結構どうでもいい事かもしれませんが
禁断した武器はエフェクトついたりしたら嬉しいんですが。
オンラインゲームで自己顕示欲ってかなり重要な事だと思うのですがー
ゲーム重くなっちゃって こーいう仕様もダメなのかな
出来るなら実装考慮お願いします
ちなみに自分は禁断なんてありません^^
結構どうでもいい事かもしれませんが
禁断した武器はエフェクトついたりしたら嬉しいんですが。
オンラインゲームで自己顕示欲ってかなり重要な事だと思うのですがー
ゲーム重くなっちゃって こーいう仕様もダメなのかな
出来るなら実装考慮お願いします
ちなみに自分は禁断なんてありません^^
Last edited by ojisan; 11-21-2011 at 10:19 AM.
私は地味なほうがいいかな。
装備が光ったりオーラが出てたりすると、安っぽい基本無料ゲームを連想してしまって…
とりあえず、新生では「エクスカリバー」とかいう、
禁断とかで能力条件を満たした武器なら見た目をチェンジさせられるようなシステムが実装されるみたいなので、
それに期待してみては?
装備というか、防具光らすのは、やめたほうがいいかなぁw
武器にエフェクトつくのはどんどん欲しいけど、
禁断とは別にしたほうがいいと思うなぁ。
みんな同じように光って、みんな同じように見えちゃうと思うんだよね。
マテリガ禁断5個付けぐらいなら光ってもいいな。
そういう勇者さまを見てみたい。
武器、光ったら光ったで嬉しいですけどね私はw
でも光るエフェクトと言っても亀仙人の頭みたいに安っぽい光り方はイヤですね
装備が光るとかなんか厨ニ臭いというか隣国の量産型ゲームにありがちで安っぽい感が拭えませんが、
まあそれとは別に、サブリガだけ禁断して街を闊歩されても卑猥とまではいいませんが下品ですね。勘弁して欲しいです。
そうそう。
実際にそういうゲームをしたことがありますが、
全身まんべんなく光るならいいですが、
足だけ光るとか頭だけ光るとか、
実際に見ると思った以上にダサイですよ。
上記のようなウケねらいじゃなく、いたって本人はまじめな場合は正直辱めにあってるようなものです。
Last edited by oakkie; 11-21-2011 at 08:54 AM.
FF11のGM装備はモヤモヤしたオーラを纏っていましたよね。
ああいうのは憧れますねー。
とはいえ、マテリア2個だと20%前後で成功してしまいますから
禁断しただけで光ってしまうと光ってるPCだらけになってしまいますし
もっと敷居は高いほうがいいかなと思います。
Chiluluさんの仰るように、マテリア5個付けの装備は「エクスカリバー(仮称)」で
特殊グラフィックに変化してすごいエフェクトが付くと思いますね。
自分には縁がなさそうですけれど(T_T)
防具に対してのエフェクトは私は望んでません。
6さんの仰ってるように、神々しい輝きを放つエクスカリバーサブリガで
自慢げにウルダハを闊歩している男性キャラが増殖する危険性もあります。
Last edited by ojisan; 11-21-2011 at 10:17 AM.
新生のコンセプトスクリーンショットの武器の光り方はいい感じですね。
戦闘中だけでいいですけども。
禁断云々ではなくエフェクト用のマテリア実装はどうかなーと。
枠1つ使う価値があるかどうかは本人が決めたらいいですしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.