Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 286
    Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    バハの時は最難関を努力して初クリアしたときに野良だろうが、固定だろうがクリアしたPTと、クリアした喜びと共に一緒に楽しみながらストーリーを見れたものです。そもそもアレキのストーリーがバハより劣るかも知れませんが、今のノーマルにそれがあるんですか?
    募集で集まってクリアしても「お疲れ様」か「次の層いく人ー?」で終わりでしょ。
    達成感が小さくてストーリー自体もチープに感じてしまっているんじゃないですかね?
    (省略)
    アレキノーマルに対してあなたが持っている印象を書いていただけたので、どう捉えているのかわかりました。
    あなたにとってはノーマルのゲームレベルは簡単で達成感のないものなのかもしれませんね。
    でも私にとってはノーマル初クリアの時、楽しさも達成感もありました。
    バハよりアレキのストーリーが劣るなどに関しては、人それぞれ物語の良し悪しの受け止め方は違うと思いますが、アレキのストーリーも良かったと思いますよ。

プレイスキルの高い方にはノーマルは物足りないと感じる単なる通過点かもしれませんが、ノーマルを楽しんでいる私にとってアレキで言えばノーマルが遊びのメインステージです。
    (26)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    先に言っとくと大真面目な意見です。
    これ…
    単純にノーマルと同じムービーを零式でも流せば良くないですかね?

ストーリーがモチベーションとかいう方はノーマルでスキップして見返す必要ないし
    大勢をしめるであろう零式行かない勢・ノーマル装備込みで零式攻略始める勢から装備更新の機会を奪わないし
    何よりシステム的にコストもあんまかからなそう。

零式先攻実装はIL270からでもなければ
    せっかく難易度が下がって零式行ってるヒトが増えたのにまたヒト減って愚痴増える未来しか想像出来ません。
    (9)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ノーマル実装の経緯としてバハの豪華過ぎたストーリーが最難関をクリアしないと見れないって不満から生まれたところがあるので、それを無くそうってのはノーマル自体を否定してることになるんですがね。
    また元々最難関レイドにあったストーリーである報酬をそもそも零式行かない人が今後は無くしてとか簡単に言ってほしくないな。
    すいません、バハのストーリーがどうこうに関しては開発側の意向でそうなりノーマルが実装されたのでしょうけど、それはそれであって今後の話をしているので過去の経緯を引きずっても進展はないのではと思います。
    今はアレキのノーマルがあって零式があるという状況から今後は、という考えで私は例え話というか提案としてチャレンジコンテンツに特化したら良いのではと思い発言しました。
    で、ストーリーがあることで問題が起きるならばいっそ無くした方が純粋に楽しめるのではと思った次第です。

ストーリーを無くすことがノーマル事態を否定する、という考え方は申し訳ないけど理解できません。

あと、零式行かないのに出しゃばりでしたね、気分を害した様でごめんなさい。
    (20)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    良くも悪くもバハが楽しすぎたんですよね(想い出補正もあるとは思いますけど)。ノーマル否定する人はあのゲーム体験をもう一度したい。それだけなんだと思います。気持ちは分かります。でも、現状に即さない無理な提案をしても反発を招くだけですし、よしんばノーマルが無くなっても同じ感動は味わえないと思いますよ。ストーリー、プレイヤー状況、他のコンテンツ状況、その他いろいろ合わさってあのゲーム体験だったのです。ノーマル無くしたって戻ってこないですよ多分。
    (25)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    アレキノーマルに対してあなたが持っている印象を書いていただけたので、どう捉えているのかわかりました。
    あなたにとってはノーマルのゲームレベルは簡単で達成感のないものなのかもしれませんね。
    でも私にとってはノーマル初クリアの時、楽しさも達成感もありました。
    バハよりアレキのストーリーが劣るなどに関しては、人それぞれ物語の良し悪しの受け止め方は違うと思いますが、アレキのストーリーも良かったと思いますよ。

プレイスキルの高い方にはノーマルは物足りないと感じる単なる通過点かもしれませんが、ノーマルを楽しんでいる私にとってアレキで言えばノーマルが遊びのメインステージです。
    言ってみれば、今のノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が、バハ同等の楽しみを得ているんですよね。。
    パッチ即遊べて、報酬は違えど装備は更新できるし、ストーリーも楽しめる。
    今の零式は、侵攻零式と同じ立ち位置なのかね。
    (6)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    そもそもバハ時代にメインストーリーの核心となるようなストーリーを最難関ダンジョンに演出たっぷりで出した運営が悪いんですよ。
    エンドやってない人達からムービー見れないのは困るって声が上がったのも真成のときが一番大きくなったでしょ?
    オープニングムービー出てくる人のその後については、エンドに行かないとワカリマセンとか詐欺にも近いw
    正直、最初のレイドがアレキサンダーだったら、ノーマルレイドなんてもの出来なかったと思いますw

