥を抱えてるジョブが居るのに、現状よりも4.0を優先なのか、無反応状態が続いてるんですよね
    (ファンフェスとかでもしかしたら個人宛に何か言っていたのかもですが、そんなの行った人にしか分からない訳で)

ファンフェスでは物凄くユーザーに対して煽りがちというか、挑戦的な態度でお話をされていたようですが、もういっそのこと、
    「零式はエンドコンテンツなんで、適していないジョブは来るな!」と開発が口にしちゃえば良いのになと思います
    そしたら諦めつくユーザーも出てくるでしょうし、そっちの方がコストも掛からず、ここの運営のあり方としてスッキリするんじゃないかと
    エンドをどういう層に遊ばせたいのか、それがあやふやだから、今の事態を招いていると思うので、もう、楽にして欲しいです

毎日のようにRFかけて、クリアガチャするのに疲れてきました…
    (6)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    ちょっと戦士さんから反発は受けそうな書き込みをしますが現状パッチ3.4までにおける
    戦士のSTタンクとしてのズバ抜けた性能があるためMT暗黒STナイトのような組み合わせにメリットを見出せないのが問題なんですよね。
    戦士があらゆる局面で活躍できる能力を有している事については吉田Pも雑誌のインタビューで答えていて問題視もしているようです。

個人的には戦士はタンクジョブとしてかなり高いレベルで完成していると考えていてジョブに調整を入れるなら
    暗黒やナイトを戦士へ寄せる方向へアッパー調整するのがベターだと思います。
    (11)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    普通に今日の今の時点で4層はナイトMTよりも戦士MTのほうが適正が高いとおもいます。
    練習PT等で、コチラが戦士出してるときにナイトと当たったことはありませんが、
    ナ戦になった場合はっきりと戦士MTやりますと言うつもりで居ます。
    (5)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    タンクもヒラも3ジョブだから偏りがあるだけで、
    4ジョブ目追加の時点でMT(PH)2/OT(BH)2と得意分野で1:1で分かれるように調節すりゃいいんじゃないかな
    タンクで来そうな侍もイメージとしては攻撃スタンスが得意みたいな感じあるし

ジョブ数が奇数なのに、偏りあるからもうダメだクソゲー、みたいな意見は言ってもしゃーない気がする
    偏って当たり前だ・・・
    それ求めだしたら今後追加するジョブはどれも中途半端なやつしか追加出来なくなるぞ
    (7)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    もうこの魔法攻撃とか物理攻撃、斬打突とかのダメージ属性系は全部撤廃しちゃえばいいんじゃないかな。

こういう属性っぽいものは大抵癌なので。
    (15)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast