3.5で雲海が閉鎖されるとのことですが
現状雲海でしか取れない採取アイテム、ジュエルマリモやクラウンミスルトゥなど
これらは今でも使い道がたくさんあるので完全に採取不可能になってしまうと困ります
代替の入手方法を用意してください
3.5で雲海が閉鎖されるとのことですが
現状雲海でしか取れない採取アイテム、ジュエルマリモやクラウンミスルトゥなど
これらは今でも使い道がたくさんあるので完全に採取不可能になってしまうと困ります
代替の入手方法を用意してください
雲海探索ディアデム諸島のリニューアル
コンテンツ名はかなり悩みましたが、すでに「ディアデム諸島」が定着しているので名前はそのままにしました。
しかし、コンテンツ自体は完全にリニューアルします。
•雲海探索ディアデム諸島(狩猟)
•雲海探索ディアデム諸島(採集)
上記のように、バトルクラスとギャザラーで完全に入口を分けました。
現在のディアデム諸島は大異変が起きたために消滅します。
そのため、パッチ3.5以降突入できなくなります。
新たなディアデム諸島がオープンするまでお待ちください。
実装はパッチ3.5より少しあとのパッチ3.5Xシリーズを予定しています。
新たなディアデム諸島は、マップは大きくは変わりませんが、
行ける場所や行けない場所などに違いはあります。
以前の雲海探索のテーマは、プレイヤー自身で遊び方を決めるというものでした。
しかし、今回は任務が明確に指定されるようになります。
さらに、ハプニング要素もあり、マップ全域を巻き込んだボスバトルが発生することもあります。
4パーティで連携しないと撃破が難しいような敵にも遭遇したりします。
パッチ3.5コンテンツ特集パート2でより詳細な情報をお伝えします。
なお、現在のディアデム諸島で取得できる9種のアチーブメントは、
新たなディアデム諸島でも取得できるようにしますので、ご安心ください
空島閉鎖中の期間は、それらの取得が不可能になるんでしょうかね?
今の状態でもいいから入らせてくれ、っていう意見なのだから
3.5 で無理に閉鎖しなくてもいいじゃない。
3.5x で実装する直前に閉鎖でもいいと思います。
自分が運営なら店売りしますね。
あのコメントのあと、空島産アイテムの扱いに触れるのを期待してマケボ前待機は私だけではないはず
説明欲しかったですね
Last edited by rollingstone; 11-26-2016 at 11:16 PM.
閉鎖中、空島素材取れなくなるってことは、白にはちょっときつい(※マキシエーテル)かも・・・?
まぁ、それまでに空島行って十分確保しろって話ですけどね・・・
リニューアルされた空島で、今の素材が取れるようになるとは限らないし(実装忘れましたとか言われそうで…)、今よりももっとギャザクラし辛くなるかもしれないし、
素材がどうなるかは、ちゃんと言って欲しいですよね
あと一ヶ月ぐらいですけど、それまでに確保出来る素材は確保するとしても、3.5が来てから、1,2ヶ月は供給止まりそうですし、どうするんでしょう
ファンフェスやら次のディスクやらで忙しいのは分かるんですけど、今ゲームやってる層にも目を向けて、開発してほしいなぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.