Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 135
    Player
    suta48's Avatar
    Character
    Hyde Suta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 70

チャット禁止についての要望

チャット禁止に不満があります、反対です、いまからでも変更してほしいです

チャット禁止にして暴言が消えたとしても、それでランキングにのれるくらい勝てるというわけではないですし、新規とベテランとの差をうめることは厳しいと感じます、チャット禁止にする事で、良い練習場所すら確保しにくい現状で新規にアドバイスすることもできなくなり、強いプレイヤーが敵にいた場合、連帯で勝つというナイスプレイもできなくなります
    今見てる状況では指示すら暴言と受け取る方がいるので、こうなった事はルールや全体的な動きの理解度が低すぎる結果であり、チャット禁止にまでする事はなく練習場所やルールの明確さに力をいれるべきだとおもいます

ユーザー同士の小さなコミュニュケーションや勝利の共感もチャットで、できなくなるのは残念すぎます
    暴言は運営が判断していままでどおり対処を重くするだけで良いと思います、適当に新規を増やしてもチュートリアルさえない状態では結局何がおもしろいのか理解できないまま辞めていくと思います
    暴言があろうとなかろうとPVP気質なプレイヤーなら続けますし、そうじゃない人は続けられません

その他の要望
    レート要素無しフィースト4対4実装、もしくはチュートリアル実装(コインルールが分からない人が多い)
    フィーストレート要素あり申請条件をpvpランク30、もしくは50からにしてほしい
    慈悲の色敵味方区別がつくように色分け
    コインマーカーがわかりにくいので数字のフォントをつけるなど識別のしやすさを
    (71)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    色分けは土遁も.....。
    (5)

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    本当に今のフィーストを分かってないやり方だと思うわ
    暴言吐く人がいるからチャット禁止します……はぁ?
    確かにチャット機能がないPvPはあるよ、でもこのフィーストでチャット禁止は間違ってると思う
    さっきメダル拾わないタンクさんいたけど、今はちゃんとチャットで言ってなんとかなるよ
    でも禁止されたら誰がどうルールを教えるのか。開発はそこを無視してる
    ちゃんとゲーム内での入門の導線を作るとかしないと駄目だろう、ARラッシュTVとか初心者が見ると思ってるのか。どんだけ自信あるんだ
    純粋にコミュニケーションが取れなくなるのも嫌だけど、今更言っても無駄なのが悲しい
    (45)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もう暴言吐いたら1発BANでいいんでないの?
    暴言吐いたと思われて通報された人は皆。
    そうすれば平和になるよ。
    指摘するのはいいけど一言多いし上から目線で言う人が殆どなんよね。
    (59)

Player

フィーストプレイヤーではないですが、仮にどんな定型文になったとしても「この定型文を連打したら不満を主張している」という暗黙の了解みたいのが生まれるだけなんじゃないかなーと予想してます。

報酬付きのPvPコンテンツって暴言飛び交ってチャット禁止修正されるくらい怖いところなんだな、絶対行きたくないな、というのがほぼ無関係のいちプレイヤーとしての私の感想です。
    (39)

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    フィーストプレイヤーではないですが、仮にどんな定型文になったとしても「この定型文を連打したら不満を主張している」という暗黙の了解みたいのが生まれるだけなんじゃないかなーと予想してます。

報酬付きのPvPコンテンツって暴言飛び交ってチャット禁止修正されるくらい怖いところなんだな、絶対行きたくないな、というのがほぼ無関係のいちプレイヤーとしての私の感想です。
    絶対に行きたくないのは自由ですが、チャット禁止か否かに関して意見を募るこのスレッドに全く関係ないですし、フィーストを楽しんでいるプレイヤーからしたら不快な発言でしかありません。
    「お前らのやってるコンテンツなんか怖いし絶対行きたくないわーwww」とか無関係の人に言われていい気がしないのわかりませんか?それとも煽ってるんですか?

あ、ちなみにチャット禁止は反対です。
    禁止するのであれば気楽に遊べるノーレートマッチを実装してそちらをチャット禁止にしたらどうでしょうか。
    いっそノーレートマッチは名前も全部Fresh Meatでいい気もします。
    初心者だから練習してから本番(レートマッチ)に臨みたい、暴言吐かれたくない、ごちゃごちゃ指示されたくないなどのプレイヤーでも伸び伸び自由に遊べる環境は必要だと思います。

そもそも暴言があるからチャット禁止とのことでしたが、もしレイドの零式で暴言多発したらRFなどでのチャット禁止するんですか?しないですよね。
    システム上PVPコンテンツは発言が過激になるのは確かですが、ゲーム性自体を歪めてしまうような仕様変更はどうでしょうか。
    (45)

Player

Quote Originally Posted by goddamn69 View Post
    絶対に行きたくないのは自由ですが、チャット禁止か否かに関して意見を募るこのスレッドに全く関係ないですし、フィーストを楽しんでいるプレイヤーからしたら不快な発言でしかありません。
    「お前らのやってるコンテンツなんか怖いし絶対行きたくないわーwww」とか無関係の人に言われていい気がしないのわかりませんか?それとも煽ってるんですか?
    ごめんなさい、フィースト大好きな方々への配慮が足りない蛇足な発言でしたね。
    でもそのような返しをされると、やっぱり怖いです。
    〜返信ここまで〜

チャット制限は対応として的外れとは思うものの、反対するならば何かしら代案を上げたらいかがでしょう?実際暴言はひどいのでしょう?

フィーストやってない奴が口を挟むな!というのであれば以降口を慎みます。
    (58)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    自分の経験を置かせてください。

私は1度だけ4-4に行き、そこからずっと行ってません。
    白で行きCCをしている黒さんのリポ使わないでという言葉を、自キャラ注視したあまりにログ見る余裕がなく、何度も言ってくれているのに無視する結果になりました。
    「動き判らないなら調べて」「マクロくらい用意して」等別の方もおっしゃっていました。

私はこういう指摘を受けたから行かなくなったのではありません。来るなまで言われたとしていても。
    また自分が行って、PTのランクを下げてしまうのではという不安が大きいからです。勝ちに来ている方達と一緒になるのはハードルが高いです。

行っていないのでどのくらいの暴言なのか頻度なのかわかりませんが、私はチャットで指摘していただいてそこで気付けた為、
    チャットなくすのはおかしいと思います。
    極端すぎると感じました。
    (28)

Player
    suta48's Avatar
    Character
    Hyde Suta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 70
    代案は上に書かれているとおりです
    (1)

Player
    uruchan's Avatar
    Character
    Suzaku Benitoki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 30
    ランクマッチは制限掛けられても仕方ないのかなと思います。
    私も何度か2度と来るな!来たら晒す。的な事を言われたことがありますので。

でも、固定やカジュアルは使えてもいいと思います。
    特に固定で暴言を吐く人は少ないのではないでしょうか?
    作戦を練る楽しさもあると思いますし、
    今の仕様で楽しんでる人たちでも遊べる環境は残すべきと思います。

ソロについてはルールを守ってた人が割を食う内容ですが、ルールが守れない以上制限されるのは仕方ないことかと。
    (33)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread