Results -9 to 0 of 22

Threaded View

Player
    Ayasuke's Avatar
    Character
    Ayasuke Takasugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 74

もしこうだったら納得できたかも?について考える

やらないといけない作業があるのに進まない&眠れないのでまた戻ってきました(笑)
    という訳で、先ほど上げた疑問点について、もしこうだったら納得できたかも?という改善方法を考えてみます。

◆「脱出ゲーム付2日券」で申し込んで落選した人に対して「通常2日券」での再抽選が行なわれた?
    私が最初にたどり着いてしまったこの疑惑に関しては、おそらく絶対にありえない(あってほしくない)ので割愛します。

◆「脱出ゲーム付」「脱出ゲームなし」を全員一緒に「2日券」としてまず抽選しておいて、当選した人の中で
     「脱出ゲームを希望していた人に対して「脱出ゲームを付けるかどうか」の再抽選が行なわれた?

この推測についてはけっこう色んな人が書いてらっしゃったので、可能性としては高いような気がします。
    ではもしそうだった場合、「応募の時点でどのような表記がされていたら」「自分は混乱なく受け入れることが
    できただろうか?」を考えてみました。

たとえば、①1日券(1日目)、②1日券(2日目)、③2日券の3種類、それぞれ1人用・2人用の、計6種の
    選択肢として提示されていたらどうでしょう? その上で、2日券を選んだ人への分岐として「脱出ゲームを
    オプションとして希望するかどうか」の選択肢が追加される仕様だったとしたら?

それなら、「2日券を選んだ人は全員まず同条件で抽選されて、そこで当選した人の中で、脱出ゲームを希望
    した人に対して、脱出ゲームをつけるかどうかの再抽選が行われる」、ということが応募の時点で一目瞭然です。

もちろんこれは、「そういう仕様だったとして」の仮定の話ですから、正解かどうかの答えは出ないでしょう。
    でも「現状を受け入れるために納得できる改善案」としては悪くないんじゃないかなぁ?
    (4)
    Last edited by Ayasuke; 11-12-2016 at 04:41 AM.