Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 286
    Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    逆の視点から仮定の話でよければですが

>全身新式どうこうの話もノーマル削ったらより悪化しますよね?
    先行零式に行かないなら新式は必要ないとなるでしょうし
    後出しになるノーマルで取れる装備分はメジャーで他のコンテンツから出せるならノーマル装備の存在は必要はないということになります

>マイナーパッチだけ週のノルマが重くなりますし
    >雲海はPvEの主路線ではない
    メジャーパッチでノーマル装備の役目を他に任せるだけならマイナーでのノーマルノルマは無くなりますのでタワーの週1制限のままですね
    マイナーパッチのノーマルでもノーマル装備を出すなら制限などは必要ないでしょう
    雲海については過去に零式への誘導に使われた経緯もありますし
    零式とノーマルを分けるならノーマル相当の需要を雲海、エウレカ等で賄うこともできるのではないでしょうか

既存の仕組みのまま零式先行すれば週ノルマが増える詰まるので
    それらを含め改善されなければ零式先行はできない
    改善できるなら可能ということになります
    零式を先行実装するならできるだけの改善はするべきでしょう

今回の零式武器のコストによる零式防具の染色不可について
    零式装備のグラをノーマルに使い回すデメリットより
    ノーマル装備廃止によるメリットの方が多いのか少ない
    いかにノーマル装備から零式装備を差別化させるための苦肉の策で
    コストオーバーになったのなら
    違うプレイスタイルの層であっても残念だと思いますし
    吉田Pのコア層を守りたい、フォローしたいとする意図とは逆行してる状況ですね
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そんな今のサイクル全部考え直すようなことしてやれることが零式の先行実装1つだけですか。
    そんなにコストあるならノーマルと零式装備まったく違うものにするとか出来そうてますよね。
    (17)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    そんな今のサイクル全部考え直すようなことしてやれることが零式の先行実装1つだけですか。
    そんなにコストあるならノーマルと零式装備まったく違うものにするとか出来そうてますよね。
    本来はタワーとレイドの実装順が逆だったとか
    レイドは1難易度から2難易度に増えたなどの不都合に
    RFやDC間PT募集などの環境も変わってきていることもあり
    状況が変わってきているのでサイクル見直すなら拡張で、ということなのではないでしょうか

コストに関しては具体的な数字がわかりませんが
    報酬装備を全く別にするよりは「零式先行実装」や「さらなる難易度」を検討している方が実現性があり
    わざわざインタビューで示唆して反応や様子を見ているのかもしれません
    (3)
    Last edited by Stradi; 11-20-2016 at 03:35 PM. Reason: 追記

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    本来はタワーとレイドの実装順が逆だったとか
    レイドは1難易度から2難易度に増えたなどの不都合に
    RFやDC間PT募集などの環境も変わってきていることもなり
    状況が変わってきているのでサイクル見直すなら拡張で、ということなのではないでしょうか

コストに関しては具体的な数字がわかりませんが
    報酬装備を全く別にするよりは「零式先行実装」や「さらなる難易度」を検討している方が現実味がありわざわざインタビューで示唆して反応や様子を見ているんだと思いますよ
    吉P自ら「ノーマルと零式の関係性は今後も続けていきたい」と言っているのですから、アレキの難易度が2つになったことは好都合ではあっても不都合ではないでしょう。
    加えてそれでは物足りない人もいることを理解しているので「全てを制覇した選ばれた人だけが挑戦する超高難易度コンテンツもあっていいと考えている」とも続けています。
    また、難易度に関しても天動の難易度は満額回答が出たと言っていますし、今後も遊び心地は今のそれを目指すとはっきり言っていますよ。

開発的には今の形・今の難易度・今の遊び心地に確かな手応えを感じているのは間違いないかと。
    4.xも今のアレキに準じた構造で継続すると思いますよ。
    (18)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    また、難易度に関しても天動の難易度は満額回答が出たと言っていますし、今後も遊び心地は今のそれを目指すとはっきり言っていますよ。
    遊び心地の前文が抜けているようなので補足しますと

──今後の高難度レイドも、零式:天動編のような難度、攻略ペースになるのでしょうか?

