Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 307

Hybrid View

Player
    Eri-Hart's Avatar
    Character
    Erich Hartman
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    最新レイドが旬を過ぎて次のレイドが実装されるまでの期間に金策なりギャザクラ育てて自分で作れるようにすればいいのではないかな
    金策もギャザクラもやりたくないけど、半固定の人たちに迷惑を掛けたくないから装備を安易によこせというのはどうなんだろ
    前準備をしている人が先行するのは当然で、してない人はしてないなりの速度になるのはどういう順番で実装しても変わらないと思うよ
    (19)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    自分はいつまでも古い装備が幅をきかせるより新しい装備を取ってステ厳選して、レイドクリアしたらまた厳選して少しずつ強くなっていくのが楽しいから装備の更新手段は減らして欲しくないね。

だから新式も揃えたしノーマルも行ったし蛮神もレイドもやるんだよね。
    だから時期遅れに実装されて型落ち装備出されたところでこれっぽっちも魅力を感じないのよね。24人レイドもそれに近い理由で魅力を感じにくい。まあ、それでもマテリアとかの金策で行ったりはしてたけど、途中から面倒にはなってたよな。
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Eri-Hart View Post
    金策もギャザクラもやりたくないけど、半固定の人たちに迷惑を掛けたくないから装備を安易によこせというのはどうなんだろ
    なんか論点がズレてますが。
    誰もそんな事を言ってません。
    (6)

Player
    292's Avatar
    Character
    Ubi Dayo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    なんでもいいけど、RFシャキるようにしてください!リセ日のGTにコンプ済み申請しても2時間待っても来ない。固定の方々が野良に出てくる仕組みを作って欲しい。
    クリア者参加による箱減も廃止(RFのみクリア者ロット不可、代わりに何か)でいいんじゃないでしょうか?

コンテンツ実装のスパンが長すぎて・・・・難易度別実装時期の問題ではないと考えます。

どのみちゴミになっちゃう装備なんです。ヒエラルキーとかどうでも良くて、遊びたくてもコンテンツを遊べない人を助けてください。

起動編早期クリア後に一度引退して新規復帰しましたが、固定に入らない人には厳しいですね・・・・・誰得ゲームなんでしょう?

※エリート意識持つ人用に全レイド下限IL踏破アチーブ+特別装備でも与えたらいいんじゃないですか?
    (1)
    Last edited by 292; 11-23-2016 at 05:48 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 292 View Post
    固定の方々が野良に出てくる仕組みを作って欲しい。
    ・その日いけなかった人の為に最低2周以上する必要がある
    ・寄生マンや練習レベルのクリア者()と遭遇する確率が鯖内募集よりも(当たり前だが)高い

無駄周回やそういう連中と遊ぶのが嫌だからリアルの予定削って皆で擦り合わせて固定に参加しているのに、
    たとえ減額なくなったとしても、固定参加者にとってメリットの全くない場所にわざわざ出てくるわけないじゃんよ
    必要に駆られた状況…… PT募集の集まらない時間に活動する7人PT くらいじゃないとそりゃ利用しないよ

あと特別報酬やらなんやら言ってるけど、それ、固定と人集まりきらなかった野良の線引きはどこから(何人から)するんすかね
    線引きなんて人数くらいしか無理だけど、それじゃ野良も適用されちゃうわけで、
    そんなもの用意したらソロのうまみがなくなって誰もソロ申請しなくなるよね

野良まで7人申請ばっかになって余計にシャキらなくなると思うんだけどなー
    (6)
    Last edited by Amane; 11-25-2016 at 12:39 AM. Reason: かひつしゅーせー
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    心肺停止寸前だった零式がやっと天動で少し息を吹き返したって所なのに、エリートのヒエラルキー確保とかいう理解しがたい名目で
    また同じことを繰り返したいんですかね。ついでとばかりに数名がノーマルの廃止まで訴えて居ますが4.0以降もノーマルと零式の2本立てでいくととっくに明言されてますよ

FFXIVはテーマパークである的な発言を吉田Pが対談等でちょくちょくされていますが、皆が同じ入場料を支払って遊んでいることをもっと理解すべきです
    自分が気持ちよくなる為の努力をするのは大変結構なことでありますが
    自分の優越感を得るために他人の遊びの幅を狭める提案は正直頂けませんね、というのが私個人の率直な感想です

零式を先にすればノーマル勢は今まで遊べていたコンテンツのリリースを後ろに回されたことになりますし
    零式を後ろにすればレイド勢はやること無いって図式になって結局どっちにも不満が噴出すると思うんですが如何なもんでしょう?現状のままで良いんじゃないですかね
    (41)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そもそも一部の人が楽しくなるためにノーマルが実装されたことは間違いないんだけどな。
    そしておかしな実装のせいで、エンドレイドの楽しみやレイド人口を減らされたのも事実。
    ノーマルを遅らそうが、それに代わるコンテンツを作ればいいし、コストガーなら既存で死にコンテンツなんていっぱいありますよ。
    そこで必須の装備更新をすればいいんでない?
    いちいち零式やる前にストーリーやボスのネタバレをする必要は全くない。
    (22)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ノーマルを遅らそうが、それに代わるコンテンツを作ればいいし、コストガーなら既存で死にコンテンツなんていっぱいありますよ。
    具体的なコンテンツ配置案があるなら書き出してみれば、納得が得られるかもしれませんね。
    僕はいろいろ考えた結果、どうやっても零式いかない勢にとっては現行がベストだと思ってあきらめました。

・ノーマルを後半パッチに置き、報酬はストーリーとIL+10装備取り放題(ほぼ現行)
    →多くの人にとって最初の1周しか魅力がなく、現在周回に使えているノーマルを有効活用できていないことにある

・ノーマルを後半パッチに置き、後半でも十分耐えうる良い報酬を与える
    →クリタワと合わせて週のノルマが増えてきつくなる

・クリタワを前半パッチ、ノーマルを後半パッチにする
    →以前書きましたが、装備排出速度やアクセの面で微妙。けれど一番バランスがいい案にはなります。

・前半は雲海などで…
    →Time2WinでないコンテンツをTime2Winのコンテンツで置き換えると負担が増えるので反対

零式の先行が2週間程度なら現行と大きな乖離がないのでそれぐらいがいいと思いますけどね。
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そもそも一部の人が楽しくなるためにノーマルが実装されたことは間違いないんだけどな。
    そしておかしな実装のせいで、エンドレイドの楽しみやレイド人口を減らされたのも事実。
    いちいち零式やる前にストーリーやボスのネタバレをする必要は全くない。
    ちゃんと装備が手に入るかわりのコンテンツ入るなら構わないけどね。
    問題はこれまでの経緯でそれを実行してくれ無さそうに感じる所なんだよな。
    開発なりが変わりにコンテンツ用意しますって明言してくれたら反対意見もへると思う。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なぜ難易度高いほうが先行で低いほうが後になるのか。。。
    ゲームデザイン的に逆にするほうがいいと思いますけどね。

まぁ零式後にするくらいなら同時でいいと思いますけど。
    (16)

Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast