ページ4/5 最初最初 ... 2 3 4 5 最後最後
全45件中31~40件目
    Player
    Fiore's Avatar
    投稿
    438
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 90
    両方のLSをつけている。
    とは考えられないのかな?

必要な時だけ反応返すのは、LS付けてても同じでしょう。

つけてないほうが流れるのがイヤなら、自分で窓カスタマイズすればいいですし。
    (大元の窓は流れるメッセージ選択できたかは覚えてないけど、増やした窓はカスタマイズできるはずです)
    (3)

Player
    Lencon's Avatar
    投稿
    153
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    侍 Lv 70
    かなり前に投稿したのですが
    スレッド自体がなくなっていたので、出ていた要望を+αしてもう一度投稿してみます
    ややスレッド違いでもあります。そして長いです。ごめんなさい。
    (LSに関してはたくさんスレッドが立っては埋もれるの繰り返しですね。LSってキーワードでサーチ出来ないのも致命的)

LSに対する要望
    ・カレントLSを切替できるコマンドの追加 /cl 1 /cl 2等
    ・カレントLSを変えずに発言できるコマンドの追加 /1 (文章) /2 (文章)等
    ・メンバーリストに/away状態の表示(これに関してはDevから検討の反応があったかも)
    ・ログイン状態のメンバーのリスト上位表示
    ・メンバーリストからのパーティ勧誘をフレンドリストと同等に(離れていても勧誘可能に)
    ・マスターのキック権限の強化(目の前に対象メンバーがいない場合でもリストからキック可能に)

LSのつけ外し状態によってチャット表示、メンバーリスト表示の切替
    1.カレントリンクシェル
     チャット可、チャット表示有、メンバーリストにログイン状態表示(現在のカレントと同じ)
    2.サブリンクシェル(いくつでも)
     チャット(上記にある/2 文章 等で可)、チャット表示有、メンバーリストにログイン状態表示
    3.非装着リンクシェル
     チャット不可、チャット表示無、メンバーリストにログイン状態非表示

上記を基本スタイルとして、このスレッドの要望でもあるLS形態の変更(LS作成時のみ変更可)
    A.ノーマル(現在の状態)
    B.サブリンクシェルとして装着不可
    C.サブリンクシェルとして装着不可、サブリンクシェル状態のLSがある場合カレント装着不可
    D.サブリンクシェルとして装着不可、サブリンクシェル状態のLSがある場合カレント装着不可、非装着不可
    E.他LSを持っている場合装着不可、常時カレント装着、非装着不可

といったパターンがあれば双方満足するんではないでしょうか
    (7)
    2011/11/24 08:57; Lencon が最後に編集

これは初期の初期から散々スレッド立たされた件ですけど

スタッフの方から会話が流れる事も、ログイン状況の事も、切り替えの事も

すべて現状のシステムとプログラム上では直せないというコメント貰ってます。

新生後まで待つしかないでしょうね・・・・ひどすぎる。
    (3)

Player
    Siva's Avatar
    投稿
    585
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    ナイト Lv 51
    Quote 引用元:Moni 投稿を閲覧
    チャットチャンネル程度でしかないので全部聞けたほうがいいんじゃないかな。

普通のMMOのギルドにあたるフリーカンパニーなんてのもあるようなので
    そちらで制限したらいいと思います。そちらはそもそも1個しか所属出来ないと思いますが。
    私もまったく同意見です。最初FF14をプレイしたときに、LSが他所でいう「ギルド」的なものかなと思っていたのですが、実際はぜんぜん違って、ただのチャットチャンネルでした。

他のMMOだと、大抵はギルド等と呼ばれるプレイヤー同士ある程度結束の強いグループがあり、ギルド用のコンテンツ(クエストやハウジングなど)があります。そういう意味では、今後のフリーカンパニーに期待しております!
    (4)

Player
    KANIKANI's Avatar
    投稿
    22
    Character
    Lam Ram
    World
    Gungnir
    Main Class
    木工師 Lv 60
    今のLSシステムはメリットとデメリットがハッキリしてますね。
    カレント以外の会話が見られるのは合同LSなどに参加している場合、とても便利だと思います。
    わざわざコンフィグからっていうのはいただけませんが、フィルタで任意のLSをフィルタ出来ますし。
    とても困る部分は、カレントのオンオフ・LSの未装着に係らず【メンバーリストに載る】ことですね・・・
    今このLSを本当にカレントしているのかわからないため、知らずに話しかけてしまい、
    フィルタしいれば話しかけられたことも判らず、無視した形になってしまいます。
    具体的な要望としては、
    ■一時的にオンラインリスト上も消える【完全なLSの解除】
    ■複数LSへの発言をスムースに出来るように。(ctrl+Lを連続入力でLS1→LS2→LS3など)
    ■ログカラーの色数の増加。現在も色々ありますが使用に耐えうる見やすい色がほとんどない。
    ■オンラインリストで一言コメントや状態アイコンの表示。(席を外しています など)
    ■マスターによるメンバーのキック機能。

少しずつでも修正期待しています(゜▽゜)
    (3)

Player
    Oyuco's Avatar
    投稿
    8
    Character
    Yuco Rukn
    World
    Ridill
    Main Class
    幻術士 Lv 50
    フリーカンパニーって人数何人の予定でしたっけ?どこかで同じグランドカンパニーじゃないとダメだとか制限かかってた様な気がしましたが、どうなんすかね。
    (0)

Player

投稿
    74
    私は複数のLSに入っててカレントもコロコロつけかえてるけな

わたしにとってはどっちのLSのメンバーも仲間だと思ってるし
    他にも複数LS持ちもいるけど思わぬ所でお手伝い募集があったりして
    仲間が広がるようでいいと思うんだけどな
    (3)

Player

投稿
    46
    ログインしているのがばれたくないなら脱退しろとか不愉快なログ見たくないならフィルターしろとか
    それはもちろん、いるのが嫌なLSだったらとっくに抜けてます。
    でもそうじゃなくて、たまには1人でのんびりしたいこともあるんです。
    そのときにフィルターでログを出さないようにすれば気分的にはパールをはずしたかのようにはなりますが、他のLSメンからはわからないです。
    だから、パールをつける、つけないを選択でき、つけてなければメンバーリスト横の緑の玉が消えるようにして
    今日は何かコンテンツとか行くなら参加しますよ!とかの意思表示のようになればなーと思ったのです。
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    投稿
    1,618
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    剣術士 Lv 24
    「ゴメーン、今日サブクエ片付けるからまた誘って」じゃ駄目なの?。
    (0)

Player

投稿
    46
    Quote 引用元:Coven 投稿を閲覧
    「ゴメーン、今日サブクエ片付けるからまた誘って」じゃ駄目なの?。
    LSで会話してて、例えばイフ行かない?って話になったとしたらそのときにはこれでいいと思いますけど
    インした直後から今日は1人でいたいな。と思うこともあったりとかするんです。

だんだん自分がオンラインゲーム向いてないんじゃないかという気がしてきましたがw
    (6)

ページ4/5 最初最初 ... 2 3 4 5 最後最後