Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 157
    Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

パイッサハウスの外観

次に実装されるらしいパイッサハウスですが正直気持ち悪いです
    ネタとしては面白いのでしょうが、あれが高台にあってずって視界に入るのだとしたらおそらく反発が多々上がると思います
    キャラクターグッズも最近はモチーフ化して普段使いできるような物が多いですが、非日常のゲーム世界の中であってもやはり多数の人が眼にして「住む」環境なのでそこを配慮していただきたいです

以前にモーグリのぬいぐるみがグロテスクということでデザインを変更されてますが、あれと同じで
    ウザかわいいモーグリのシニカルさのイメージには合ってますがぬいぐるみにはそれを求めません。
    パイッサのキモかわいさにはぴったりのデザインなのかもしれませんが「住宅地」にあれが並んだ時、3国の雰囲気に景観としてきちんと馴染むのでしょうか?あまりにもふざけすぎたものにはならないでしょうか?

嫌でも眼に入ることになるのでぜひ慎重な検討をお願いします

もちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
    ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください

再度申し上げますがもちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
    ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください
    [/COLOR]
    (34)
    Last edited by phon; 12-02-2016 at 11:53 AM. Reason: システムを選ぶのは自由と思いますが「配慮しろ」とのご意見により赤はやめました

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    人それぞれ好き嫌いありますし、こういう話題はあまり討論にはならないかと思います。
    好きには好きな理由、嫌いには嫌いな理由があるので、水掛論になりかねないかと。

ちなみに私はどちらでもないです。実装されても作る作らないは個人の自由ですし、視界に入るのがどうしても嫌ならば、なるべく視界にいれない、ハウジングの出入りをテレポで済ませる、など。
    (81)

Player
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    なので「もちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
    ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください」
    と最後に書きました
    (9)
    Last edited by phon; 11-30-2016 at 04:24 AM. Reason: カラフルにしてみました

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    討論になりにくいのは理解できますがこのスレッドは結局何が目的なのでしょうか。
    住む人に配慮してとありますが、パイッサハウスの実装を中止してほしいのでしょうか?
    (41)

5. 11-21-2016 11:26 AM
    Reason
    これ以上は話が続かないと思った為

Player
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    景観の線引きの議論は難しいですが参考として上げられた画像への意見です
    その意見が多数であればモーグリぬいぐるみのように変更がされるかもしれません
    線が引かれるわけですね
    「いや!あれはすばらしい!実装しないなどおかしい!」というご意見があるならばお書きになられればと
    (5)
    Last edited by phon; 11-30-2016 at 04:25 AM. Reason: Mサイズにしてみました

Player
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    それだと討論にはならないでしょう?
    反対意見を書き込む際の配慮とは、どのように書けば良いのでしょうか?
    「フォーラム」とは公開討論の場ですから、賛成もあれば反対もあります。中立だってあります。

もし自身の出した意見の反対意見に抵抗があるのでしたら、よしておいた方が宜しいかと思います。
    いえ、すでに書いてある内容なのでそこを強調しております
    「意見をたたき台にしてひたすら反論」というやり方で線引きは難しいと思いますので
    それぞれ「個人の意見として」あれはキモい、いやキモかわいくていいとおっしゃればいいかと
    討論の殴り合いだけで語るのも難しいですから
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 80
    こちらに写真の掲載された記事がありましたのでご案内。

電撃 - 『FF14』“出張PLL in LAS VEGAS”の情報まとめ。椅子の新マウント発表やディープダンジョンの追加情報など
    http://dengekionline.com/elem/000/001/389/1389603/

わりとかわいいと思いました。

なんかモーグリハウスが美観を損なうとかなんとか言ってるスレッド昔あったなーと思ったけど見つからなかったです。はて。
    (11)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    個人の意見としてはパイッサハウスはあれでいいと思います。別に嫌な人は作らなければいいだけですし。
    というか家のデザインはもっと多くていいと思いますね。できるならパッチ毎に色々なデザインを入れてほしいです。
    (62)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    世界観ガーとか景観ガーって良く見るけどなんでもありのFF14だから妥協するしかないんじゃ・・・。
    作るのは自由なんだからそれを侵害する権利はないよね(´(ェ)`)
    (34)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ちょっと前に現実世界でも色彩の暴力だのと言って訴訟してた人が居たなぁ、と一瞬思い出していました。

個人的にパイッサハウスは例のアート案のままでよろしいと思うのですけれども、キワモノデザインの他にももっと普通の家の外装も増えてほしいとも思っています。
    日本家屋っぽいのとか。和風の庭具いっぱいありますしね。
    (66)

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast