ポロリ発言ありましたが まだどういう風になるのかわかりませんが
タイタンエギかイフかガルなのか 他人がすぐ見て分かるようにしていただきたいなあ
そもそも 元のデザイン自体を もう少し愛着もてる感じにして頂きたいです
うわさでは カー君ミラプリのようですが
ミラプリじゃなくてカー君エギを追加してほしいくらいです。
みなさんはどうですか
ポロリ発言ありましたが まだどういう風になるのかわかりませんが
タイタンエギかイフかガルなのか 他人がすぐ見て分かるようにしていただきたいなあ
そもそも 元のデザイン自体を もう少し愛着もてる感じにして頂きたいです
うわさでは カー君ミラプリのようですが
ミラプリじゃなくてカー君エギを追加してほしいくらいです。
みなさんはどうですか
見た限り制限が無さそうだったので、ガルやイフのエギを黄色くしてなんぞ悶着あったりしないんだろうかと心配にはなりましたね
むしろ黄色いのを他の色にする方が揉めるかな
戦闘距離的にちょくちょく視界を邪魔するタイタンやイフリートをコンパクトにできるだけでもありがたいです
他人からの見た目に関しては、装備すらぱっと見どの程度の装備水準か、適正レベルの装備か分からなく出来るのに
挙動なりログなりを見ればすぐ分かるペットの外見なんて問題視する事は無いように思ってます
が、仮に問題になるとして対策を考えとしたら、例えば他人のミラプリをオフにするオプションとかあれば良いんじゃないですかね
外見と実体の乖離をまるっと解決できるかと
むーたんの上にイフリート・エキとか出る程度じゃないかと
エギに合わせてむーたんの色が変わるんだったら面白そうですが
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
こんなかんじの内容だったので、
”任意のペットの姿に変更できる”とのことだったんですよね。
であれば、タイタン・エギをイフリート・エギの外見にすることも可能だろう・・・と読めなくもないです。
砲台のガルはともかく、イフとタコなんてセミオートで動かしてたらタゲとぶまでまず気づかないと思うのでいささか心配ですね。特に序盤ダンジョンとかは。
まー別にそれで誰かが死ぬわけでもないでしょうが。
召喚士のエギについて
ガルーダ/タイタン/イフリート・エギを任意のペットの姿に変更できるようになります。
これまで「エギのミラプリ」とご紹介していたシステムです。
専用のクエストをコンプリートすることで機能が開放されます。
エギの姿はテキストコマンドで変更します。変更した姿は他のプレイヤーにも表示されます。
パッチ3.5では3種のカーバンクルに変更できますが、以降のパッチで他のエギを順次追加していきます。
見た目の設定は、ログアウトしても保持されますが、設定はローカルに保存されるので
異なるプラットフォームでプレイしている方はそれぞれで設定していただく必要があります。
なお、現在呼び出しているエギの見た目を変えたい場合は、
テキストコマンドを実行した後に再度召喚することで見た目が反映されます。
「パッチ3.5では3種のカーバンクルに変更できますが、以降のパッチで他のエギを順次追加していきます。」
基本的にはガル、タイタン、イフに対するミラプリで、これら基本エギがミラプリ可能エギになるかは不明ですよね。
順次追加されていくっていうミラプリ用のエギはラムゥとかシヴァとかだろうし。
3種カーバンクルも自由にどのエギにも適用できるのか、属性が合ってるエギにしか適用できないのか。
パッチがこないことにはわからないですが、やはりトパーズならタイタンにつけたいですし、属性ありきは個人的にはアリです。
どちらにせよ、楽しみですね!
3種目のカーパンクルはルビーちゃんなのかな。黒もいいなぁ。
カーバンクルはタイプにあったカラーしか選択できないんじゃないかなと予想してます。
赤はイフ、青はガル、黄色はタコとか。
他にもセフィロトはタイタンエギ、ズルワーンがイフエギ、ソフィアがガルエギのミラプリとか?
タイタンはタイタンで リアルタイプ デフォルメタイプ とか にしてほしいなあ
全く違うものになるのは ちょっと抵抗あるなあ
召喚はOKで学者と機工はNG、というか一切触れてないのが謎なんだが
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.