Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    BarcaCampnou's Avatar
    Character
    Room Nightview
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

フレンドリスト/ブラックリストにメモ機能が欲しい

皆さんフレンドリスト/ブラックリストで何でこの人とフレになった(BLに入れた)んだったか忘れてしまうことはないでしょうか?
    また相手が鯖移動などするとdeleteに変わってたり、名前を変更するとフレ(BL)になった時と違う名前で表示されてしまい尚更分からなくなったことないでしょうか?

そこでフレ(BL)のUIに"メモ機能"が欲しいです

例えば何年何月にどういう理由でなった(BLに入れた)事が残せたり、自分が知ってるフレの情報、名前変更前の名前を書き留めておいたり、予定や約束事を残す事など型にとらわれない多種多様な使い方が出来る
    ロドストまで行けば分かる情報もゲーム内で残す、完結できたら良いなと思います
    (88)
    Last edited by BarcaCampnou; 11-17-2016 at 11:56 AM. Reason: 多種多様な使い方を伝えるため突飛な例えの記述がありましたので添削致しました

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そもそも入れた原因を覚えてない程度ならBLから外せばいいのでは?
    (13)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by BarcaCampnou View Post
    皆さんフレンドリスト/ブラックリストで何でこの人とフレになった(BLに入れた)んだったか忘れてしまうことはないでしょうか?
    また相手が鯖移動などするとdeleteに変わってたり、名前を変更するとフレ(BL)になった時と違う名前で表示されてしまい尚更分からなくなったことないでしょうか?

そこでフレ(BL)のUIに"メモ機能"が欲しいです

例えば何年何月にどういう理由でなった(BLに入れた)事が残せたり、自分が知ってるフレの情報(リアル誕生日やフレのゲーム内エタバン相手名などなど)名前変更前の名前を書き留めておいたりなどに使える
    ロドストまで行けば分かる情報もゲーム内で残す、完結できたら良いなと思います
    ん 個人情報のメモ取るとか、私なら嫌かな メモ取ること自体自由だけど ゲーム内に必要かと言われれば、不要かと

※例えば動画等々で映り込む可能性ある 例え誕生日だとしても、私なら嫌です
    (3)
    Last edited by vbgvbf; 11-16-2016 at 03:12 PM.

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    リアルメモとっとけばいいのではw
    (11)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    ん 個人情報のメモ取るとか、私なら嫌かな メモ取ること自体自由だけど ゲーム内に必要かと言われれば、不要かと

※例えば動画等々で映り込む可能性ある 例え誕生日だとしても、私なら嫌です
    仰る通り対外的な機能としてでは無いので、多種多様性から思いついたまま誕生日の例を挙げましたが例えが悪かったです。
    動画に映り込む場合も確かに懸念がありますね。ただ生配信ならば少なからず可能性が出てきますが、動画をアップロードやSSをSNS等に投稿する場合未然に防げるとは思います
    (6)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    BLにメモ機能は要らないです。自分に不都合があって入れているのですから、特に気になりません。

フレンドにも必要はあまりないと思います。正気の沙汰じゃないとまでは言いませんが、付き合いがなくなってしまったら、冷たいと思いますがそれまでと思うからです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    BLにメモ機能は要らないです。自分に不都合があって入れているのですから、特に気になりません。

フレンドにも必要はあまりないと思います。正気の沙汰じゃないとまでは言いませんが、付き合いがなくなってしまったら、冷たいと思いますがそれまでと思うからです。
    確かにBLは過去に不都合があったから入れるためメモ機能の有用性は薄いかもしれませんね

フレンドになったけど付き合いがなくなったから疎遠もしくはフレ解除をすれば終わるかもしれませんが、ネットを通して相手も人間なので久しぶりに話しかけられた時や解除しても相手のフレリストには残ってる状況などに思い返す術になるかなと思います。
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    フレンドなんてノリでぶん投げて遭遇したら名前変わってて(誰だっけコイツ・・・)って思いながら適当にエモ飛ばしたりしながら思い出すくらい気軽でいいと思うんだけど、
    何十人といるフレンド一人一人性格や出会いや起きたイベントを記憶して定期的に絡まなきゃいけないの・・・?
    ちょっと重・・・

という訳で、
    気付いたら名前変わってた時用にメモほしいなー
    実際2.x初期に出逢ったフレの中で何人か謎な人が出てきてるし、そういう時にパッと分かるのはいいと思う
    あと仮にオフラインでメモを保存できるなら、鯖移動やキャラ消して(Delete)したおじさんが誰とかすぐ分かるから便利かも
    (7)
    Last edited by Amane; 11-17-2016 at 12:52 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    反対意見は多いけど、有用性でいったら正直アリだと思います。
    (52)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ありだと思うけど主さんが言ってる程の情報はいらないかな
    FCの一言コメントみたいな感じで書いてく感じならいいと思う
    リアル誕生日とかちょっと怖いって思った
    (8)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast