Results 1 to 10 of 102

Hybrid View

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    初心者が行ってくれれば解決しますよ。行ってくれるならね。
    現在、初心者の館があるにも関わらず、コンボができていない人がいますけどつまり解決できてないってことですよね?
    行ってないから当然解決しないし、理解しないままハルオを連打するんですよ。

チュートリアルで解決させるには必ずそれをクリアしないとIDで遊べないくらいの仕様にしなければスキップしてしまいますよ。
    システム上ではできているかどうか判断できないので、既存プレイヤー含めてジョブごとに初心者の館をクリアしなければIDに行けない仕様にしないといけません。
    だから影響の少ないコンボのグレーアウトを提案しているんです。何にしてもマクロ化できることを良しとしない限り実装することはできませんが。
    行かなければIDに入れないようにすれば良い、
    という意見に反対しているのでこの程度の事しか要求されませんと補足説明しただけです
    初心者の館をスキップ不可にすればよいと以前に書いていますのでこのスレッドでは書いていません(たぶん
    ギルドオーダーに初心者の館ルールを適用すると中級者の館相当になると思います
    そして平行線になるようなのでここまでで終わります
    (0)
    Last edited by yosio; 12-31-2016 at 05:43 PM. Reason: 誤字