Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    貴方の言う伝統=FF11ですか? FF14はFF11では有りません。
    日本語ジョブ名がパラディンであるFFもありますが、それは伝統ではないのですか?
    日本語(しかもジョブ名は英語)と他国語でジョブ名が違う、そういったダメな所まで
    引きずって何のメリットが有ります?内藤ネタが使いたいから?

FF11しか知らず、F11そのままが良いのであれば、FF11をプレイしてください。
    他にもうちょっと書き方があるのではないでしょうか…。
    喧嘩腰になっても何も良い事はないと思いますよ。

ちなみにFF1でもFF3でもFF5でもFF11でも、白魔法を使い、味方を守るジョブを「ナイト」と言っています。
    充分に「FFの伝統である」という資格はあると思います。
    (55)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by Mell View Post
    ちなみにFF1でもFF3でもFF5でもFF11でも、白魔法を使い、味方を守るジョブを「ナイト」と言っています。
    充分に「FFの伝統である」という資格はあると思います。

あ、ナイトはもともと白魔法を使えないと書きましたがFF1では使えてましたね。
    ただFF3のナイトが白魔法を使えるようになったのはDS版からでFC版では使えなかったみたいです。
    FF5もジョブに魔法をセットする形なので、「ナイトが白魔法を使う」というよりは「ナイトも白魔法を使える」という感じ。
    ナイトというジョブ名も伝統だと思いますがパラディンというジョブ名もFFの伝統であると思います。
    だから自分はナイト[PLD]にするくらいだったらパラディン[PLD]にしてしまったほうが良いと考えます。
    (26)
    Last edited by Arca; 11-27-2011 at 06:33 PM.

Tags for this Thread