Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by gon View Post
    私はIVYの内蔵グラボで出来るのかが気になります。
    今の14をベンチ700のノートでやってるLSメンがいるのですが、Sandyの内蔵グラボだと400くらいらしいので、もしかしたらもしかするんじゃないかと。
    もしそうなれば、DirectX 11にも対応なので、今後で回るほとんどのPCでプレイ(だけは)できることになりますし。
     どもも。

IVYの「インチップGPU」ですか?・・・どうなんでしょうかネェ。
     現状、SandyのインチップGPUでは、とても太刀打ち出来ないので、その辺は改良してくると思いますが、改良して、ベンチ値で2倍前後上昇したとしても、まだ800前後ですからねぇ・・・。1500には遠く及ばない。・゚・(ノД`)・゚・。

今のところ、「インチップGPU」で気になるのは、むしろAMDの「Aシリーズ」でして・・・。
     なんでも、FF14(現行版)とほぼ互角な「○E○A」を、「インチップGPUだけで」起動/稼動させたという報告を聞いています。
     まぁ、「動いた」程度でしかないと思いますけど、結構な衝撃を受けました。
    (0)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    IVYの内臓グラボはsandy bridgeのベンチマーク+60%ですね。
    快適に遊びたいなら素直にGPUが実装されているゲーミングノート1択ですか。

新生では低スペックPCでも軽くてプレイしやすくなるらしいですが、
    どのくらい軽くできるのか、やっぱり詳細待ちってとこですかね。

汚いグラでもいいのなら問題なく動きそうな気もしますが、
    せっかくの新生、綺麗なグラフィックスでプレイしたいものです
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
    やっぱり、ラデの種類の多さには、どの方も迷われるのですネェ・・・。

では、ラデの選び方の基本原則をば・・・

数字が大きいのが正義!!

この一言に尽きますよ。(それゆえに、ラデ6000番世代最強のグラボが、「RADEON HD 6990」というわけです。)
     対FF14用には、6000番台ですと「HD6870」、「HD6950」、「HD6970」の3つが向いてるかと。
    パフォーマンス、値段、消費電力のバランスで決めたいと思うので4亀のレビューが参考になるんですよね。冬場はいいですが夏場に電源コネクタ2ついるような熱風爆音グラボはちょっと・・・

あ、そうそう。今日発売の週刊アスキーに、ラデ7000番台のリリース開始時期が載ってましたよ。「来年1月中旬辺り」との事です。
    これのミドルクラスを狙ってます。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
    今のところ、「インチップGPU」で気になるのは、むしろAMDの「Aシリーズ」でして・・・。
    なんでも、FF14(現行版)とほぼ互角な「○E○A」を、「インチップGPUだけで」起動/稼動させたという報告を聞いています。
    AMD A8-3850で普通にやってます
    まぁ、グラフィック周りの設定はデフォルトより落としているので画質はお察しください
    (0)

Player
    Kaziklu-Bey's Avatar
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    FF14気になってきてるんでそろそろ始めようかなって人が、今知り合いだけでも数人います。
    そこでやっぱり話題になるのが、PCの性能ですね。
    グラボも日々変わりますし、グラボメーカーとの大人の関係もあると思いますので、
    早く作ってね!とはなかなか言えませんが、今後に期待しております。
    (1)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by ThinkingRabbit View Post
    AMD A8-3850で普通にやってます
    まぁ、グラフィック周りの設定はデフォルトより落としているので画質はお察しください
     おお、情報ありがとうございます。

デフォルトってーと・・・「プリセット設定3」か「プリセット設定4」だったような記憶があるから・・・画質に関しては、了解済みです。(※)

※「プリセット設定」
     実は、「○E○A」のコンフィグには、「半自動設定」なる機能が有る(恐らくはGPUが鍵となって発動する。半自動設定ってのは、私独自の呼び方)、
    段階は6段階あり、RADEON HD6970や、GeForce GTX580等では、起動させた時点でに、既に「最高設定」状態に近い「プリセット設定6」で起動させる。
     だが、これらの設定を元にして、ユーザー独自にカスタマイズする事も可能になっている。カスタマイズされた場合は、その設定が優先/保持される。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2