Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
・飛空艇の待ち時間
これについては特に暇でも退屈とも思いません。
この程度の待ち時間はむしろあった方がいいでしょう。

Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
・PT募集などで人が集まらない時の待ち時間
フルパーティ集まるの待たずに、少人数で狩りながら募集出してられるので退屈だったり暇だったりはしませんよ。
まぁ、要望としてはパーティメンバーはアニマ無しでPTリーダーの所でテレポ出来ると助かりますね。

・ひたすら移動を要求されるサブクエやクラスクエ
これについてはだだっ広くて変化の無いマップとクエストの種類不足が原因でしょうね。
どちらも吉田Pが新生で直すと言ってますし待ちましょう。

・標準連打でひたすら制作をしているとき
レベル上げの為の制作程度なら標準連打でokのままにしておいて欲しいですね。
通常の生産は標準連打でHQを狙うときはテクニカルな操作を要求する程度のバランスでいいです。
あえて言うなら、低ランクの生産をするときは標準の進捗をもっと進むようにして欲しいですね。

・目的地までひたすら走っているときの
恐らく「時間」だと思って回答します。
チョコボが導入されて随分楽になりましたし、だだっ広いだけのマップも新生で改められるようですから待っててあげましょう。

・制約(アニマ)のあるテレポによる移動
私はアニマが切れた事は無いので特にストレスには感じません。

・レベル上げしかすることがない
・でもLv50になっても特にすることがない
これについてはコンテンツの充実をするようですから待っててあげましょう。

貴方の問題については開発も認識している物が多いと思いますので、改善はされていくと思います。

後、私がストレスに感じるのはグリタニアのリーブを発行してくれるティルニーさん。
中々カウンターに出てきてくれませんが、サボタージュでもしているんでしょうか?