Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 286
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    心肺停止寸前だった零式がやっと天動で少し息を吹き返したって所なのに、エリートのヒエラルキー確保とかいう理解しがたい名目で
    また同じことを繰り返したいんですかね。ついでとばかりに数名がノーマルの廃止まで訴えて居ますが4.0以降もノーマルと零式の2本立てでいくととっくに明言されてますよ

FFXIVはテーマパークである的な発言を吉田Pが対談等でちょくちょくされていますが、皆が同じ入場料を支払って遊んでいることをもっと理解すべきです
    自分が気持ちよくなる為の努力をするのは大変結構なことでありますが
    自分の優越感を得るために他人の遊びの幅を狭める提案は正直頂けませんね、というのが私個人の率直な感想です

零式を先にすればノーマル勢は今まで遊べていたコンテンツのリリースを後ろに回されたことになりますし
    零式を後ろにすればレイド勢はやること無いって図式になって結局どっちにも不満が噴出すると思うんですが如何なもんでしょう?現状のままで良いんじゃないですかね
    (41)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ギルがある人は新式で、ギルがない人は前パッチの装備込みで、だといけない理由があるんですか?
    そこまでノーマルに固執するってことは何かあるんだと思うんですが、教えて欲しいです
    ILの隙間があるからそこにコンテンツを入れられるということは否定できませんよね。
    IL幅20だとノーマル装備の隙間がない。
    それは前半パッチでライト向けのIL上げコンテンツを入れられないと言っているのと同義です。
    まあ、もちろんノーマル蛮神のように一回やればもう行かないコンテンツをつくることはできますが、
    バハ時代に非常に強かった「前半パッチにもクリタワ相当のコンテンツを」の声に答えるレベルにはできないと思います。
    (0)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そもそも一部の人が楽しくなるためにノーマルが実装されたことは間違いないんだけどな。
    そしておかしな実装のせいで、エンドレイドの楽しみやレイド人口を減らされたのも事実。
    ノーマルを遅らそうが、それに代わるコンテンツを作ればいいし、コストガーなら既存で死にコンテンツなんていっぱいありますよ。
    そこで必須の装備更新をすればいいんでない?
    いちいち零式やる前にストーリーやボスのネタバレをする必要は全くない。
    (22)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ノーマルを遅らそうが、それに代わるコンテンツを作ればいいし、コストガーなら既存で死にコンテンツなんていっぱいありますよ。
    具体的なコンテンツ配置案があるなら書き出してみれば、納得が得られるかもしれませんね。
    僕はいろいろ考えた結果、どうやっても零式いかない勢にとっては現行がベストだと思ってあきらめました。

・ノーマルを後半パッチに置き、報酬はストーリーとIL+10装備取り放題(ほぼ現行)
    →多くの人にとって最初の1周しか魅力がなく、現在周回に使えているノーマルを有効活用できていないことにある

・ノーマルを後半パッチに置き、後半でも十分耐えうる良い報酬を与える
    →クリタワと合わせて週のノルマが増えてきつくなる

・クリタワを前半パッチ、ノーマルを後半パッチにする
    →以前書きましたが、装備排出速度やアクセの面で微妙。けれど一番バランスがいい案にはなります。

・前半は雲海などで…
    →Time2WinでないコンテンツをTime2Winのコンテンツで置き換えると負担が増えるので反対

零式の先行が2週間程度なら現行と大きな乖離がないのでそれぐらいがいいと思いますけどね。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なぜ難易度高いほうが先行で低いほうが後になるのか。。。
    ゲームデザイン的に逆にするほうがいいと思いますけどね。

まぁ零式後にするくらいなら同時でいいと思いますけど。
    (16)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by startup View Post
    なぜ難易度高いほうが先行で低いほうが後になるのか。。。
    ゲームデザイン的に逆にするほうがいいと思いますけどね。

まぁ零式後にするくらいなら同時でいいと思いますけど。
    それは元となるコンテンツ次第だと思いますよ。
    蛮神は真というメインのコンテンツから難易度が上がって極になる流れ。
    エンドレイドのメインである零式(←この名前すら気に入らない)から緩和されて難易度が下がったノーマル(本来ならイージーが妥当)という流れ。
    現状はノーマルがメインコンテンツのような配置になってます。
    どちらも主体となるコンテンツからの導線なので、難易度が上がろうが下がろうが関係ないと思う。
    (11)

7. 11-23-2016 03:24 PM
    Reason
    ループしてるから面倒になった

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的にはノーマル・零式どちらが先でもいいんですが、ずらしては欲しいですね。
    3.4が顕著だったのですが、戦闘系コンテンツメインでやってると、パッチ直後は超忙しいのに1~2か月もすると暇になってしいます。
    (勝手にゆっくりやれば?という意見もあるでしょうが、旬を過ぎるとパーティーも組みづらいですしね。)
    もう少しコンテンツの投入時期のバランスをとって欲しいと常々思っています。なかなかまとまった時間取れないので・・・。
    こういうの(イナゴ型?)が良いという方もいるかもしれませんが…
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    半固定とかだと安くなるまで待ったら周りに迷惑かかるでしょう。ソロでもRFのILが高めに設定されてますから。くれぐれもここは零式のスレだという事を理解して発言されたほうがよろしいかと思います。
    半固定でワールドファーストと同時期に同じ準備が必要というのが
    とてもおかしいと思うんですね
    そりゃそこを緩和したらワールドファースト周りにまで影響しちゃうから
    ワールドファースト争いを外野で楽しみにしてる私としては
    やめてほしいかな
    攻略時期ずらす方向で調整してほしいです
    ヒエラルキーで言えば零式の頂点はワールドファースト周りの
    プレイヤーでしょうし
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そもそも一部の人が楽しくなるためにノーマルが実装されたことは間違いないんだけどな。
    そしておかしな実装のせいで、エンドレイドの楽しみやレイド人口を減らされたのも事実。
    いちいち零式やる前にストーリーやボスのネタバレをする必要は全くない。
    ちゃんと装備が手に入るかわりのコンテンツ入るなら構わないけどね。
    問題はこれまでの経緯でそれを実行してくれ無さそうに感じる所なんだよな。
    開発なりが変わりにコンテンツ用意しますって明言してくれたら反対意見もへると思う。
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ノーマルの実装で人減ったんですかね?
    だとしたらノーマルがある天動編は更に人減ってないとおかしいですが、息ふきかえしてますよね?
    ノーマルが問題だったのではなく、零式の難易度の方が問題だったと思うんですが。
    起動編の3層とか、律動の2層とか4層とか。
    (24)

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast