まだ日の浅い初心者です。
有料オプションアイテムの装備品で課金してもいいから欲しい装備があります。
これらオプションアイテムの装備品は見た目だけを変更する目的で装備できるものなのでしょうか?
見た目だけの変更はミラージュプリズムを開放してからでないと無理ですか?
ミラージュプリズムを開放してからでないと無理という事だと、そのレベルに達するまでは購入した装備品を常用するのは実質的に難しいという事でしょうか?
よろしくお願いします。
まだ日の浅い初心者です。
有料オプションアイテムの装備品で課金してもいいから欲しい装備があります。
これらオプションアイテムの装備品は見た目だけを変更する目的で装備できるものなのでしょうか?
見た目だけの変更はミラージュプリズムを開放してからでないと無理ですか?
ミラージュプリズムを開放してからでないと無理という事だと、そのレベルに達するまでは購入した装備品を常用するのは実質的に難しいという事でしょうか?
よろしくお願いします。
死者の宮殿ならミラプリしなくても着て行っても全然大丈夫ですね。
他のコンテンツならやっぱりミラプリ必要...。
オプションアイテムで販売されている装備品は(おそらく)すべて見た目専用装備で、Lv1から装備できる代わりに性能はお察しです。
戦闘用装備に反映して楽しめるのはSukhumvitさんのおっしゃる通り、ミラージュプリズムが解放されてからとなりますね。
Lv50で解放なので目指して頑張ってください!
なお、普段着的に使っている人もLv50未満の方にちらほら見られます。
早くミラプリクエストのハードル下がらないかなと常々思ってます。売り上げもあがるでしょうに。
そうですね、基本的にオプションアイテムで販売されている装備品は「見た目装備」であり実用的なものではありません。
なので今の仕様ではLv50でオファーできるクエストを消化しないと、2kkuさんも仰られているように「死者の宮殿」を例外として
一般的なコンテンツでの使用は難しいです。
Lv50 ~でないとミラプリできないのは せめて最初の1ジョブくらいはロールらしい装備をしてほしい、という開発側の思惑もあるんじゃないでしょうか
でもIDとかでマッチングされた他プレイヤーがかっこいい/かわいい装備してるの見ると羨ましいですよね;;
皆様早速の回答ありがとうございます。
装備出来てもプレイするうえでは現実的ではないことよくわかりました。
Lv50目指して頑張る事にします。
現在のところ唯一例外なのが、東方姫君衣装セットと東方殿方衣装セットの2つです。
これらのセットはアイテムレベル15が設定されており(装備レベルは1)、尚且つセットで装備することでステータス上昇や経験値上昇などの恩恵をうけることが出来ます。
これらの恩恵を受けられるのはLv30までで余り長く使えるものではありませんが、初期のレベル上げにはそれなりに使える性能かとも思いますので、ご参考までに。
例えばの話ですが、
ギアセットに『ダンジョン攻略用ガチセット』と『おしゃれ装備セット』を作っておいて
使い分け・着替え分けをしてみたら低レベル帯でもおしゃれ装備・課金装備を楽しめるんじゃないかな?
イチイチ着替えるのは面倒ですが。(´・c_・`)
これは説明文をみて使えそうかなと思いました。
ちょっと考えてみます。
今のレベルがちょうど15なので、東方セット購入してみました。
通常装備と比較してないので差は分かりませんが、今程度のレベルなら使えるのかな?と…
とりあえず見た目がマシになったので満足です。
クエストこなしてレベル上げ頑張ります。
皆さん、アドバイスありがとうございました。
レベル15までならオシャレ装備でも大丈夫ですよ~。
20くらいまで初期装備でダンジョンくる人も時々おったので自分が気にしないなら大丈夫!ただタンクは流石適正装備じゃないと厳しいけど~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.