Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 286
    Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by startup View Post
    まぁそりゃそうでしょうけど、零式先行したら今度は零式やってる側からネタバレがネットに出るだけなんですよね。そしてノーマル遅れればそれだけ行く人減りますよね。装備は零式の劣化、ストーリーもネタバレが溢れてる状態になるんですし。
    ノーマルしかやっていない人からしたら、そりゃそうでしょうね。誰だって、今持っている権利を突然奪われるとなったら反対しますよ。
    バハ時代にバハで満足していた人達は、それをやられたんですよ。そりゃノーマル無くしてって要望出るの理解出来ますよね?
    今ノーマルで満足していて、ノーマルを無くせって言われて反対してる人達と同じ熱量の事なんですから。
    単純に立場が逆になっただけ。
    (14)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    全くギミックのない中央に置かれた木人を殴るだけのコンテンツにすればネタバレもないのでは?
    ボブは閃いた(/eureka)
    (2)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    ノーマルしかやっていない人からしたら、そりゃそうでしょうね。誰だって、今持っている権利を突然奪われるとなったら反対しますよ。
    バハ時代にバハで満足していた人達は、それをやられたんですよ。そりゃノーマル無くしてって要望出るの理解出来ますよね?
    今ノーマルで満足していて、ノーマルを無くせって言われて反対してる人達と同じ熱量の事なんですから。
    単純に立場が逆になっただけ。
    正直私はイシュガルドから始めたのでその頃のバハの事はよくわかりません。
    ただ、運営も4層クリア者が挑戦するコンテンツを検討しているみたいですし、そっちでその頃の人達も満足できるといいですね。
    (6)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    前も言いましたが、現状はエンドレイドから派生したノーマルがメイン扱いになっている。
    トレーラーを見ても紹介されるのはノーマルだけ。
    パッチノートを見ても、零式はノーマルクリアフラグだけで、まるでサブクエ扱い。
    別にストーリーを万人に見せるのに不満はないですが、零式の簡易型を同時に実装する必要があったのか?
    それを装備更新のためのコンテンツにする必要があったのか疑問です。
    今後エンドレイドは零式なんて取っ払って、メインコンテンツに戻して下さい。
    (9)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    もしも同時実装零式フラグ無しになったとしても、ノーマル廃止及び後日開放を望む方は自分で縛りをして零式だけ行けば良いと思います。
    それでもノーマルに行くのに利点があると思うなら行けば良いのではと思います、行くか行かないかの選択は自由なのですから。
    ノーマルでストーリーを見るのも、零式で頑張ってストーリーを見るのもご自身で決めることですし。
    ネット上の記事・ネタバレも見ないようすれば回避は出来るのではないでしょうか?

あと、同時実装だと新式が必要になり揃えるお金が無いと訴える方も見えますが、零式にチャレンジする意気込みがあるならそれぐらいの資金は前もって用意しておくものなのではないでしょうかと思ってしまいます。
    ノーマルの参加人数に関してはCF利用で遊べないというほどの心配はないと思うし、上手い方が零式行ってノーマルがカオスになるとの意見もありましたが、そのレベルでも何とかなるのがノーマルだと思うのでそういった状況も楽しめると思います。

と、書いてみましたが零式に行かない私にとっては正直零式がどうこうというのには関心がないのですが、零式のためにノーマルの廃止や後日開放という事にはなって欲しくないと願います。
    (12)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    零式を外して、
    〇〇〇〇・ノーマル
    〇〇〇〇・ハード
    にしよう。
    で、チャレンジコンテンツをハードクリアしたら解放されるようにしてそれに零式を付けよう。

ハードまでは万人向けで零式はコアプレイヤー向けで一切手加減無し緩和無し。
    これならミッドコアもコアも困らない٩('ω')ﻭ
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 11-26-2016 at 01:13 AM.

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    余談になるかもしれませんが、今後のチャレンジャーへ向けた高難易度コンテンツはストーリー無し・報酬は称号とアチーブメント・装備はイコールコンディションになるように固定装備、と言った感じのRPGよりもアクション・シューティングのボスラッシュの様なモノにしたら良いんじゃないでしょうか。
    バハムートでの問題がストーリーがあったから、という理由であれば無くして純粋に腕試しの場とすれば緩和要望も出ないと思います。
    タイムアタック・スコアランキングなどを取り入れて明確に腕前を評価できれば自己満足感も得られるでしょう。
    その上でエンドレイドはノーマル・ハード(零式)とすれば良いのでは、というかよくは知りませんが何かしら更に上のモノは検討されているようですね。

あと、一度商品の値段を下げたら上げるのが難しいように、現状ノーマルが基準となっている以上は今後もノーマルが基準であって欲しいと思う方も多いと思いますしそうあって欲しいと私は思います。
    (10)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    もしも同時実装零式フラグ無しになったとしても、ノーマル廃止及び後日開放を望む方は自分で縛りをして零式だけ行けば良いと思います。
    それでもノーマルに行くのに利点があると思うなら行けば良いのではと思います、行くか行かないかの選択は自由なのですから。
    ノーマルでストーリーを見るのも、零式で頑張ってストーリーを見るのもご自身で決めることですし。
    ネット上の記事・ネタバレも見ないようすれば回避は出来るのではないでしょうか?

あと、同時実装だと新式が必要になり揃えるお金が無いと訴える方も見えますが、零式にチャレンジする意気込みがあるならそれぐらいの資金は前もって用意しておくものなのではないでしょうかと思ってしまいます。
    ノーマルの参加人数に関してはCF利用で遊べないというほどの心配はないと思うし、上手い方が零式行ってノーマルがカオスになるとの意見もありましたが、そのレベルでも何とかなるのがノーマルだと思うのでそういった状況も楽しめると思います。

と、書いてみましたが零式に行かない私にとっては正直零式がどうこうというのには関心がないのですが、零式のためにノーマルの廃止や後日開放という事にはなって欲しくないと願います。
    どれだけ零式がマゾ仕様にならなければいけないのか。
    (15)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    だとすればノーマルを通過しないでいい仕様にしなければいけません。すなわち装備更新をしなくていい仕様です。ノーマル排出装備を旧レイドと同じILにする事です。それをしなければ結局選択の自由はありません。現状と同じ。

新式禁断にいくらかかるかご存知ですか?あれだけの大枚を「当たり前」なわけがないでしょ。

それなら是非完全に入り口を分離できる仕様に次回からして頂きたいですね。
    (7)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    だとすればノーマルを通過しないでいい仕様にしなければいけません。すなわち装備更新をしなくていい仕様です。ノーマル排出装備を旧レイドと同じILにする事です。それをしなければ結局選択の自由はありません。現状と同じ。

新式禁断にいくらかかるかご存知ですか?あれだけの大枚を「当たり前」なわけがないでしょ。

それなら是非完全に入り口を分離できる仕様に次回からして頂きたいですね。
    ノーマルの装備弱くしたら今度は新式装備が全身必須になるだけですね、それとも今度は新式も弱くしろーって要望だすんでしょうか?
    より新式装備が高騰する気がしますね。
    (9)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast