Page 12 of 29 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 286
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    どうしてもノーマル後ならワールドファーストが出た時に該当する層のノーマルが解放されるとかですかね。
    これならトップの人達は真っ先にストーリー楽しめますし。ノーマルもそこまで遅れないのでライトの人達も同時期に遊べますから
    (3)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    今はノーマルは未予習初見で攻略を楽しんで、零式は先行勢の攻略を見ながらクリアという遊び方をしています。
    天動編の難易度だと3ヶ月後にノーマル実装だととっくに零式クリアしてそうなので、
    私にとっては今のノーマルでの未予習初見での楽しみが無くなって、零式のネタバレに怯えるだけになるからいやだなぁ。

ところでアレキになってから零式4層クリアの称号が無くなっているのはとてもよくないと思っているんですが、これ復活させた方がよいのでは。
    (3)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    ふと思ったのだけど零式を先に実装したとして
    スレ主さんの言う3ヶ月後にノーマル解放されたとき、零式の人達はノーマルに来てくれるのかな?
    じぶんの場合零式の進捗度・有用なサブステ加減によりますがサブジョブ用に行きますね。
    逆に言うととっくに零式クリアーしてサブジョブ用装備も集まっていたり対して不要なサブステ加減だったら行きません。

ただ現状の同時実装で使えるノーマル装備は普通にメインジョブでも使っているので今のILの流れだと零式先攻実装は困りますね。
    (7)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    単にノーマルと零式を同時実装で零式挑戦にノーマルクリアの条件を無くして、どちらからも開始できるようにすればと思うんですけどもどうなんでしょう?
    ノーマルが有るせいでストーリーがモチベーションがという理由でノーマル廃止を願う方も、最初から零式に突入出来れば解決しませんか?
    零式挑戦前にノーマルで装備集めてからという方はノーマルも遊ぶでしょうけど、そこは選択の自由になるかと思いますが。
    零式に通っていない(簡単と言われている天道編零式1層ですらクリア出来なかった)カジュアル層ですが、ノーマルの難易度で楽しく遊んでいる者からしたら安易に遊び場を取り上げたり変な差を付けないでほしいです。

余談ですが、バハムートってそもそもハードレベル的な位置と考えると零式はベリーハードレベルの位置だと思うのですが、アレキに関してはノーマルはノーマルレベルで零式はハードレベルという認識で合っているでしょうか?
    零式という名がそれぞれ立ち位置がずれてるようでちょっとややこしいかな、なんて思いましたので。
    (4)
    Last edited by Reffi; 11-24-2016 at 07:37 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    なんの数値的な裏付けもなしに吉田P/Dが
    「天動編の難易度は満額回答がでた」
    「次もいまぐらいの遊び心地を目指す」
    なんて言わないでしょうから息を吹き返しているのは間違いないと思いますよ。
    相当な手ごたえ感じてないとここまで言えないですからね。
    そりゃあ難易度を落とせば、挫折した人や始めてみようって人は増えるでしょうよ。ただ起動編で散々人が減っても何も語らず、律動編で後手後手RFを入れても変わらず、挙句の果てに難易度を落として、人が増えたってドヤ顔されてもね。。。
    運営はエンドレイド人口は減っているって後ろ向きな発言は口が裂けても言えないのは分からないでもないですが、そもそものノーマル実装の発端を作ったのは何か考えて頂きたい。
    (10)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 292 View Post
    固定の方々が野良に出てくる仕組みを作って欲しい。
    ・その日いけなかった人の為に最低2周以上する必要がある
    ・寄生マンや練習レベルのクリア者()と遭遇する確率が鯖内募集よりも(当たり前だが)高い

無駄周回やそういう連中と遊ぶのが嫌だからリアルの予定削って皆で擦り合わせて固定に参加しているのに、
    たとえ減額なくなったとしても、固定参加者にとってメリットの全くない場所にわざわざ出てくるわけないじゃんよ
    必要に駆られた状況…… PT募集の集まらない時間に活動する7人PT くらいじゃないとそりゃ利用しないよ

あと特別報酬やらなんやら言ってるけど、それ、固定と人集まりきらなかった野良の線引きはどこから(何人から)するんすかね
    線引きなんて人数くらいしか無理だけど、それじゃ野良も適用されちゃうわけで、
    そんなもの用意したらソロのうまみがなくなって誰もソロ申請しなくなるよね

野良まで7人申請ばっかになって余計にシャキらなくなると思うんだけどなー
    (6)
    Last edited by Amane; 11-25-2016 at 12:39 AM. Reason: かひつしゅーせー
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Koarakun's Avatar
    Character
    Duran Macleod
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    この主がスレ立てると必ずノーマル無くせ、装備は出さなくて良いって話が蒸し返されるよね。
    ノーマルだけでも楽しめてる。
    装備も手に入って嬉しい。
    という人達も今となっては結構な人数いるんじゃないですか?

それをいまさら無くせとか無理な話でしょう。

零式装備の見た目をノーマルと変えるのには賛成ですけどね。

あと、同じエオルゼアで遊んでいるのですから、エリート、ライトみたいな言い方は避けた方が良いと思いますよ。
    プレイヤー間の軋轢の元ですから。
    (21)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    廃止やら装備不要って言ってる人はこれ見れば理解出来るんじゃない?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BB%83%E6%AD%A2
    (3)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    ふと思ったのだけど零式を先に実装したとして
    スレ主さんの言う3ヶ月後にノーマル解放されたとき、零式の人達はノーマルに来てくれるのかな?
    いまでも後半パッチがきて装備取り放題になってからノーマルに行ったことはないので
    僕は行かないでしょうね。AWに絡めて高精度とか入れてきたなら別ですが。

その頃ってもうグラカン納品できないノーマル装備が邪魔になってくるんですよ。
    使う気のあるサブジョブには聖典と零式装備を回すので、
    邪魔になるってわかってるノーマル装備をいちいち取りに行ったりしないんです。

なので3ヶ月後実装になるなら報酬をがらりと変えないとダメですね。
    (3)
    Last edited by pocky; 11-25-2016 at 09:01 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    割と切実に
    難易度が緩和されたが充分難しいよねって認知は必要かなともおもうですね
    零式の解説攻略動画見たけど
    何じゃこりゃでしたですよ
    知らない人から短絡的に見たら
    難易度緩和され2日で四層までクリアされた零式に
    これ以上優遇される理由は無い
    なんて考える人もいるかもです
    それは違うと零式やってない人として書いておくです

先行実装されるかどうかは別としてね
    (1)

Page 12 of 29 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast