Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    Lv50のレイドだから解除でも行きたいんだけど、古代の床ギミックとかは人数いないと処理できないし、再調整が難しいんでしょうね。

ルレ実装して、報酬にはアラグの魔触媒出すとかどうでしょうか?
    クラフターや分解勢は歓喜して行くと思います。
    同感です。
    今のレートとかだと伝承150・詩学200or聖典50くらいで普通のルレよりちょっとおいしい感じがいいかな、と個人的には思います。
    24人レイドは時間もかかりますし、多少古いものでも旨味があればシャキると思います(魔科学しかり)
    +@で、アレキN歯車・マハ古銭系アイテムのような「ロットではない形で」ほしい装備が交換出来るアイテムがあったらいいなと!(24人向けトークンスレで言われてるような感じのものですね)

例)24人用歯車(仮)1個で魔触媒や各種素材(シルクスの水晶片とか棺の板材とか)1個、3個で装備・アクセ1箇所、5個で胴と脚装備、6~7個くらいで絶霊油・・・みたいな感じで、雲海探索の交換品みたくコーラブンタさんから交換するとか。
    ミニオン・楽譜(クリタワ)はいまのままロット勝負でいいと思います。(マハシリーズの楽譜がクエスト報酬・古銭交換なのはとてもよかった!)
    また、実装直後(今だとダンスカー)のものはルレに含めず、装備のみ交換できレートが高い(10個とか)でいいと思います。

現状のままだと格好いいのにクリタワ装備とかなかなか全身揃えるの大変ですしね…解除IDのようにさくっと装備目的で周回!もできないです。
    となればルレで人を増やす→シャキるようになる→装備取れる→取れるから行こうかなと思う人が増える(後発含め) っていう流れになったらいいなぁ。
    (1)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    やはり、報酬面での改良が必要でしょうねぇ。
    今となっては報酬の装備がIL的に必要とは思えないものになってるので、交換用アイテムなりを追加して、新たに欲しいって思える様なものが手に入る仕組みが欲しいですね。
    ミニオンの様な趣味的なものを実装するのではなく、趣味的なミニオンや装備と交換できることで、欲しいものを選んで選択できるみたいな。
    これらの他に既に話の出てるデイリールレとして24人モードもありみたいなのもいいかと思います。
    これ、クリタワだけでなく、ヴォイドアークやマハのシリーズにも必要だと思うし、実装されて間がないダン・スカーですら白魔で30分以上シャキらない現状は深刻に考える必要があるんじゃないでしょうか?

マハでタイミング的に厳しいなぁっておもいましたが、これはまだ慣れで対処できたと思います。
    ところが、ダン・スカーでは突然ビターンと即死攻撃がとんできて避けようがないままに即死ってパターンがスカアハやラスボスで結構多いように思います。
    こういったのがイヤで避けられているような気がするのは私だけ?
    (4)
    Last edited by yHayashi; 02-14-2017 at 02:20 AM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    ところが、ダン・スカーでは突然ビターンと即死攻撃がとんできて避けようがないままに即死ってパターンがスカアハやラスボスで結構多いように思います。
    こういったのがイヤで避けられているような気がするのは私だけ?
    スカアハとかは全て予備動作あるんでモーション見て避けるだけで大丈夫ですよ
    (逆に言うと予備動作があるから威力が高く即死に近い攻撃になってる)
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    昨日闇の世界とシルクス行ったけど、21~22時頃のDPS一人で待ち時間約20~30分でした。
    古代の民の迷宮も行こうとしたけど、0時過ぎだと無理でした。

シャキらないわけではないんだけど、FF14しか知らない人は気づかないんだろうけど、この手のゲームとしてはかなり長い待ち時間ですね。
    普通は長く待って2分、5分待ったら「あれ壊れてるのかな?」と思うのが一般的なので。

とりあえずコストかけてでも論理DCの壁を取り払ったほうがいいと思う。
    海外DCと接続するのは物理的に無理としても、各国の物理データセンター内は分けてたらダメ。

それと24人レイドはそろそろルーレット作ってもいいんじゃないかな。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 02-14-2017 at 11:53 AM.

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    DCごとの差があるのでしょうか、僕のメインはManaなのですが、新生24人も蒼天24人も時間帯が問題なければ5〜20分前後でシャキッてます。(ものによってはタンクが遅かったりするので適当にロール変えての話になります)

それはおいといて、新生の珠3つでもらえるご褒美が回れば回っただけ手に入るようになれば、キューに入れてからギャザクラしたりして暇つぶし出来るかな、と思ってます。
    AWコンダクト・クリスタルサンドの選択肢が、実質アンバーと補佐的に制作素材の2つになってしまっているので…魔触媒もっと排出してほしいんだけどなあ。
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    同じ時間帯にロール構成ばっちりな24人が揃わないと突入できないコンテンツが6本
    それとは別にFL72人バトルが高回転で成立している
    分散しすぎなんですよね

聖天強化素材交換のために蒼天24人3種消化する必要があるので、時間がかかりがちなダンスカーは「週1アイテム取ったらそれでいいや」という人も多いのではないでしょうか。
    救われるべきは初見プレイヤーだと思いますので、24人ルーレットを作ってヴォイドアークとマハでもらえる古銭や装備交換用トークンなど報酬選択性にして一日に何度でも取れるようにするなど対策は必要かと。
    4.0でも新しいものが追加されるのであれば古い物はさらにシャキらなくなるでしょうし。
    (2)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    2.X時代のクリスタルタワーはIL制限等を外して8人でもCFで突入できるようにしたらどうだろうか?
    どうしてもタンクが3人居るところとかは修正して1人でも出来るようにとか。
    アライアンスを組めば24人でも突入できますよ。という感じに。
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    スカアハとかは全て予備動作あるんでモーション見て避けるだけで大丈夫ですよ
    (逆に言うと予備動作があるから威力が高く即死に近い攻撃になってる)
    それって確定の予備動作になりますか?
    見ていて不意にポンと飛んできてダメージでかい範囲してくるのって、飛んでくる場所とかの予備動作とかあるんですか?
    スカアハは、これだけ予兆がわかってません。
    他のは大体わかるんですけども^^;
    ネタバレになるからフォーラムに書いたらまずいかもですけど^^;
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    制限解除可能に......
    なんで人数制限解除に非対応なんでしょうね?
    ギミック的にソロは不可能でも伝承装備そろってるくらいならタンクかDPS3人とヒーラー3人みたいな構成で十分クリア可能な気がするけど。
    召喚3人でもいけるかもしれない。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    それって確定の予備動作になりますか?
    見ていて不意にポンと飛んできてダメージでかい範囲してくるのって、飛んでくる場所とかの予備動作とかあるんですか?
    スカアハは、これだけ予兆がわかってません。
    他のは大体わかるんですけども^^;
    ネタバレになるからフォーラムに書いたらまずいかもですけど^^;
    あれって、すっ飛んでいくこと自体が予兆行動みたいなものには思えます。
    大きく移動した直後に、少し時間を置いてから確定でビターンしますしね。
    (4)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast