戦闘職のレベルの上がり方には疑問を覚えます。
新生が出る予定であるのに、なぜここまで経験地のハードルを下げているのか理解できないです。
そもそも簡単にレベルが上がるような調整をするなら最初からレベルなんていらないと思います。
オフラインのようなゲームなら簡単にあげれるのもいいかもしれませんが、オンラインゲームでここまでハードルを下げすぎるのはいかがなものかと
レベル上げをカンストしてもいまだにコンテンツ不足でやることが同じことの繰り返しでしかないと思います。
まずレベルを上げやすくするのではなく中間レベルなどのコンテンツを増やし (レベル制限などかけるなどして)
カンストしている人たちとでも中間レベルのプレイヤーが一緒に遊べれる幅を充実させたほうがいいと思います。
あと現状の【チェーンボーナス】【リンクボーナス】この仕様によってPLが有利すぎてPLだらけの世界に今なっています。
まずこの【チェーンボーナス】【リンクボーナス】を調整してほしいです。リンクボーナスのようなボーナスは廃止して
チェーンボーナスが続けていくごとに5%とかその程度が一番バランスがいいと思いますが・・・。
なんにしても今の経験地の入り方は異常すぎます。