Quote Originally Posted by Tabasa_Maria View Post
(前略)
さて、上限はマテリア装着画面から見れるようになっておりますが、マテリア装着の終わった装備については上限が確認出来ない仕様なのでしょうか?(後略)
これ本当に思います。
ついでに、この関係で、もし今後もマテリアをエンド装備に装着することが可能なようであれば、以下二点をお願いしたいです。

1.マテリア師に依頼するか、自分自身で、マテリアの取り外しをしたい。
そのための触媒があってもいいです。中央ザナラーンに行くのは面倒くさすぎる。
マテリア装着がより身近になるなら、取り外しも身近で気軽に出来た方がよかろうと思います。

マテリア装着がエンドで必須という路線で行くなら、当然マテリアの排出量はパッチ3.4並みに高くなる。
そうなると、ちょっと別のマテリアをはめてみたらどうなんだろうとか、違うのはめちゃったからはめなおそうかとか、
そういうシーンは絶対出てくると思うんです。

2.マテリアを外すときは任意のマテリアを外したい
外すときにまるっと無くなるのはあまりプレイヤーに対して楽な環境ではないなぁと思っていましたが、
やはりマテリア必須みたいな流れで行くなら、ここは緩和してもいいんじゃないかと思います。