Results -9 to 0 of 131

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    ただ、やはりかなり装備が整ってきた現段階(4層を毎週回している人のILがIL265を超えはじめてきてるかな?)という段階になってもナイトクリアーがほぼ出てこない位であるというのは異常に感じますね。
    これは、先の投稿で書いたタンク(ヒラ)というロールの事情だと思います。
    要するに、ナイトで4層に挑むことで難しくなるのが当のナイト本人ではなくヒラだという、その一点が原因では。
    固定の友人なら「いいよ、一緒に頑張ろう!」となるでしょうし、現状のILならそこまでクリア難易度も変わらないと個人的には思いますが
    RFやPFで組む野良のPTだと、「ナイトで挑む」という個人の拘りによる負担を、赤の他人に押し付ける構図になる為、二の足を踏む人が多いのでは。
    特に未クリアだと、不確定要素は1%でも下げたいのが人情ですしね。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    4.0のバトルシステム改変によってナイト不遇の現状がどこまで改善されるのかというが今の目下の興味ですね。
    同感ですが、どうも開発側というか特に吉田さんの現状認識が甘いような気がして、興味と同時に危惧もあります。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    某まとめサイトで、このフォーラムの書き込み内容がそのままネタにされていましたし、似たような記事もたくさん見ましたが、ナイトで参加してもいいっていう書き込みはほとんど見ないんですよね・・。
    まあ、ヒラからしたら軽い縛りプレイを強要されるようなモノですからね・・・
    今回はもう仕方ないので、気の合う友人と固定を組むしか無いと思いますよ。
    勿論、次回以降のレイドではしっかり考えて欲しいのですが。
    (6)
    Last edited by Zhar; 12-17-2016 at 01:28 PM.