どっちにせよ、既得権益みたいな考え方はそろそろ捨てたほうがよいかと思いますね。

難しいIDにチャレンジできて、レイド装備などと合わせてゲーム内最強の装備構成をまとえて、他では取れないマウントやミニオンも入手チャンスがある。
    今でも十分報酬は高いと思います。
    ストーリーに新鮮に接したいというのなら、ノーマル行かずに零式行けるように運営に働きかけるのが一番現実的でしょう。
    ネタバレどうのなんて、外部情報遮断して攻略してる先行攻略チーム以外には今更な話でしょうし、ノーマル勢が何か奪っていったみたいな考え方は不毛です。
    (28)
    Last edited by xxSouxx; 11-27-2016 at 01:19 PM.

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    だいぶ静観して見守っていたのですが。。。

自分は初見予習なし、お祭り騒ぎな感じで見学PTを募集して新しい雰囲気や
    どんなボスなんだろう!?って初見を楽しみながらやってきたタイプなので
    意見がすでに出ている通りノーマル>零式の流れはできればやめていただきたい。

零式を先行しても土日限定だったり進行度がゆっくりな人にとっては
    それはあまり意味をなさないので、できることならノーマルを行く行かないを
    自分で選択できる形が一番ベストだと思います。

ノーマルが過疎るかもしれないと心配してる方もいましたが
    天動でも必要を感じない人は1度通ったら行かなかったり
    サブ用で周回したり、あとは4層の歯車を取に行くぐらいです。
    天動編でさほど1~3層が集まらない!という声を少なくとも自分は耳にしてないのですが
    特に問題ないのならノーマルを通過しなくても変化ないように思います。

新式装備とノーマル装備が同じぐらいの強さではどうでしょうか。
    金銭的余裕がある人は新式でノーマル飛ばして零式に参加できる。
    余裕のない人はノーマル行って装備を整えてから行く。
    (天動編も自然とそんな流れになってた気がしますが)
    (5)
    Last edited by Ryok; 11-27-2016 at 06:15 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    そもそもバハ時代にメインストーリーの核心となるようなストーリーを最難関ダンジョンに演出たっぷりで出した運営が悪いんですよ。
    エンドやってない人達からムービー見れないのは困るって声が上がったのも真成のときが一番大きくなったでしょ?
    オープニングムービー出てくる人のその後については、エンドに行かないとワカリマセンとか詐欺にも近いw
    正直、最初のレイドがアレキサンダーだったら、ノーマルレイドなんてもの出来なかったと思いますw

どっちにせよ、既得権益みたいな考え方はそろそろ捨てたほうがよいかと思いますね。

難しいIDにチャレンジできて、レイド装備などと合わせてゲーム内最強の装備構成をまとえて、他では取れないマウントやミニオンも入手チャンスがある。
    今でも十分報酬は高いと思います。
    ストーリーに新鮮に接したいというのなら、ノーマル行かずに零式行けるように運営に働きかけるのが一番現実的でしょう。
    ネタバレどうのなんて、外部情報遮断して攻略してる先行攻略チーム以外には今更な話でしょうし、ノーマル勢が何か奪っていったみたいな考え方は不毛です。
    バハのストーリーについては自分もやりすぎと要望を出しました。
    前半文は完全に同意しますが、そのストーリーを見たい、見た目が真新しい装備が欲しい!と
    難しい難易度やらない自分がバハや零式を周りに迷惑をかけてはいかんと思いながら背伸びしてやってきた自分もいるので。

ノーマル楽しんでる勢のせいで零式が面白くなくなってしまったと言う考えは間違っているとは思いますが
    楽しかったものがそれほどでもなくなった人たちがいることも事実。
    そのあたりお互い配慮できれば良いと思います・・・。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    新式装備とノーマル装備が同じぐらいの強さではどうでしょうか。
    金銭的余裕がある人は新式でノーマル飛ばして零式に参加できる。
    余裕のない人はノーマル行って装備を整えてから行く。
    (天動編も自然とそんな流れになってた気がしますが)
    新式とノーマル装備が同じくらいってのがよく分からないんですが、
    新式NQ<旧レイド・トークン装備<新式=ノーマル<未強化トークン装備<新式禁断<最新レイド・強化トークン装備
    なんですが・・・。
    強さは変わりませんよ、禁断しない限り。
    (2)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    新式とノーマル装備が同じくらいってのがよく分からないんですが、
    新式NQ<旧レイド・トークン装備<新式=ノーマル<未強化トークン装備<新式禁断<最新レイド・強化トークン装備
    なんですが・・・。
    強さは変わりませんよ、禁断しない限り。
    あらすみません勘違いしてたみたいです。
    補足ありがとうございます。
    (0)

Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast