Page 9 of 29 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 286
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そんなにノーマル装備で零式来られるのが嫌なんですかね・・・。
    別にノーマル装備が害悪って訳でもなさそうだけど。
    Amaneさんが言ってるように零式とノーマルで装備の見た目は完全に分けるとかでモチベの維持は出来そうだし。
    別にバハに近づけようとする意味ってないですよね、過去の事だし。
    零式に関して言えばノーマル装備は害悪そのものだよ
    見た目とかじゃなくて性能の問題で。これがあるから新式のILを前パッチの最高ILに揃えられない
    ノーマル装備がないなら新パッチの零式に挑む装備は前パッチのトークン装備、前パッチの零式装備、そして新式装備の同IL3種類から選べる

ノーマル装備があるから零式に参加するって人は、以前ならトークン装備や前のレイド装備があるからそのまま参加できてた人だってことを忘れちゃいけない
    手間増やされてるうえに選択肢を狭められてるノーマル装備を擁護する理由が自分は分からない

逆にノーマルにしかいかない人なら分かるんだけどね。急いでそろえる必要もないし
    そういう人を考慮するとノーマルのILを下げるのはありえないので必然的に新式のILもあがる。現状の高い新式の環境が完成するというわけです
    (30)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ゆる固定&色々なジョブで遊びたい身としては、Nと新式が序盤で手に入り、そのパッチ中盤でもわりと実用的なILというのは嬉しいんですよね…。
    どこがマスかって考えると全体の遊びの幅を減らす方向に向かうのは難しい気がします。

先行実装よりは、小さいもので良いので4層クリア後の1コンテンツが良いなあ。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    新式って高いですか?
    そりゃパッチすぐに全身揃えてジャ禁断とかしたら
    膨大なギルを必要とするだろうけど
    1ヶ月もしないうちにそこそこの値段になったと思うんですが
    (私はアクセは新式で揃えましたよ)
    ワールドファーストと同じ時期を基準にするなら
    クリア時期も同じ基準で議論しないとなので
    基準をある程度絞れたらよいとおもうですね
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    零式に関して言えばノーマル装備は害悪そのものだよ
    見た目とかじゃなくて性能の問題で。これがあるから新式のILを前パッチの最高ILに揃えられない
    ノーマル装備がないなら新パッチの零式に挑む装備は前パッチのトークン装備、前パッチの零式装備、そして新式装備の同IL3種類から選べる

ノーマル装備があるから零式に参加するって人は、以前ならトークン装備や前のレイド装備があるからそのまま参加できてた人だってことを忘れちゃいけない
    手間増やされてるうえに選択肢を狭められてるノーマル装備を擁護する理由が自分は分からない

逆にノーマルにしかいかない人なら分かるんだけどね。急いでそろえる必要もないし
    そういう人を考慮するとノーマルのILを下げるのはありえないので必然的に新式のILもあがる。現状の高い新式の環境が完成するというわけです
    ギルがある人は新式で、ギルがない人はノーマル装備込で
    これでいいんじゃないですか?(´(ェ)`)
    あとサブジョブにも重宝してるんで
    (18)
    Last edited by shienkamituki; 11-22-2016 at 06:10 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ギルがある人は新式で、ギルがない人はノーマル装備込で
    これでいいんじゃないですか?(´(ェ)`)
    あとサブジョブにも重宝してるんで
    ギルがある人は新式で、ギルがない人は前パッチの装備込みで、だといけない理由があるんですか?
    そこまでノーマルに固執するってことは何かあるんだと思うんですが、教えて欲しいです

サブジョブに重宝する、というのもそりゃそうですよ。ノーマルありきで最高IL決まってますから
    偶数パッチ間のIL差が30だから、最高ILから見て前パッチの最高装備がサブに使えなくてノーマル装備を使わざるを得なくなってるだけです
    初週のRFとかやりにくいでしょ?あれノーマルありきの弊害ですから。そのせいで新式が必要になってありきありきといわれてる状況です
    (27)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    新式って高いですか?
    そりゃパッチすぐに全身揃えてジャ禁断とかしたら
    膨大なギルを必要とするだろうけど
    1ヶ月もしないうちにそこそこの値段になったと思うんですが
    (私はアクセは新式で揃えましたよ)
    ワールドファーストと同じ時期を基準にするなら
    クリア時期も同じ基準で議論しないとなので
    基準をある程度絞れたらよいとおもうですね
    半固定とかだと安くなるまで待ったら周りに迷惑かかるでしょう。ソロでもRFのILが高めに設定されてますから。くれぐれもここは零式のスレだという事を理解して発言されたほうがよろしいかと思います。
    (10)

Player
    Eri-Hart's Avatar
    Character
    Erich Hartman
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    最新レイドが旬を過ぎて次のレイドが実装されるまでの期間に金策なりギャザクラ育てて自分で作れるようにすればいいのではないかな
    金策もギャザクラもやりたくないけど、半固定の人たちに迷惑を掛けたくないから装備を安易によこせというのはどうなんだろ
    前準備をしている人が先行するのは当然で、してない人はしてないなりの速度になるのはどういう順番で実装しても変わらないと思うよ
    (19)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    自分はいつまでも古い装備が幅をきかせるより新しい装備を取ってステ厳選して、レイドクリアしたらまた厳選して少しずつ強くなっていくのが楽しいから装備の更新手段は減らして欲しくないね。

だから新式も揃えたしノーマルも行ったし蛮神もレイドもやるんだよね。
    だから時期遅れに実装されて型落ち装備出されたところでこれっぽっちも魅力を感じないのよね。24人レイドもそれに近い理由で魅力を感じにくい。まあ、それでもマテリアとかの金策で行ったりはしてたけど、途中から面倒にはなってたよな。
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Eri-Hart View Post
    金策もギャザクラもやりたくないけど、半固定の人たちに迷惑を掛けたくないから装備を安易によこせというのはどうなんだろ
    なんか論点がズレてますが。
    誰もそんな事を言ってません。
    (6)

Player
    292's Avatar
    Character
    Ubi Dayo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    なんでもいいけど、RFシャキるようにしてください!リセ日のGTにコンプ済み申請しても2時間待っても来ない。固定の方々が野良に出てくる仕組みを作って欲しい。
    クリア者参加による箱減も廃止(RFのみクリア者ロット不可、代わりに何か)でいいんじゃないでしょうか?

コンテンツ実装のスパンが長すぎて・・・・難易度別実装時期の問題ではないと考えます。

どのみちゴミになっちゃう装備なんです。ヒエラルキーとかどうでも良くて、遊びたくてもコンテンツを遊べない人を助けてください。

起動編早期クリア後に一度引退して新規復帰しましたが、固定に入らない人には厳しいですね・・・・・誰得ゲームなんでしょう?

※エリート意識持つ人用に全レイド下限IL踏破アチーブ+特別装備でも与えたらいいんじゃないですか?
    (1)
    Last edited by 292; 11-23-2016 at 05:48 AM.

Page 9 of 29 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast