Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 157
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by phon View Post
    このスレッドは他者の感性について意見するスレッドではなくパイッサハウスについて議論する場所です

パイッサハウス好きな人どうぞ書き込んでね
    でしたら最初に「パイッサハウスは好きですか?嫌いですか?」ってこれだけ聞けばいいのでは?
    文章の冒頭から「気持ち悪い」とか「景観を損ねる」とか「理屈抜きで」とか書いてしまうからここまで発展するんです。蛇足が多いのです。

あと、人の意見を「不毛」と解しているのであれば心外です。残念で仕方ありません。
    (48)
    Last edited by Heatmind; 11-30-2016 at 12:51 PM. Reason: 修正

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    パイッサハウス大好きです。
    スレ主さんの言葉がさすがに不快なのでやめてもらっていいですか?
    あと運営の方にも是非もっとキャラ物増やしていつて欲しいです!!!

これでいいでしょ
    この議論に何の意味が有ります?
    (49)
    Last edited by rollingstone; 11-30-2016 at 03:07 PM.

3. 11-30-2016 11:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by phon View Post
    はい。不愉快というお言葉を沢山いただいております。しかし用意されたシステムでフォントの大きさと色を決定しておりますのでどう選ぼうが自由じゃないですかね
    重ねて申し上げますが
    もちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
    ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください

配慮はぜひ皆様ご自身でお考えください
    フォントの色と大きさは確かにシステムで用意されてますけど、読む人に配慮しません?読みやすいとはとても思えませんが
    (35)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    このように赤文字を嫌う人がいるようにパイッサハウスが嫌いな人もいるんですよ。って言いそうな流れ…。

読む方に配慮があるのなら赤文字やめれば良い、
    それと同じように近隣住民に配慮があるのならパイッサハウスは建てなければ良い。

お構いなしに建てる人は配慮が足りない人って言いそうな流れ。。。
    (7)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    強調したい部分だけを強調しないと何を言いたいのか分からなくなるし、共感できなくなるよ。

で、欲しい人は欲しい、でも見たくない人は見たくないのであれば、見たくない人には普通のデザインにパイッサの看板が付いている家に見えるオプションを準備してあげれば良いんじゃないのかな。

どの程度嫌がる人が要るのか分からないけど。
    (5)

Player
    bard8985's Avatar
    Character
    Eris Noin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    次に実装されるらしいパイッサハウスですが正直気持ち悪いです
    ネタとしては面白いのでしょうが、あれが高台にあってずって視界に入るのだとしたらおそらく反発が多々上がると思います
    キャラクターグッズも最近はモチーフ化して普段使いできるような物が多いですが、非日常のゲーム世界の中であってもやはり多数の人が眼にして「住む」環境なのでそこを配慮していただきたいです

以前にモーグリのぬいぐるみがグロテスクということでデザインを変更されてますが、あれと同じで
    ウザかわいいモーグリのシニカルさのイメージには合ってますがぬいぐるみにはそれを求めません。
    パイッサのキモかわいさにはぴったりのデザインなのかもしれませんが「住宅地」にあれが並んだ時、3国の雰囲気に景観としてきちんと馴染むのでしょうか?あまりにもふざけすぎたものにはならないでしょうか?

嫌でも眼に入ることになるのでぜひ慎重な検討をお願いします

ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください

再度申し上げますがもちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
    区画全部買い占めれば?それで済むでしょ
    (19)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    毒を以て毒を制すつもりかもしれませんが
    狂気を感じるだけですね
    (29)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    実装された外壁をハウジングに利用するのは各プレイヤーの自由でよいと思います。
    ただ、仮に隣の家の外装がキャラクター物か普通の家か選べるなら私は普通の家が良いです。
    なので、できればこの辺りでキャラクター物のハウジングの開発は控えていただいて
    前の投稿にもあるように、久しく追加されていない常識的な家の外装の追加に力を入れてもらえるとうれしいです。

キャラクターものは話題性もありますし、ハウジングエリア内にあっても目立ち、かつ製作難度が高いという
    ハウジングというコンテンツにおける高レアリティアイテムです。プレイヤーの所有欲に対する訴求効果が高く、
    コンテンツの活性化という意味では同じコストを割くならキャラクター物で、という考えは分かります。

しかしながら、こういったものは一過性のブームですので、ブームが過ぎ去った後、普通の外装の選択肢が
    増えているのならば、「ならそっちの外装も試してみよう」とキャラ物から普通の外装に変更するプレイヤーも多少は
    いるでしょうから、景観問題についてもいくばくか資する所があるように思います。
    (20)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    はい。不愉快というお言葉を沢山いただいております。しかし用意されたシステムでフォントの大きさと色を決定しておりますのでどう選ぼうが自由じゃないですかね
    重ねて申し上げますが
    意見している人ほとんどが「赤字はやめて欲しい」と書いているのに、それを無視して「どう選ぼうが自由」と言うのは配慮とは言えません。

フォーラムはあなたの玩具ではないんです、やめて下さい。
    (48)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    事後で投稿を脚色したり改変したりするのはやめてください。
    こういうことをされると、ディスカッションが成立しなくなる。モラルハザード。

赤字やでかいフォントを使うのは自由です。
    そういうの見たらそっと閉じるだけなので、好きにやってください。

しかし、後付けでそれをやられると、意図せず奇をてらったスレッドに参加したことになってしまいます。
    スレ主には、多くの人を巻き込んで不誠実なことをやっていると自覚してもらいたい。
    (40)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast