様子を見てから意見した方が、より良いのは間違いないでしょうけど
このスレは禁止についての要望スレですからね^^;
実装前から反対する意見が多ければ、それだけプレッシャーもかかり、実装後解禁の種にもなる事でしょう。
韓国人に、『大統領は、今後の動きを表明していて、もう決定事項なんだから、デモするのやめなよ』
と言えば想像つくかもしれませんが・・・。
様子を見てから意見した方が、より良いのは間違いないでしょうけど
このスレは禁止についての要望スレですからね^^;
実装前から反対する意見が多ければ、それだけプレッシャーもかかり、実装後解禁の種にもなる事でしょう。
韓国人に、『大統領は、今後の動きを表明していて、もう決定事項なんだから、デモするのやめなよ』
と言えば想像つくかもしれませんが・・・。
Last edited by daigohoro; 12-05-2016 at 06:28 PM.
そもそも暴言なんか吐くから悪いんじゃん
みんなで暴言止めれば解決だよw
本当にプレイヤーだけが悪いってわけじゃないと思うね
フィーストは格ゲー並みの難易度があると思うわ、プレイする前から覚えることも多いし初心者向けじゃないことは確か
1デスの重みが大きすぎるしアクションじゃないから3対4の状況になっても腕でカバーするわけにもいかない
メダルなんかじゃなくてドミネーションみたいな初心者でも貢献できる分かりやすいルールのほうがいい
大抵のゲームって最初にプレイしてみて、これ面白い! ってなってからもっと上手くなりたいって気持ちにつながっていくと思うんだけど
最初にルール覚えてから来いなんて言われちゃうゲームって時点で察しちゃうな
そもそもFF14で暴言なんてPvPだけじゃないでしょ、でも特にフィーストで暴言が多いっていうのは分かるよ
でも暴言がないPvPなんてないし、例えあっても続ける人がいるのはそれが面白いからでしょ
何か言われてやめるってことはフィーストに魅力を感じなかったってこと
チャット禁止にするから専用のチャットを作るぞー! ってやるより
まず先に初心者でも楽しめるPS差が開きすぎないシステム作りが必要なんじゃないのか
初心者が日々の試合や努力研究によって実力を伸ばし、熟練者を超えるってことは対人戦じゃ普通に有ります。
というかそれが対人戦の面白いところでしょう。
システムによるサポートなんて不要です。
実力勝負の場に無粋なものは入れないでください。
自分が嫌になるくらい弱い私でも、そんなもので勝っても嬉しくはない。
勝ち負けを競う場所でルールやセオリーも知らずに参加したり、明らかなミスをしたら、怒られるに決まっていますよ。
零式のクリア目的PTでもそうでしょう?
未熟な初心者に説明する時間もない仕様や、そもそもマッチングメンバーが初心者かどうかわからない仕様、実力を磨く練習の場すらないなど、初心者に優しくない。
カスタムマッチが実装されても、メンターになりえる上級者がランキングのために延々ソロまたは4固定で申請しなくてはならない仕様上、機能していません。
実力を磨く場所がないのに、初心者が上級者と選ぶこともできないまま同じクリアPTに突っ込まれ、初心者がギミックミスして怒られる。
これはユーザーの責任なんですか?
暴言やモラルのない行動は悪です。
そんなことランカー全員わかっています。
そういうことが起きない仕様や環境を先に整備してくれよっ話なんです。
あなたはフィーストどれくらいプレイしているのかな?
やっていれば出てこないようなことばかり発言しているように思えますが。
零式で勝ち負けなんてありましたっけ・・・初心者が日々の試合や努力研究によって実力を伸ばし、熟練者を超えるってことは対人戦じゃ普通に有ります。
というかそれが対人戦の面白いところでしょう。
システムによるサポートなんて不要です。
実力勝負の場に無粋なものは入れないでください。
自分が嫌になるくらい弱い私でも、そんなもので勝っても嬉しくはない。
勝ち負けを競う場所でルールやセオリーも知らずに参加したり、明らかなミスをしたら、怒られるに決まっていますよ。
零式のクリア目的PTでもそうでしょう?
未熟な初心者に説明する時間もない仕様や、そもそもマッチングメンバーが初心者かどうかわからない仕様、実力を磨く練習の場すらないなど、初心者に優しくない。
カスタムマッチが実装されても、メンターになりえる上級者がランキングのために延々ソロまたは4固定で申請しなくてはならない仕様上、機能していません。
実力を磨く場所がないのに、初心者が上級者と選ぶこともできないまま同じクリアPTに突っ込まれ、初心者がギミックミスして怒られる。
これはユーザーの責任なんですか?
暴言やモラルのない行動は悪です。
そんなことランカー全員わかっています。
そういうことが起きない仕様や環境を先に整備してくれよっ話なんです。
あなたはフィーストどれくらいプレイしているのかな?
やっていれば出てこないようなことばかり発言しているように思えますが。
大概怒られるとかなくギブアップですけど。
そりゃ一番手っ取り早いのは環境整える事だと思いますよ。
ノーレートマッチ実装とかは初見者にはいい練習になるでしょうし。
で、行ってないのに発言しちゃいけない決まりってあるんですかね。
?
別に行ってなくても発言していただいて全然構いませんよ。
フィーストはマイナーコンテンツなので、実際にプレイをせずにコンテンツの実情に即していない発言をする方がフォーラム上に多く、
議論が変な方向に向かいがちなのです。
単純に、あなたはどうなのかな〜と知りたかったのです。
ギブアップが実装されてからはPVEは本当トラブルが減りましたね。
良いことだと思います。
対人はどうしても他のコンテンツよりギスギスしますが、それでも仕様によってギスギスを少しでも防げればそれが一番だと思っていますよ。
暴言はユーザーの責任だと思います
PVPに限った話じゃないけど
ミスしたなら、普通にアドバイスすれば済む話であって
わざわざチャットで暴言打ち込んで相手にぶつける必要なんて全く無い
それってただ感情のままにイライラぶつけてるだけだし
環境が悪いから暴言吐かれても仕方ないよね、とはならないです
システムの話にすり替えて責任転嫁しても免罪符にはならないよ
システム改善は是非とも進めて欲しいけど、それとこれはまた別の話じゃないかと
少し前に遡って読んでいただけるとわかると思うのですが、暴言やモラルのない行動は悪で、罰せられるべきものです。
それは現役フィーストプレイヤーも同じ気持ちですから、そこはよろしくお願いします。
で、運営がギスギスを防ぐ為に出したのがチャット禁止なんじゃ?
あと、ミスったら怒られるのは当然と仰ってましたが、
それは怒られる側からしてみれば暴言を吐いて士気を下げてるのと変わらないので。
あなたの思考性だと暴言吐くミッドコアとなんら変わらないのでその考えは辞めてどうすれば勝てるのかのアドバイスする方が士気を上げれて良いかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.