吉田 それをお約束するつもりはありません。零式:天動編の難易度が今後のレイドの指標になるのかというと、それはまた別問題です。レベルキャップが変わり、ジョブの使いこなし難度が変わるので、それによってレイドは性質を変えます。ですので、つねに変化し続けるものだとも言えます。とはいえ、遊び心地はいまくらいを目指したいですね。

となっていますね
    (5)

Player
    simpkins's Avatar
    Character
    Sephieros Lucrezia
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 20
    仮にノーマル導入が3か月後だとしたら零式に興味ない層のさらなるレイド離れが懸念されますね。
    コア層を保護するのは大事なことですが、個人的には、ノーマル層を増やすことの方がこれからの零式にとって重要なことだと思います。
    起動編からノーマルが実装され多くのプレイヤーは気軽にアレキに挑戦できるようになりました。
    ノーマル層が増えてもノーマルで十分という風潮ができることはありません。ノーマル層の中では依然として零式の価値は高いものになっています。
    実際街で零式装備を身に着けているプレイヤーを見るとうらやましく思います。
    それは自分もノーマルは踏破しており、それなりのIL、それなりのPS()であるからこそ、
    「零式」という存在価値が大きなものに感じるのです。
    (相手の強さが分かるのは、自分も強くなったから・・というやつです)
    はなからレイドに見向きもしないのであれば、「零式装備なにそれ?」状態で
    街で見かけても気にも留めません。
    ただ、もちろん零式装備は、最高IL、最低でもデザインはオリジナルで、染色可能であるべき
    だと思います。コア層を大事にするのであれば、コストをかけてでも、そこは最優先すべきです。
    他方、今後のレイドを考えれば、ノーマル層の拡大は極めて重要なことです。
    最初からノーマルが実装され気軽にレイドにチャレンジできる。ノーマル層の中には
    本当は零式に挑戦したいけど・・と思ってるプレイヤーはたくさんいます。
    そういう層をいかに零式に導くか。これがなにより大事なことだと思います。
    (20)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    零式もノーマルも行っている身としては、
    零式=ノーマルで似たような装備が取得出来て、出てくるノーマルと敵も同じで、ストーリーもノーマルで先に見た状態で、難易度だけ難しくなっているコンテンツ
    よりは、
    零式=未知の敵、未知のストーリー、そこでしか取得できない装備が取得できるコンテンツ
    にしていただける方が間違いなくうれしいです。
    が、そもそも根底にある問題は、
    『最難関レイドの難易度を零式のみの1つにして実装すると、そのパッチで零式に行かないプレイヤーに充分なコンテンツを提供できない』こと
    だと思います。
    理想を言えば、開発の効率アップやリソースの増強をして
    ①最難関レイドはノーマルは実装せずそれだけで実装し後のパッチで難易度を緩和して誰でもクリアできるようにする。
    ②最難関レイドとはストーリー、敵、装備等すべて別のコンテンツを潤沢に最難関レイドと同時に実装する。
    ですが②が厳しいから今のやり方になっているんでしょうね~。
    ②ができないなら今のノーマルと零式のやり方がみんなニッコリできるいいやり方のように思います。
    (10)

Player
    wawafuwafu's Avatar
    Character
    Wawafu Wafu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 100
    もう思い切ってノーマル削除でいいとおもいます
    結局のところ、ノーマルと零式に分かれていたアレキサンダーより
    ノーマルとかがなかったバハムートのほうが評価自体は高いみたいですしね
    別になくてもそんなに困らないんじゃないかなと思います。
    (16)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by wawafuwafu View Post
    もう思い切ってノーマル削除でいいとおもいます
    結局のところ、ノーマルと零式に分かれていたアレキサンダーより
    ノーマルとかがなかったバハムートのほうが評価自体は高いみたいですしね
    別になくてもそんなに困らないんじゃないかなと思います。
    たまに削除とか見ますけど、ありえないと思いますよ。まぁ煽りたいだけなのかも知れませんが、一度追加した以上なかなか消せるものでは無いですし。
    (34)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ノーマル削除の話は他のスレで延々と議論されつくされてますので、ここでいう話ではないですよね。
    ノーマルを行かなくても零式に直行できるルートを用意すればいい話だし、削除とかいまさらでしょう。

ノーマル周回する必要もなく全身新式で新鮮な気持ちで最速攻略レースに参加したい人はできるようにして、
    そこまでハードコアじゃなくってゆっくり目で攻略したい人はノーマルでちょっと装備補充してから挑戦して、
    レイドをちょっとかじりたい人はノーマルを週1攻略したり周回したりしてムービーも見れて
    でみんなハッピーだと思いますよ。

自慢したいとかそういう欲求が満たされないとかなら、それはコンテンツ削除ではなく他の方法で実現するべきです。
    (16)

Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast